Запрет кенгурятников

• Автор темы LUCIFER
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я против Кенгурятников в больших городах как: Москва, Питерт и т.п. а зачем это должно распростронятся на мелкие городо крайнего севера!!!!
Я не думаю, что кенгурятники запретят везде.... Речь идет именно о городах.... Нет? А потом, в тайге и на болотах за каждым деревом или на каждой кочке гаец что ли стоит?
И еще: Вы не в курсе, почему запретили выступающие за габариты ручки дверей, фигурки на капоте (нескладывающиеся)? Именно для того, чтобы в случае наезда на пешеходов меньше их травмировать...

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
boris

Ахахах унас не то что за каждым деревом в каждом кусте сидят!
ТЕм самым мы не уменьшим ДТП на дорогах!

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Я однозначно за отмену этих кенгуринов на дорогах общего пользования! Причина проста: не хочу чтобы когда-нибудь меня догнал такой "мощный" товарищ и разнес мне весь зад, за счет того что вся сила удара будет компенсироваться моим кузовом! Яркий пример: вчера по танкистов на моих глазах киа спортейдж догнала четырку, виноват водятел кии - не соблюдал дистанцию, да вот только он никак не пострадал, в отличии от пострадавшей 14-ки! Про пешеходов я вообще молчу!

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Максимус

Ты хочешь сказать что не было бы кенгурятника пострадали бы они оба????
А не че то что Джип это такой класс авто который на порядок выше седанов универсалово и хечев!!!
Тем более если не изменяет память у спортеджа детский кенгун, плохо закрепленный и не играющий ни какую роль в защите!!!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А не че то что Джип это такой класс авто который на порядок выше седанов универсалово и хечев!!!
Ну, канеш..... А водители джипов на порядок круче всей остальной мелкоты, что путаются под кенгурятниками их "танков".... И вааще, у нас пора переименовать кенгурятники в пешеходники....

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
boris

Ошибочное мнение! у меня и ваз 2111 стоит в гараже, я не считаю себя каким либо этаким королем дороги! просто разный тип классов! а Зилки Газончики катаются в городах, под ним тоже можно оказаться хотя они тихо едут!
Ну я так понял тут собрались люди у которых явно не Джип! Если бы он был мнение было бы другое!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну я так понял тут собрались люди у которых явно не Джип! Если бы он был мнение было бы другое!

Они так то везде собрались, не только тут. Проехай по улицам, посчитай пропорцию джипов с кенгурятниками по отношению к остальным авто.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну, канеш..... А водители джипов на порядок круче всей остальной мелкоты, что путаются под кенгурятниками их "танков".... И вааще, у нас пора переименовать кенгурятники в пешеходники....
Имхо скорее всего он имеет в виду, что у внедорожника центр массы выше, что само по себе вместе, как правило, и с достаточно большой массой, уже опасно для столкновения с малолитражкой, т.к. пассивная безопасность последних оценивается по нормам при столкновении со стационарными препятствиями. Касательно кнгуринов - согласен, наличие их на автомобиле в условиях эксплуатации в городе необосновано.

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Дмитрий434480
Что касаемо моего мнения насчет ДТП с участием автомобиля-кенгурятника, то здесь всё просто: представь себя на месте водителя пострадавшего автомобиля, в которого врезался хотя бы тот же спортейдж с железякой на бампере. Одно дело когда удар будет поглощаться взаимно пластиковыми бамперами обоих автомобилей - урон соответственно будет распределятся более менее равномерно и каждый автомобиль пострадает грубо говоря на 50% от того случая когда ты врезаешься в несминаемую преграду (она же кенгурятник твоего супер жипа). Надеюсь доходчиво расписал)

Последнее редактирование модератором:
Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Максимус

Ну вот поставил, все равно если предположить что меня догонет джип с кенгурятником! Я не буду бегать и орать типа того что у него кенгурятник, я спокойно выызову страховку и Гайцев и скажу признаешь вину или нет! Все....... какая машина у него меня не будет волновать, он просто нарушил правила дистанции, и все, ук меня притензий на ком он авто не будет.
Nusferatus
правильно скзал выше, один фиг кенгун или нет, масса то больше, а 15 кг кенгуна роли не съиграют, но в больших мегополисах я за запрет! Или пусть чехлы резиновые придумают, в городе я бы их надевал када за городом снимал)!

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38

Джип - это марка американских автомобилей...
Есть такое понятие как автомобиль повышеной проходимости... Так мой автомобиль гораздо ближе к этому понятию, чем твой... и как-то обходится без кенгурятника...

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ArtOFF

я рад, а вот у меня не обходится! значит ты не был на свойом внедорожнике в таких местах где он необходим!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты хоть раз пересакал Уральский хребет:

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А я и не говорил что буду "бегать и орать что у него кенгурятник". Ты не понимаешь, тут смысл в другом.
1. Например ты попал в ДТП, тебя догнал а/м без всяких железных побрякушек - у тебя раскололся только бампер, ты (не нервничая) проходишь всю процедуру и через какой-то промежуток времени меняешь эту деталь и об аварии будущие владельцы твоего автомобиля уже не узнают.
2. Ты попал в ДТП, тебя догнал кенгуровод - вместе с бампером ты меняешь/красишь задний фартук, крыло (замена которых будет безусловно видна), крышку багажника (которые возможно будут отличаться по цвету) и т.д. После подобных манимуляций продать свою машинку тебе будет более затруднительно! А причина только в одном - КЕНГУРЯТНИК!

А что касаемо эксплуатации вне дорог общего пользования, то здесь безусловно ты прав - в этом случае кенгурятник вполне полезная и нужная вещь.

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Максимус

Все равно мне будет по барабану какие повреждения он нарушил, не я, а значит ему платить или его страховки. Щас же для чего страховка обязательна как раз для этих случаев!Че на счет продажи, да машина сразу дешевеет, но тож смотря как сделать!!!

Ну хоть в чем то со мной согласились!

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Максимус

Ну вот видишь для бездорожья он норм, так ты мне скажи что его снимать и ставить обратно что ли? Нет!! пусть тогда придумают чехля или еще что то, я не против но поверь снимать это железо, что брекеты с зубов больно и все вредишь остальному, у меня он намертво приделан!

Максимус

Максимус

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Поэтому существует одно верное решение: хочешь кататься по тяжелому бездорожью (не спорю - это кайф) имей для этого специальный транспорт! А на дорогах общего пользования будь добр не доставлять лишних хлопот соседям по потоку и руководствоваться ПДД, регламентами и т.д. (едиными для всех).

Fly Shark

Fly Shark

Активный участник
Реакции
27
Баллы
48
Максимус,
меня 2 раза на 2114 бил общественный транспорт:
-автобус №11
-троллейбус №5
причем на одном и том же месте, под мостом на 3 дачной.
троллейбус просто толкнул и поцарапал бампер (даже не сломался), а 11 въехал так, что крышка багажника вмялась по центру сантиметров на 20 (бампер, фартук - вхлам, лонжерон пошел с крылом вместе), а у автобуса фара разбилась и краска на бампере поцарапалась.
так что кенгурятник им и не нужен. и ГАЗону не нужен и ЗИЛку.
А мне нужен - у меня обвес по кругу: кенгурятник, подножки - все в тему.

соседний заборчик подвинуть или сугроб - не вопрос.
конечно безопасность пешеходов важна, но надо другими способами ее решать: переходы всякие, ограждения, культуру поведения с малых лет прививать (хотя если родители ходят по дороге "вдоль", как объяснить ребенку что так нельзя - ?)

Дмитрий434480

Дмитрий434480

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Fly Shark

Потдерживаю! Надо принимать меры к пешеходам а не к транспорту!

А к остальным!!! Давайте тогда Джипы вообще запретим, ведь с джипами получается урон здоровью больше чем с легковыми!!!! Это вот ваща логика!!!

A

ash

Guest
ИМХО спор бесполезен, ибо решение уже принято.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Fly Shark

Потдерживаю! Надо принимать меры к пешеходам а не к транспорту!

А к остальным!!! Давайте тогда Джипы вообще запретим, ведь с джипами получается урон здоровью больше чем с легковыми!!!! Это вот ваща логика!!!

Предлагаю компромисс: джипы с кенгурятниками в город не пускать, сволочей-пешеходов на дороге вне пешеходных переходов беспощадно истреблять! Так пойдет?))))))

Верх Низ