MS_FF
Активный участник
- Реакции
- 2 305
- Баллы
- 113
Они слились в экстазе - Боливар и Автодина. Конкретно заказ-наряд оформлен Автодиной.Это в Боливаре? Или что за сузучий сервис?
Они слились в экстазе - Боливар и Автодина. Конкретно заказ-наряд оформлен Автодиной.Это в Боливаре? Или что за сузучий сервис?
Народ,где и почём заправляют кондиционеры?
Можно в 2гис набрать и найти кучу станций, но ребята на ипподромной могут ещё и помыть радиаторы, если надо и отремонтироватьНарод,где и почём заправляют кондиционеры?
В авто?сплит систему до 15-16тр может кто посоветует?
Я могу если ,что заправить - https://www.drive2.ru/b/472908748273222045/ . Дешего, нужно отбивать затраты на оборудование. Территориально, на соколовой горе.Народ,где и почём заправляют кондиционеры?
я бы не стал на таком оборудовании заправлять, авось и что не так выйдет.пиши почем
Я в ценах ещё не очень ориентируюсь, я думаю 1000р. Могу сделать скидку)пиши почем
я бы не стал на таком оборудовании заправлять, авось и что не так выйдет.
А что не так с оборудованием? Вакуумный насос имееться, фреон такой же как у всех, заправляю по весам ... При обслуживании домашних кондиционеров, всех такой набор устраивает)) никто автоматическую станцию по закачке не просит )
Ну я же и пишу заправляю по весам , кому 100гр подлить нужно явно не ко мне(хотя потерю этих 100гр вы и не почувствуете) Про манометр вкурсе, заказал ...сижу жду. Пока заправляю по этому. По первой буду только заправлять, уже потом буду расширять спектр услуг...Москва не сразу строилась.А масло? А зачем мне страливать в атмосферу фреон и потом платить за него? Может у меня нехватает 100 гр?
С автоматической я будут тока за 100 и платить + работа. Грамм 2 рубля был.. итого выйдет 200+500
Да и манометров должно быть два. По разнице определяют что то...
Праильно) так и надо)Ну я же и пишу заправляю по весам , кому 100гр подлить нужно явно не ко мне(хотя потерю этих 100гр вы и не почувствуете) Про манометр вкурсе, заказал ...сижу жду. Пока заправляю по этому. По первой буду только заправлять, уже потом буду расширять спектр услуг...Москва не сразу строилась.
Праильно) так и надо)
Но, имхо, лучше сразу один раз вложиться и купить автоматич аппарат, чем городить кучу отдельный устройств.
У меня будет как то так, тележку уже мастерю.Праильно) так и надо)
Но, имхо, лучше сразу один раз вложиться и купить автоматич аппарат, чем городить кучу отдельный устройств.
Там всё сложнее. Автомобильный фреон состоит из нескольких компонентов, и какой именно улетучился - ещё вопрос. Идеально - это всё же заполнение с нуля.А масло? А зачем мне страливать в атмосферу фреон и потом платить за него? Может у меня нехватает 100 гр?
С автоматической я будут тока за 100 и платить + работа. Грамм 2 рубля был.. итого выйдет 200+500
Да и манометров должно быть два. По разнице определяют что то...
автоматика все покажетТам всё сложнее. Автомобильный фреон состоит из нескольких компонентов, и какой именно улетучился - ещё вопрос. Идеально - это всё же заполнение с нуля.
Автомобильный фреон состоит из нескольких компонентов,
А можно поподробнее??? Что за компоненты и почему они там испаряются????
Озонобезопасные фреоны не являются однородными, то есть они состоят из смеси нескольких простых фреонов. Например, R-407C состоит из трех компонентов — R-32, R-134a и R-125. Это приводит к тому, что даже при незначительной утечке из фреона сначала испаряются более легкие компоненты, изменяя его состав и физических свойства. После этого приходится сливать весь ставший некондиционным фреон и заново заправлять кондиционер. В этом отношении фреон R-410A является более предпочтительным, поскольку он является условно изотропным, то есть все его компоненты испаряются примерно с одинаковой скоростью и при незначительной утечке кондиционер можно просто дозаправить.