Вчера забавный инцидент произошёл на Трофимовском Лукойле. Загорелась лампочка (бак 50 литров, лампочка загорается, когда остаётся 7-8 литров в баке), заехал заправиться на первую колонку, отдал 1600 руб., сказал "До полного." Стою около колонки, заправляю. Отщёлкнулось, на колонке надпись "43 с чем-то там литра", ~1437 рублей. Закрываю всё, иду за сдачей. Заправщица распечатывает чек, отдаёт вместе с ликардовской карточкой и начинает заниматься следующим клиентом. На мой немой вопрос отвечает, что сдачи 50 копеек у неё нет. Смотрю в чек, на нем русским по белому написано 48,4 литра, сумма 1599,62 руб. Резонно заявляю, что на колонке другое написано, на что она отвечает, что в компьютере у неё так и не волнует. В результате недолгих препирательств во вполне корректных выражениях, был послан мальчик к колонке, который переписал, что там на табло светилось, мне была выдана сдача в соответствии с показаниями колонки, но чек, на котором было написано и то и другое, мне не отдали, типа он им нужен для разбирательства.
Вот такая фигня. ИМХО, "секретная кнопка", прибавляющая литров 5 к показаниям, сработала не так, как задумывалось "разработчиками".
Тем более, что колонка, когда заправка подходит к концу, но бак не полон, последние литры льёт очень медленно, замечено многократными заправками. А здесь получилось, что сработала отсечка, именно, когда бак полон. Да и по показометру должно было войти 44-45 литров в бак до полного, но никак не 48 с копейками. Наколоть на этот раз не получилось, но осадочек остался...