Записки геопроктолога. Путешествие в Жопландию и Нигерайлэнд!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Всё хорошо, но вот прям пару вопросов. Аппарат для фото ты обозначил, а с готовыми что делал, и в каком режиме снимал? Супер просто.
Почти везде снимал на "Авто". Снимки рассвета были на "рассвет"-они ужасны в оригинале. Все фото обработаны вручную покадрово в Лайтруме. Те что квадратные и кажется HDR это с афони обработанные в Snapseed и некоторые дополнительно в Лайтрум.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Почти везде снимал на "Авто". Снимки рассвета были на "рассвет"-они ужасны в оригинале. Все фото обработаны вручную покадрово в Лайтруме. Те что квадратные и кажется HDR это с афони обработанные в Snapseed и некоторые дополнительно в Лайтрум.
Спасибо. Думал пакетом обрабатывал, а покадрово круто конечно))))))))_

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Спасибо. Думал пакетом обрабатывал, а покадрово круто конечно))))))))_
Пакетом было до этого, сначала все фот на одном пресете, потом дошел до разделения на "темные, светлые", с "афони, с никона", но все лажа. Покадрово очень мучительно и долго (2 дня на 1000 фото)зато приятно смотреть самому. Еще важно брабатывать на среднегавенном ноуте\мониторе -ведь львиная доля зрителей смотрит на работе на таком же гавне.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Пакетом было до этого, сначала все фот на одном пресете, потом дошел до разделения на "темные, светлые", с "афони, с никона", но все лажа. Покадрово очень мучительно и долго (2 дня на 1000 фото)зато приятно смотреть самому. Еще важно брабатывать на среднегавенном ноуте\мониторе -ведь львиная доля зрителей смотрит на работе на таком же гавне.
Да даже на телефоне круто. Поищу такой раритет))))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Да даже на телефоне круто. Поищу такой раритет))))
Лучше на хорошем телеке от 7-го поколения)) Кстати халявная 3d камера показала себя великолепно, видео смотрится на любом телеке и качество лучше чем у Fuji фотоаппарата.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Лучше на хорошем телеке от 7-го поколения)) Кстати халявная 3d камера показала себя великолепно, видео смотрится на любом телеке и качество лучше чем у Fuji фотоаппарата.

общественность отказывается верить на слово :girl_haha:

B

Belosnegka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Макс, фотки восхитительные! Пейзажи завораживающие! Увидеть всю эту красоту вживую - одно; читать твой отчет, со всеми красками, эмоциями - совсем другое! Одним словом - С У П Е Р!!! Я с нетерпением жду продолжения))))))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Макс, фотки восхитительные! Пейзажи завораживающие! Увидеть всю эту красоту вживую - одно; читать твой отчет, со всеми красками, эмоциями - совсем другое! Одним словом - С У П Е Р!!! Я с нетерпением жду продолжения))))))
Вот так да, Белоснежка! Ну рассказывай про негров))

B

Belosnegka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ой, было бы на что обижаться) как мне было неловко в самых первых путешествиях, когда меня спрашивали о самых элементарных вещах... а у меня был шок. Сейчас я, по-крайней мере, очень хорошо понимаю о чем говорят. Раньше было страшно ляпнуть что-нибудь невпопад, а со временем эта ситуация стала забавлять и я расслабилась! Ну а после поездок стала пополнять свой словарный запас.:victory:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мне публичную лекцию устроить? Организуй аренду зала))
Вообще легко))))
Офис свой сдать могу на безвозмездной основе, правда стульев не сильно много... давно собиралась прикупить под семинары)))

ой, было бы на что обижаться) как мне было неловко в самых первых путешествиях, когда меня спрашивали о самых элементарных вещах... а у меня был шок. Сейчас я, по-крайней мере, очень хорошо понимаю о чем говорят. Раньше было страшно ляпнуть что-нибудь невпопад, а со временем эта ситуация стала забавлять и я расслабилась! Ну а после поездок стала пополнять свой словарный запас.:victory:

О, в нашем полку прибыло)))
Здравствуйте!!!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вообще легко))))
Офис свой сдать могу на безвозмездной основе, правда стульев не сильно много... давно собиралась прикупить под семинары)))
Ну давай собирай народ)), попьем вискаря под слайды! У мну в принципе даже проектор есть с экраном.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Ну давай собирай народ)), попьем вискаря под слайды! У мну в принципе даже проектор есть с экраном.

Придумывайте дату и программу)))
У нас доска огромная белая офисная есть, можно вместо экрана (правда она глянцевая). Заезжайте, поглядите подойдет ли ;-)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тоже хочу напроситься на просмотр слайдов
В "Сливках" есть небольшой банкетный зал с телеком, мы там как-то "бунтились" девочками однажды. В "Буратино" тоже есть зал отдельный с телеком(тут даже поудобнее будет смотреть), и наливки такие вкусные в "Буратине"....

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Max21103 - очень, очень крутой отдых, хорошая стилистика повествования отдыха - 5+
А то надоело уже наблюдать примитивные отчетики о банальных местах отдыха, а тут прям читаешь - как будто какой то рассказ с журнала или книги))
Пишите еще ;)

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Придумывайте дату и программу)))
У нас доска огромная белая офисная есть, можно вместо экрана (правда она глянцевая). Заезжайте, поглядите подойдет ли ;-)
ДЫК с программой все и так ясно:
сегодня у вас лекция в нашем красном уголке - "Нью Йорк - город контрастов"(с) ))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Кто желает повторить подвиги автора?
Спешите!!!
ImageUploadedByTapatalk1414130289.719522.jpg

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
На третий день сафари было назначено посещение парка Тарангири. Он находится на расстоянии пары часов езды от места ночевки.
На входе во множестве черепа слонов и бегают стаи мангустов.

Здесь природа сильно отличается от виденного ранее. Настоящая дикая саванна, такая, как ее показывают в докфильмах BBC. Машин с туристами очень мало, вокруг тишина и умиротворенность. Впечатление дополняется множеством самых разнообразных баобабов.
Здесь мы увидели последнее животное из Big Five -леопарда. Он нежился на солнышке и словно позировал на камеру.

Также во множестве бродили жирафы

слоны...

и прочие твари божьи

Обед был в совершенно потрясающем аутентичном месте с невероятным видом на реку и водопой.

Верх Низ