Записки геопроктолога. Путешествие в Жопландию и Нигерайлэнд!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Стырила пару фоток животных, очень классные!!!))) хочу в Африку!!! Хотя честно признаюсь, что Эболу боюсь( Максим, а как вашу красивую спутницу воспринимали местные? Ну, блондинка, привлекательная....Как они вообще себя в этом плане вели?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
класс!
по-прежнему хочу Макса, а не его кресло. Масаи не завалялись там у вас?

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Стырила пару фоток животных, очень классные!!!))) хочу в Африку!!! Хотя честно признаюсь, что Эболу боюсь( Максим, а как вашу красивую спутницу воспринимали местные? Ну, блондинка, привлекательная....Как они вообще себя в этом плане вели?

Спасиб всем. Щас у нее спрошу.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Макс, спасибо за отчёт. Фотки супер, особенно слонята.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Да, отчет классный. Мне зебры всегда нравились, полоса белая,полоса- чёрная ))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Утром вскочил в 5:45. Гид сказал, что будет замечательный рассвет.
Не свезло, небо было в дымке и фотки вышли не очень((

В этот день у нас была запланирована поездка в кратер Нгоронгоро. Для несведущих чуток лирического отступления:

Нгоронгоро — огромный кратер в Танзании на краю саванны Серенгети, возникший в качестве кальдеры в результате коллапса крупного вулкана около 2,5 миллионов лет назад. Расположен северо-восточнее озера Эяси и северо-западнее озера Маньяра.

Глубина кратера составляет 610 м. Его края возвышаются на 2286 м над уровнем моря. Диаметр кратера Нгоронгоро составляет от 17 до 21 км, его общая площадь насчитывает примерно 265 км². На дне кратера расположено озеро Магади, знаменитое популяцией фламинго. Кратер Нгоронгоро уникален тем, что за многие годы в нём образовалась своя собственная среда обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться наружу.
В кратере обитает около 25 тысяч животных, в нём наблюдается самая высокая плотность хищников во всей Африке. Особенно часто в Нгоронгоро встречаются зебры, буйволы и различные виды антилоп, такие как гну, канны и газели. На них охотятся живущие в кратере львы и леопарды. Помимо них, в Нгоронгоро обитают также чёрные носороги, слоны и, что является необычным для этих широт, бегемоты.

Я безусловно видел множество фоток и читал Педивикию, но реальность оказалась скажем так совсем другой, причем во всех местах. Кратер стал воистину изюминкой поездки.
За часочек добрались до входа в нацпарк и водила пошел платить бабло. Я пока его не было попробовал поездить на Крузере- ужасная машина.

Вокруг множество таких же, место очень популярно.

Сразу за воротами начинается грунтовка. Полторы колеи грязной красной глины.

Вокруг шикарный дождевой тропический лес и непроглядный туман. Высота 2200 метров, слева и справа обрывы по 700. Было жутко волнительно и сыкотно)) Когда добрались до верха андреналин и восторг били со всех щелей! За моей спиной кратер наполненный облачным коктелем))

На улице прохладненько, +10 градусов.

Дальше мы полчаса катились по внешней стороне кальдеры и наблюдали роскошные пейзажи в виде деревьев в облаках.

Туман начал рассеиваться и глянуло солнышко, согревая своим теплом.

Добрались до очередного КПП на внутренней стороне кальдеры. Тут растут огромные кактусы похожие на "Драконово дерево". Впечатлили не хуже баобабов.

После десятиминутного экстремального спуска по скалистой грунтовке мы очутились в долине кратера. Традиционно первый трофей- жопа антилопы.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
дальшееее!!!

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Максим, хотела открыть фото на компе для лучшего просмотра, пишет что альбом защищен паролем(((

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Чет я не так навставлял фоток, сорри за почтовые марки. Если чего то фотки втыкабельные.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Дальше были животные, много животных. Описать ощущения нереально, поэтому помолчу, а вы втыкайте.

Гнусные гиены охотились на гнусных Гну.

Далее были бегемотики, очень много бегемотиков. В одной луже насчитал около 100 особей.
Похоже у них действительно болят животики- все животные дружно попукивают и стоит характерный запах))) Еще они очень забавно переворачиваются на спину и сучат ножками.

Птички

Самое опасное животное Африки -буйвол. Тёлка с теленком смотрела на нас очень недобро...

Со львами не повезло! Видели одну самку, которая караули зебр на водопое и ее на наших глазах прогнали буйволы.

Носорогов тоже видели очень издалека.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Потом был обед на берегу живописного озера.

Деревья

и возвращение домой по совершенно крышесносной дороге.....

А вечером опять были грязные танцы....фотки показывать стыдно)))

Тут спрашивали про негров и негриц. Честно признаться я никогда не был расистом, но как и все мы воспитан на американском кино где из положительных черных персонажей только король Замунды Эди Мерфи. Так вот, свое мнение я изменил. Большинство темнокожих танзанийцев весьма приятные и доброжелательные люди с ослепительно белыми улыбками. Да шумноваты, да экспрессивны, но в остальном дискомфорта нет и чувствуешь себя спокойно.
В личном общении еще более доброжелательны, даже несколько чрезмерно услужливы, но в тоже время без потери достоинства.
Взрослое население к белым относится подчеркнуто нейтрально, без тыкания пальцами как у нас типа "эй смотрите, белая обезьяна идет".
Каких то явных эротических взглядов на красавицу Белоснежку не заметил. Скорее она больше на них любовалась)), ибо молодые ребята действительно весьма обаятельны и атлетично сложены (тока поймите меня правильно- я традиционен)))
Как говорил Дидье (он как раз был голубым), герой романа "Шантарам" -самые красивые женщины в Восточной Европе, а самые красивые мужики в Восточной Африке! Не зря на Занзибаре так много смешанных пар любовников. Очень много европеек едут туда только за этим.
Касаемо женского населения могу заявить, что в подавляющем большинстве они ужасны на мой вкус. За всю поездку видел только одну ябывдульную и пару вдувабельных)))
На фото одна из последних. На контакт идут легко и с удовольствием))( в смысле контакта не было, вы не подумайте )))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Поправил размеры, Олесь удали дубли выше!

Фото потрясающие, практически все скопировала себе... Бегемоты с грязными ножками вверх - вообще прелесть! А про смешанные пары и европеек, едущих за этим - есть книга "Белая Масаи" как раз о девушке из Швейцарии, которая туда за таким красавцем Масаи и умотала))) правда, прожили они недолго вместе, но всё же))))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Одно строчкой в планы на жисть стало больше...
В жизни не задумывалась о сафари... Вообще сафари с охотой было сопряжено в моем восприятии...

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Одно строчкой в планы на жисть стало больше...
Здорово! Я был до этого пару раз на сафари полунастоящих, один раз в парке Бангкока, второе почти натуральное в дебрях Филей, но не вставило особо. Видимо должна быть Африка, тогда торкает.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Всё хорошо, но вот прям пару вопросов. Аппарат для фото ты обозначил, а с готовыми что делал, и в каком режиме снимал? Супер просто.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Верх Низ