Вечером был роскошный ужин с живой музыкой и танцами. Постояльцы пришли в вечерних платьях и при смокингах. Пожалуй мы одни были как быдло в шортах и шлепках. Просто как то не планировал я оказаться в пафосном пакетном отеле....
К несчастью кайф продлился лишь сутки и надо было опять ехать навстречу неизвестности.
остальные пять дней отдыха были распланированы заранее. По слухам самые роскшные пляжи и основной движняк в курортном местечке Нунгви. В воображении опять рисовались гламурные курортные поселки с праздно гуляющими людьми, кафешки, магазины и аквапарки. Но опыт прошедших дней подсказывал, что реальность может оказаться несколько иной((
Для начала мы пересели в новую машинку, теперь черного цвета. В старой действительно слетел приводной ремень.
Проверил работу кондейки и в путь.
До северной оконечности острова добрались довольно быстро и по дороги стали попадаться обшарпанные вывески отелей.
Свернули в сторону поселка Kendwa. Хотелось глянуть на известный отель "Kendwa Rocks" .
Что сказать! Я был под впечатлением от дороги ведущей туда!!! Пара километров грунта с ямами и огромными коралловыми булыжниками. На легковушке вряд ли проедешь. А ведь эта дорога ведет к дорогущим пятизвездным отелям!!! Я был в шоке если честно.
Инфраструктура также не блещет. Одно захудалое кафе и паркимахерская.
Сам отель тоже не впер. Место конечно атмосферное, но видимо только по вечерам, когда играет музыка и стелется дым марихуаны))
В свете пасмурного дня даже великолепный белый пляж не спасал от меланхолии.
Порадовал вид мини-баобаба. Фотку можно отправлять в рекламный отдел Сузуки))
Разочаровавшись в Кендве с надеждой едем в Нунгви.
Уже сразу на въезде в поселок я понял что надежда может умирать не только последней но и первой...быстрее веры и любви.
Курортный городок выглядел как грязный нищий рыбацкий поселок с грунтовыми дорогами и убогими хижинами из коралловых глыб. Повсюду помойка и голодные голые дети. Среди этого "великолепия" прогуливаются редкие белые туристы. У нас был редкий культурный шок. Я бы даже сказал мы были в АКУЕ!!!
На фото снял только несколько стремных магазинчиков и кафе, остальная "красота" на видео.
Заснял также первоклашек через решетку
тюремного школьного окна.
Плутая по лабиринтам между лачугами с трудом нашли свой отель
http://www.langilangizanzibar.com/ На ресепшен нас встретили без улыбки и в довершении всего сказали, что не принимают оплату по кредиткам. Поскольку у меня почти не осталось налички я поинтересовался насчет банкомата. Толстый индус администратор огорчил, что ближайший находится в СтоунТауне. Я высказал свое недовольство поскольку на Букинге написана возможность безналичной оплаты. На это молодой индус схватил терминал и за ручку повел меня на пляж "ловить интернет"))
К счатью у нас все получилось и я смог расслабиться. Номер пока не давали и мы немного уставшие и огорченные от неоправданных надежд уселись на симпатичной террассе ресторана выпить по бутылочке.
Вид вроде отличный,
но видимо это был не наш день...погода мрачновата, настроение "ни в ***ду, ни в Красную Армию".
В ожидании заселения решили прогуляться по окрестностям и посмотреть отель в котором нам предстояло жить через день.
Это должен был быть
http://www.thezhotel.com/ Помню он подкупил меня очень красивыми картинками на Букинге и относительно вменяемой ценой. Даже не насторожило, что они требуют предоплаты 50%. Обычно предоплата говорит о завышенных ожиданиях и лукавстве маркетологов.. Так оказалось и в этот раз.
Отель был настолько убог и далек от рекламной картинке, что я чуть не поперхнулся от возмущения и расстройства. Ценник в два раза дороже чем у Ланги-Ланги, а по сути в разы хуже. Панельная хрущевка с масеньким трипперным бассейном. Я решительно направился в лобби с надеждой отменить бронь и не платить хотя бы за вторую ночь.
Ага...хер бы там! Нигритянка вроде вошла в мое положение (я сказал, что у меня изменили рейс на самолет), но подоспевшая некстати белая женщина (возможно хозяйка или старший администратор) с хмурым видом заявила, что ничем не сможет мне помочь, типа я по любому попал на бабло. Плюнув и растерев виртуальный плевок по полу мы вернулись в свой отельчик.
Рассмотрев его поближе мы пришли к выводу, что он очень мил, тих и уютен. Комнатка небольшая, но свежая и со всем необходимым. Годится.
Внутри приятно пахнет какими то цветами. Как выяснилось это аромат растения Иланг-иланг, которое выращивается на острове и в честь которого назван отель.