Записки геопроктолога. Путешествие в Жопландию и Нигерайлэнд!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Требуется срочная порция отличного чтива и красивых фото!!!!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Требуется срочная порция отличного чтива и красивых фото!!!!

Да блин! На работе завал, а дома кайфолом. Но обещаю, как выдастся свободные пару часиков, то выложу окончание.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Утро было радостным и солнечным. Покатавшись вчерашним днем по острову

мы поняли, что на юге кроме моря, ветра и убогих гостинок достопримечательностей здесь нет и решили исследовать северо-восточную часть архипелага в надежде найти райское местечко.

Заправляем Паскудика и едем на север.

Первый претендент на заселение отель http://www.bluebayzanzibar.com/bluebay-beach-resort-and-spa/

Прошвырнулись по территории. Да, очень круто, дорого и пафосно, но как то неуютно....не зацепило.

Гоним дальше, по пути забегая в некоторые хотели. Ситуация довольно странная. Дорога вдоль моря совершенна пустынная и безжизненная. Повсюду обветшалые указатели на гостинки и бунгало. Но на поверку многие отели не работают или на ремонте/в стадии строительства, либо не хотят пускать (только для своих, фул букинг) или чересчур дороги..как то безрадостно все и неоднозначно. Тем не менее, забегая вперед могу однозначно утверждать, что бронировать Занзибар по фото и отзывам зло. Только долгий и мучительный выбор при личном осмотре!

К обеду, почти потеряв терпение и веру в светлое будущее мы прибыли в http://www.oceanparadisezanzibar.com/

Влюбились с первого взгляда.

Совершенно потрясающий дизайн построек, невероятно красивая территория, шикарный бассейн-инфинити и халявная по меркам Занзи цена за полупансион.

Берем!!!
Пришлось немного подождать готовности номера. Посидели в уютном лаунже возле фонтана с прохладными брызгами и решил возникшую проблему с машиной.
Судя по всему у той порвался приводной ремень - не работал кондей и ГУР.
Поскольку телефона прокатной конторы у меня не было я написал им письмо с просьбой о замене машины. Те пообещали назавтра пригнать новую.

Наконец нам выдали ключи и мы пошли исследовать бунгало.
Впервые такое видел: двухэтажной бунгало круглой формы с деревянным каркасом и бамбуковой крышей. Внутри такая же круглая комната с кроватью посередине, а по внешней половине диаметра располагается ванная комната и туалет, а вторую половину занимает роскошный балкон. Очень необычно и симпатично. Фоток нет, есть только ролик, но выкладывать не буду, их все равно никогда не смотрит))

Пошли исследовать окрестности. Очень красиво. Тоже почему то пейзажей не сохранилось, видимо мы были в восторге и решили отложить съемку на потом.
Начали с бара. Покуражились немного))

Продолжили фотосессию в бассейне.

Побродили по белоснежному пляжу и искупались в освежающем океане.

Пообедали на террасе с невероятным видом на бассейн.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Обалденные фотки!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вечером был роскошный ужин с живой музыкой и танцами. Постояльцы пришли в вечерних платьях и при смокингах. Пожалуй мы одни были как быдло в шортах и шлепках. Просто как то не планировал я оказаться в пафосном пакетном отеле....

К несчастью кайф продлился лишь сутки и надо было опять ехать навстречу неизвестности.
остальные пять дней отдыха были распланированы заранее. По слухам самые роскшные пляжи и основной движняк в курортном местечке Нунгви. В воображении опять рисовались гламурные курортные поселки с праздно гуляющими людьми, кафешки, магазины и аквапарки. Но опыт прошедших дней подсказывал, что реальность может оказаться несколько иной((
Для начала мы пересели в новую машинку, теперь черного цвета. В старой действительно слетел приводной ремень.
Проверил работу кондейки и в путь.
До северной оконечности острова добрались довольно быстро и по дороги стали попадаться обшарпанные вывески отелей.

Свернули в сторону поселка Kendwa. Хотелось глянуть на известный отель "Kendwa Rocks" .
Что сказать! Я был под впечатлением от дороги ведущей туда!!! Пара километров грунта с ямами и огромными коралловыми булыжниками. На легковушке вряд ли проедешь. А ведь эта дорога ведет к дорогущим пятизвездным отелям!!! Я был в шоке если честно.

Инфраструктура также не блещет. Одно захудалое кафе и паркимахерская.

Сам отель тоже не впер. Место конечно атмосферное, но видимо только по вечерам, когда играет музыка и стелется дым марихуаны))
В свете пасмурного дня даже великолепный белый пляж не спасал от меланхолии.

Порадовал вид мини-баобаба. Фотку можно отправлять в рекламный отдел Сузуки))

Разочаровавшись в Кендве с надеждой едем в Нунгви.
Уже сразу на въезде в поселок я понял что надежда может умирать не только последней но и первой...быстрее веры и любви.
Курортный городок выглядел как грязный нищий рыбацкий поселок с грунтовыми дорогами и убогими хижинами из коралловых глыб. Повсюду помойка и голодные голые дети. Среди этого "великолепия" прогуливаются редкие белые туристы. У нас был редкий культурный шок. Я бы даже сказал мы были в АКУЕ!!!
На фото снял только несколько стремных магазинчиков и кафе, остальная "красота" на видео.

Заснял также первоклашек через решетку тюремного школьного окна.

Плутая по лабиринтам между лачугами с трудом нашли свой отель http://www.langilangizanzibar.com/

На ресепшен нас встретили без улыбки и в довершении всего сказали, что не принимают оплату по кредиткам. Поскольку у меня почти не осталось налички я поинтересовался насчет банкомата. Толстый индус администратор огорчил, что ближайший находится в СтоунТауне. Я высказал свое недовольство поскольку на Букинге написана возможность безналичной оплаты. На это молодой индус схватил терминал и за ручку повел меня на пляж "ловить интернет"))
К счатью у нас все получилось и я смог расслабиться. Номер пока не давали и мы немного уставшие и огорченные от неоправданных надежд уселись на симпатичной террассе ресторана выпить по бутылочке.

Вид вроде отличный,

но видимо это был не наш день...погода мрачновата, настроение "ни в ***ду, ни в Красную Армию".
В ожидании заселения решили прогуляться по окрестностям и посмотреть отель в котором нам предстояло жить через день.
Это должен был быть http://www.thezhotel.com/
Помню он подкупил меня очень красивыми картинками на Букинге и относительно вменяемой ценой. Даже не насторожило, что они требуют предоплаты 50%. Обычно предоплата говорит о завышенных ожиданиях и лукавстве маркетологов.. Так оказалось и в этот раз.
Отель был настолько убог и далек от рекламной картинке, что я чуть не поперхнулся от возмущения и расстройства. Ценник в два раза дороже чем у Ланги-Ланги, а по сути в разы хуже. Панельная хрущевка с масеньким трипперным бассейном. Я решительно направился в лобби с надеждой отменить бронь и не платить хотя бы за вторую ночь.
Ага...хер бы там! Нигритянка вроде вошла в мое положение (я сказал, что у меня изменили рейс на самолет), но подоспевшая некстати белая женщина (возможно хозяйка или старший администратор) с хмурым видом заявила, что ничем не сможет мне помочь, типа я по любому попал на бабло. Плюнув и растерев виртуальный плевок по полу мы вернулись в свой отельчик.
Рассмотрев его поближе мы пришли к выводу, что он очень мил, тих и уютен. Комнатка небольшая, но свежая и со всем необходимым. Годится.

Внутри приятно пахнет какими то цветами. Как выяснилось это аромат растения Иланг-иланг, которое выращивается на острове и в честь которого назван отель.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Пошли поднимать настроение в пляжную кафешку. С этим делом здесь вполне неплохо, хоть и убоги, но в большом количестве. Ценник гуманный, кормят вкусно. Есть кальянчик, вайфай по талонам и бесплатные туалеты.

На нашу беду к нам пристал ушлый продаван и начал втюхивать экскурсии. Я будучи в невнятном настроении послал его, но он прилип к Белоснежке.
На редкость настырный тип, таки и уговорил меня поехать завтра на морскую прогулку.
Пивко и кальянчик сделали свое дело и меланхолия прошла.
Вонючие водоросли на пляже перестали раздражать..

Креветки были вкусные..

Официантки стали симпатичными...

и принесли счет))

Вечер клонился к закату

и плавно перетек в ужин.

Было вкусно, несмотря на стремную кухню)))

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Немного солнца и позитива вам

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Я немного переживал за наш "индивидуальный трансфер", но нига не подвел. Это действительно был катер похожий на наш "Амур", с подвесной Ямахой 40.

Первые полчаса было довольно стремно скакать по гигантским океанским волнам, но полагаю всяко лучше, чем на деревянной парусной шаланде с толпой в 30 человек.

Чтобы не превратиться в заводную игрушку "Блевунчик" нам пришлось встать на ноги и устремить взглдя вперед, по ходу движения лодки.
Вскоре показался райский остров.

Точь в точь как на Мальдивах. Крохотный клочок суши с пальмами, ослепительный белый песок и лазурное море. Лепота и восторг.

Мне жутко захотелось повалятся на пляжике и понырять у берега, но наш капитан бросил якорь в 200 метрах и сказал -Низя, частная территория!
Вот же фак!
Дома, полазив по инету я выяснил, что на острове находится отель http://www.andbeyond.com/mnemba-island/rates.htm
в котором всего 10 бунгало и ценник 1600 бакинских за ночь (по нынешнему курсу это аж 104 тыщи рублев)
Ну ничего, доживем и до такой роскоши, а пока поплескаемся у прибрежного рифа.

Подводный мир конечно не как в Египте, но как говорится "с пивком покатит".

Ксати, насчет пивка. Спросил у водилы:
-Пиво будешь брат?
- А каким угощаешь?
- Килиманжаро есно!
- Буду!
- А веруешь ли ты в пророка?
- Конечно. мы все тут веруем.
- А как же пивко?
- Ну пару баночек Аллах мне простит)))

После купания мы поплыли на материк, обедать.
Перекус был нехитрым, но вкусным и вскоре мы уже плескались и резвились на бережку. Такого фееричного песочка и ласковой водички мне еще видеть не доводилось. наверное около часа бултыхались и не хотели уезжать. Устроили подобие фотосессии.

На обратном пути фоткал пейзажи прибрежной полосы.

По саду отеля бродила живность.

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Да неужели!!!!!!!!!!!

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Вечером пошли на пляж ужинать и снимать закат.

Застали момент, когда местные парни играю в волейбол и прыгают через покрышку. Полагая они таким образом демонстрируют свое тело и ловкость, иначе говоря "снимаются". Ведь мечта любого занзибарского мальчика -отдаться богатой итальянке и уехать с ней в Италию.
Мы видели множество таких пар на острове- чернокожий молодой парень и симпатичная брюнетка-итальянка. Наблюдали даже семейные разборки на пляже.

Выкладываю все фотки, уж сами выбирайте что вам нравится))

Л

Луна

Guest
Потрясно! На винском я поняла тоже самое, а то уведомление пришло а на сайт не заходила.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
аааааааааааааааааааа..уже!)...чорт...зачем зашла с работы!) день потерян)
фото супер)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Переночевав пару ночей в отеле Langi Langi мы решили двинуть дальше, теперь в роскошный итальянский отель http://www.goldzanzibar.com/
Косяк состоял в том, что у нас совсем кончились наличные деньги. Хоть отель и предлагал харчевание по системе "все включено", тем не менее даже на чаевые для обслуги мелочи не было.
Как мы уже выяснили, банкоматы находятся только в Стоун Тауне и наш Боливар помчал туда на парах оставшегося бензина. По дороге традиционно пообщались с местными ментами на тему : Россия, Путин, Водка.
Проскочили рыболовецкий поселок.

Через час езды прибыли в город, который встретил хаосом и удушающей жарой.

Пробую первый же АТМ - посылает.
Второй - не работает, третий-посылает. Перепробовав с десяток вокруг порта и рынка я уже стал подумывать как бы нам продать машину или хотя бы часы.
Довольно печальное состояние, находиться в анусе жопы мира без бабла. Не повторяйте моих ошибок, берите больше налички.
Прыгнул обратно в тачку и углубился с самый исторический центр.

Врюхался в какую то одностороннюю улочку против шерсти. Местные начали махать руками, пришлось развернуться и валить назад. Тут же были пойманы доблестной милицией. Я понял, что сейчас негр будет вменять мне встречку и сразу прикинулся улыбчивым дурачком из дружественной Руссии, не понимающим английского.
Уголек долго тыкал пальцем мне в ремень, кричал про штраф, суд и изъятие прав. Я тупо улыбылася и говорил на языке Путина: "Извини мой черный брат, не понимаю что ты там лопочешь!" Впрочем за права я не парился, они особо не нужны, если что новые легко получить, а вот в суд не хотелось.
Пронесло. Негроид обессилел и махнув рукой вернул мне права.
Я на радостях начал спрашивать у него на английском про АТМ и аптеку. Тот прифигел, но направление указал.
Про себя наверное подумал : "Совсем офигели эти русские, ездят без ремней как у себя дома"))
В едва приметной подворотне вижу дверь с надписью АТМ. О чудо, наверное с десяток банкоматов в рядок и все готовы поделиться со мной баблом. Хватаю одного за грудки и требую выдать мне все деньги. Все не выдал, но жалкие остатки шиллингов с моей кредитки теперь тепло грели карман.
Находим убогую аптеку, покупаем лекарства и валим из этого мутного города в свой райский отельчик.
Хотя я забегаю вперед. На самом деле после разочарования с Z-Hotel у меня не было уверенности, что все будет круто. Хотя не очень гуманный прайс и хороший
рейтинг на букинге обещали обратное.
Оказалось, что искомый хотель находится в соседях со знаменитым отелем Kendwa Rock и к нему ведет та самая убитая в хлам грунтовка с беби-баобабом, где мы были в первый раз.
Заезжаем! Прием хороший, интерьеры лобби впечатляют. (фотку сделал уже вечером)

Территория очень большая! Все новенькое и современное. Народу очень мало. Все как я люблю.

Заселяемся в номер. Тут тоже все на уровне.

Вот это мне нравится! Уважаемые Сэры и Сэрихи, приглашаем вас на борт)))).....

Ванную похоже Церетели отливал из статуи Вождя.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Йоу! Долгожданное продолжение!
Проскочили рыболовецкий поселок.
Сравнивал первые две фотографии, пытался найти 10 отличий... Не нашёл ни одного. ;)
Все новенькое и современное.
Колонны и правда изогнутые или у меня глюки и монитор кривой?
Ванна впечатлила - саркофаг какой-то! :prankster2:

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Идем на море!

Тут великолепно!

Фееричный белоснежный пляж!

Шикарный бассейн!

Хлопнули по бесплатному мохито и пошли загорать.

После пятого стакана потянуло фотоохотиться. Я называю это Битч-споттинг. Милые итальянки простите меня, но я не могу не показать ваши симпатичные попки))

Считаю тему сисек почти раскрытой, поэтому идем перекурить в соседний отель. По пути щелкая кораблики.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Солнце клонилось к закату и вечер становился томным.

Познакомился с очаровательной африканкой. Она сама предложила мне сфоткаться в профиль, чтобы я смог подостоинству оценить ее задницу))

Ночью мы гуляли по побережью, наслаждались шумом моря, легким теплым бризом, любовались звездами и наслаждались жизнью. Это было незабываемо!!!
Следующий день был такой же райский как и предыдущий!
Шикарный завтрак, дураковаляние на пляже и потрясающий закат.

После ужины были танцы и живая музыка. Очень здорово. я в безумном восторге от этого отеля.!

Верх Низ