Записки геопроктолога. Путешествие в Жопландию и Нигерайлэнд!

• Автор темы Max21103
  • Дата начала
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Жираф на 4 фото в полный рост нереальный....

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Признаться к обеду третьего дня зверюшки несколько наскучили да и надоело трястись в убогом джипе. Не могу понять как люди ездят на сафари по неделе-две!
Командую нашему черному А.Козлевичу гнать "Антилопу Гну" домой, в Арушу.
К 16.00 мы были в отеле и пошли гулять по городу в поисках сувениров и почтамта.
На центральной улице нашли индийский магазин с китайской сувениркой. Прикупали пару маечек и кучу магнитиков. Качество обычное, а цены вполне себе европейские.
Далее почта, нужно отправить открытки. Покупаем на месте, клеим марки и бросаем в ящик. Из 11-ти открыток отправленных с двух мест дошло 2 в Энгельс и 1 в Саратов(((

Почтальонша сурова...

там же инет-кафе.

В этот вечер тучи разошлись и мы увидели соседку Кили- гору Меру.

Покупаем в магазе шампусика и идем отмечать успешное завершение сафари...завтра трудный день перелетов на Занзибар.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
скоро повторим)

тоже в Танзанию? Когда, куда! Надеюсь мой отчет пригодтся чуток.

С утречка приехал обещанный трансфер и мы помчались в аэропорт Кили. Как я уже упоминал лететь нам предстояло местным лоукостером, перевозчик http://www.fastjet.com/us/en/

У них всего три стареньких А319 которые летают в режиме "швейной машинки". Симпатичная ливрея с попугачиком.

Все было четко и вскоре строгая "черная богиня" выпустила нас на летное поле.

Внутри самолета я с удивлением увидел стюардов-угольков))

В предвкушении неизведанного мы плюхнули свои белые задницы в уютные кожаные кресла. Летели всего 50 минут и увидели трущобы Дар-эс-Салама.

и мягко приземлились в аэропорту им. Джулиус Ньеререю

где удалось сфоткать древний Б737 1982 г.в.

пока ждали багаж немного "поохотился на паксов"

Аэропорт в Даре ужасный. Очень маленький, страшный и неуютный. Все заполнено толпами разноцветных люжей. Человеческая масса орет, толкается и пахнет, царит суета и неразбериха. Настоящая Африка, подумалось мне. Надо скорее улетать отсюда в места поприятнее.
Нахожу стойку Coastal Aviation и требую чтобы нас доставили на райский остров Занзибар))
Черный брат меня сходу осадил:
-Вам не сюда белоснежки! Это международный терминал, а вам надо в доместик. Пойдемте я отвезу ваши белые попы!
Схватил наши чемоданы и потащил их к огромному джипу.
Надеюсь это не развод подумал я с некоей опаской!
Но все было на уровне и через 3 минуты мы прибыли в еще больший гадюшник. К счастью там из паксов были одни бледнолицые и я вздохнул спокойно.
Правильно, кому еще придет в голову платить 100 баксов за 20-ти минутный перелет!
Процесс регистрации и досмотра тут из разряда "уссыся про войну".
После ручного перебора грязных трусов в чемоданах подходим к "стойке регистрации".

Там спрашивают фамилию и время рейса, после чего записывают в тетрадку. Билеты и паспорта никого не интересуют, верят на слово. Компа у них не заметил.
Далее на все чемоданы прицепляют многоразовые бирки с местом назначения (в нашем случае Zanzibar) и сваливают тут же в кучу.

Как они определяют какой куда для меня загадка, запоминают по цветам наверное.

В здании аэропорта есть ДутиФри

и ресторан

где мы очень вкусно покушали на писот рублей.

есть даже зал ожидания, с КОНДИЦИОНЕРАМИ!!! (для Танзании это первый и последний случай)

и табло с расписанием, где после каждого вылета вручную лепится табличка DEPARTED.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
С утречка приехал обещанный трансфер и мы помчались в аэропорт Кили. Как я уже упоминал лететь нам предстояло местным лоукостером, перевозчик http://www.fastjet.com/us/en/

У них всего три стареньких А319 которые летают в режиме "швейной машинки". Симпатичная ливрея с попугачиком.

Все было четко и вскоре строгая "черная богиня" выпустила нас на летное поле.

Внутри самолета я с удивлением увидел стюардов-угольков))

В предвкушении неизведанного мы плюхнули свои белые задницы в уютные кожаные кресла. Летели всего 50 минут и увидели трущобы Дар-эс-Салама.

и мягко приземлились в аэропорту им. Джулиус Ньеререю

где удалось сфоткать древний Б737 1982 г.в.

пока ждали багаж немного "поохотился на паксов"

Аэропорт в Даре ужасный. Очень маленький, страшный и неуютный. Все заполнено толпами разноцветных люжей. Человеческая масса орет, толкается и пахнет, царит суета и неразбериха. Настоящая Африка, подумалось мне. Надо скорее улетать отсюда в места поприятнее.
Нахожу стойку Coastal Aviation и требую чтобы нас доставили на райский остров Занзибар))
Черный брат меня сходу осадил:
-Вам не сюда белоснежки! Это международный терминал, а вам надо в доместик. Пойдемте я отвезу ваши белые попы!
Схватил наши чемоданы и потащил их к огромному джипу.
Надеюсь это не развод подумал я с некоей опаской!
Но все было на уровне и через 3 минуты мы прибыли в еще больший гадюшник. К счастью там из паксов были одни бледнолицые и я вздохнул спокойно.
Правильно, кому еще придет в голову платить 100 баксов за 20-ти минутный перелет!
Процесс регистрации и досмотра тут из разряда "уссыся про войну".
После ручного перебора грязных трусов в чемоданах подходим к "стойке регистрации".

Там спрашивают фамилию и время рейса, после чего записывают в тетрадку. Билеты и паспорта никого не интересуют, верят на слово. Компа у них не заметил.
Далее на все чемоданы прицепляют многоразовые бирки с местом назначения (в нашем случае Zanzibar) и сваливают тут же в кучу.

Как они определяют какой куда для меня загадка, запоминают по цветам наверное.

В здании аэропорта есть ДутиФри

и ресторан

где мы очень вкусно покушали на писот рублей.

есть даже зал ожидания, с КОНДИЦИОНЕРАМИ!!! (для Танзании это первый и последний случай)

и табло с расписанием, где после каждого вылета вручную лепится табличка DEPARTED.

Наконец тетенька нас выпустила

и мы поспешили к самолетику в надежде занять лучшие места за спиной у пилотов. Ура, получилось.

Обожаю летать в принципе, а на маленьких самолетиках\вертолетиках в особенности. Сначала изучаю панель приборов. Так интересно!

Пилотов на этот раз двое ( на этих машинах разрешено летать и одному), оба белые. КВС похож на норвежца, а ВП однозначно итальянец. Второй пилот участия в процессе не принимал и судя по разговору они не были знакомы до этого.

Все 12 паксов на борту, быстро выруливаем и взлетаем! Ух, восторг!!!!

Обозреваем Дар с высоты птичьего полета.Удивительный город! Сплошные трущобы с несколькими высотками в центре. Асфальтовых дорог всего две и обе утопают в гигантских пробках.

Минут десять летим на морем на высоте около километра со скоростью 250 км.ч. Самолет на автопилоте, наши водилы активно общаются между собой не обращая внимания на приборы и обстановку вокруг. Им похоже все эти райские острова обрыдли хуже горькой речки. Летают как дятлы туда-сюда днями и месяцами. Я б с ума сошел от такой работы!!

Снижаемся и заходим на Занзибар.

Здесь трущобы еще более жуткие.

Мягкая посадка и мы схватив чемоданы идем на выход.

На выходе ждет чувак из прокатной конторы. Это была самая быстрая аренда авто в моей практике- я отдал 200+10 баксов, забрал ключи и "местные права" и мы помчались в свой отель.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
и далее? ;)

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Отель для первой брачной ночи на Занзибаре я выбрал недалеко от аэропорта. Вот этот http://www.zanzibarbeachresort.net/
Я справедливо полагал, что после двух перелетов мне будет не до разъездов и поисков, поэтому выбрал по сути один из двух ближайших отелей, которые предлагались на Букинге. У этого была низкая цена ( около 100 баксов), низкий рейтинг (6,7), но весьма красивые фото на сайте.
Долетели за пару минут и увидели довольно обшарпанный фасад.
На ресепшене встретили приветливо и быстро проводили в наше бунгало.
Номер внутри имел очень обветшалый вид, но все еще сохранил дух былой романтичности...

Зато территория территория вокруг очень красивая и зеленая.

И как мы любим народу ни души, кроме редких охранников и официантов.

Встретили великолепный закат у бассейна и пошли трапезничать.

Ужин был великолепен. Блюда незамысловатые, но подача и вкус как в мишленовском ресторане.

запили все это великолепие свежайшим соком маракуйи с виски и закурили трубку мира -чиллум кальян. Вечер удался и утонул в неге тропической ночи...

[/url][/img]

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
На очередные два ночи у меня не были забронированы отели, мне хотелось объехать южную часть острова и выбрать место ночевки своими глазами.
Утром великолепный завтрак (хотя бронировали без оного) и стартуем пробиваясь через субботний Стоун Таун.

Зрелище не очень приятное. Жуткий траффик, людские толпы. Вокруг жестяные лачуги и убогие ларьки с незамысловатым товаром. Очень напомнило Шри-Ланку.
Пытался по пути найти нормальный магазин чтобы прикупить пивка, но безуспешно. Остров муслимский и с алкоголем не очень хорошо. Чудом обнаружили палатку с скудным выбором бухла. Это местный "типа ром со вкусом джина" Коньяги, паленые водко-виски из Индии и более цивильные на вид напитки из ЮАР. Взял бутылку водки "Русский медведь". Очень забавно купить такое в Африке))
Кое-как, рассталкивая мопеды бампером выбрались из города и покатились по шоссе в южном направлении.
Трасса средне-паршивого качества, очень похожа на большинство российских дорог. Пейзаж по-деревенски унылый, с красными глиняными обочинами, по которым муравьиными ручейками идут в школу детки разного возраста. Вообще количество детишек и школ на острове просто зашкаливает. Подобное встречал только в Мьянме.
Согласно Педивикии:
Доля лиц в возрасте до 15 лет — 44,3 %; лиц в возрасте старше 65 лет — 2,6 %.

Средний возраст составляет 17,8 лет.

Средняя продолжительность жизни на 2011 год — 58 лет[5].

Средний прирост населения — около 2 %. Рождаемость составляет 32,64 на 1000 человек; смертность — 12,09 на 1000. Фертильность — 4,16 рождений на 1 женщину.

Не знаю насчет 65 лет, но мне кажется людей старше 30-ти там вообще нет. Одни школьники и молодежь. Все в красивой форме, девочки обязательно в чадре.

Вскоре деревни и плантации сменяются на заповедный лес Jozani Forest и мы периодически видим знаки "Осторожно! Через дорогу могут перебегать красноголовые Колобусы". И вправду, вскоре одна обезьянка пыталась броситься нам под колеса! Не знаю насчет головы, но жопа у нее была красная))

На одном из перекрестков свернули в сторону моря и попали в небольшой рыбацкий поселок. Беднота жутчайшая. Меж тростниковых домов бегают голые детишки и общипанные курицы. На берегу растет роскошный баобаб. Впервые увидели его плоды.

Следующей аттракцией стала типа "черепаховая ферма". Стандартный развод туристов. Вольер с четырьмя сейшелььскими сухопутными черепахами и бассейн с десятком местных морских.
Чувачок на входе запросил по 10 баксов с белого лица. Я совершенно офигел от такой наглости и развернувшись пошел обратно к машине. Негр испугался и в итоге согласился на цену в 10 тыщ шиллингов на двоих.
В целом мы остались довольны посещением. Довольно милые зверушки. Но вот ехать специально с севера острова на экскурсию это верх глупости.

К обеду мы добрались до сельского поселения с испанским названием Paje. Начитавшись господина Винского и других авторов,я знал, что там есть супермаркет и куча недорогих серферских приютов. В воображении почему то всплывали воспоминания из вьетнамской Муйни- небольшие уютные отели, тихие улочки с ресторанчиками и шикарные пляжи с развевающимися кайтами.
Действительность оказалась несколько суровее...
Да, суперкмаркет действительно был. Это такой розовый домик на втором этаже которого минимагазинчик в стиле нашего "Рубль-Бум". Даже кондей есть -нонсенс для Танзании.
Из пива там были Кока и Фанта, а также чипсы. Судя по пустому холодильнику с надписью Ice Cream по пятницам сюда завозят мороженное)) Ну а пока там лежали сосиски))
Дамс....будем искать...
Счастье было за углом. Там, в облаке конопляного дыма, сидели романтичные черные братья с дредами. Они с интересом поглядывали на двух заблудившихся белоснежек и всем своим видом намекали, что у них есть то, что нам нужно.
Нет бразы, нам пока бы пивка для рывка!
Ок, ноу проблем, заходите в сарай, там все есть.
Вау и впрямь, огромный алкомаркет, пожалуй лучший на острове. Есть все, включая водку "Столичная " , а также "Путинка" и "КрымНаш"
Взяли пару упаковок пива, бутылку Коньяги, томатного сока и пошли искать ночлег.
В предварительных наметках были планы на отель "Арабские ночи", едем к нему сквозь убогие соломенные хижины и магазинчики с сувенирами.Жесть жестокаяя, не так я себе представлял райский остров Занзибар.

Кое как, плутая среди лачуг и помоек нашли отель. Что сказать, вроде бы симпатично и уютно, но не лежит душа почему то. Может погода способствует? Пасмурно и ветренно. Пляж грязноват.

Но мне все равно хотелось провести ночь на ветренном восточном побережье, чтобы лучше проникнуться Островом. Решили на всякий случай сгонять в Джамбиани, глянуть на "Голубую устрицу".
Там совсем не понравилось почему то, еще более убогая деревня и полное отсутствие инфраструктуры. Возвращаемся.
На ресепшене встретили приветливо и даже денег взяли меньше чем стоимость на Букинге. Правда безальтернативно содрали бабла за питание по типу "шведский стол", которое у них по субботам. Ну да ладно, не будем придираться.
Номера вполне себе свежие и симпатичные. Вид из окна на океан и скромный бассейн внизу. Что еще надо для релакса?.....ну была у меня одна мыслишка, но пока для начала утолить другую пагубную страсть.
Пробую "Русского медведя" - гуд.
А вот "Коньяги" жутчайшая гадость. Томатный сок из ОАЭ супер!

Подняв настроение дегустациями отправились загорать к бассейну.

Погода не очень этому располагала и мы решили сходить в спа на массажик. К сожалению девочка там была одна и я отправив Блондинку на процедуры отправился грустить на пляж.

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
Уловив мое меланхоличное настроение ко мне незаметно подкатил черный брат с дредами и у нас состоялся следующий диалог:

- Джамбо!
-Джамбо!
- Акуна Матата!
-Воистину Воскресе
- Я вижу грусть в твоих глазах белый брат!
-Ты видишь тайные мои желанья?
-Да, и я могу тебе помочь мой белозадый друг.
-Почем брат?
-Сколько грамм возьмешь?
-Мне одну брат!
-Нет брат, здесь так никто не покупает. Минимум две.
-Сколько возьмешь с меня денег мой чернокожий друг?
-Ну некоторые Белоснежки давали мне 50 баксов!
- Ты не О**ел ли мой чернозадый друг??
-Ну я же сказал некоторые, но не сказал, что так должен поступить ты? Сколько ты готов дать брат?
-10 тыщ шилов за две!
-Ты меня убиваешь брат!!! 10 баксов за одну!
- Нет мой друг 10 тыщ за две или 5 за одну и еще мне нужна зажигалка!
- Хорошо брат, только ради нашей дружбы 20 тыщ за две и еще 5 за зажигалку!
- Ок, только ради Занзибаро-русской бело-черной дружбы между народами я дам тебе 20 тыщ, а зажигалку ты мне подаришь!
- Ты меня убиваешь брат! Ок, через сорок минут принесу, жди здесь.

Раста убежал за товаром, а я молча втыкал на закат и наслаждался ветром и шумом моря.
Так прошел час и я уже думал, что нига меня обманул, но тут он возник из ниоткуда и высыпал мне в рюкзак два джойнта.
-Мой белый брат, это было очень непросто! С тебя 5 тыщ за зажигалку.
-Мы договорились, что это будет презент!
- Ты меня убиваешь! Мой маленьких бизнес умирает у тебя на глазах! Ладно, только ради нашей дружбы, бери, она совсем новая.
-Спасибо нига! Акуна Матата!
-Иншалла!

Вскоре из недр спа вышла Блондинка. Она была на полном расслабоне и седьмом небе от кайфа. Я решил не медлить и закрепить результат.
Потащил ее в номер и не дав ей опомниться велел глубоко затянуться...она испуганно втянула дым, сказав, что раньше ни разу не пробовала это.
После нескольких затяжек она передала трубку мира мне и я добил оставшееся. Очень давно не курил и мне сразу "дало по шарам".
Нетвердой походкой я добрел до кровати, лег и уставился лицезреть часы висящие на стене. Мир сузился до секундной стрелки и время замедлило свой бег.
Торкнуло меня качественно. Вскоре пришла Блонди и легла рядом. Я несколько опасался за нее и спросил про самочувствие. Она в ответ что то хихикнула и нас понесло...
Мы ржали как кони! Смотрели друг на друга и не могли остановится, просто сгибались пополам от судорожного смеха. Через полчаса отпустило и замерли в нежных обьятиях. Мир опять остановился и остались лишь ощущения. Я много слышал об этом, но прочувствовал впервые.
Казалось, что я чувствовал каждую клеточку своего тела, каждый орган чувств в отдельности. Запах, вкус, осязание, звуки..все это было одновременно и в тоже время порознь. Время растянулось в бесконечной череде ощущений......
Пришли в себя спустя пару часов земного времени. Очень хотелось кушать...желательного сладенького)))
Шведский стол оказался весьма кстати. Мы отбили его стоимость вчетверне!!!

Возвращались с ужина как два раскормленных поросенка))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Максим, супер над диалогом на пляже ржу до сих пор!)))))

Vikky

Vikky

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Спасиб, выдалась минутка решил чиркануть ..
Здорово, надеюсь, продолжение не за горами! Кстати, отели по фото выглядят прям очень привлекательно, только на пляже многовато народа лишнего....

OP
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Это самый поганый из всех отелей что мы жили там. Остальные будут роскошны!
На контрасте c Gucci Store, я думал, что это будет 7 звезд, куда уж дальше?!
Диалог - отпад! :D

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Vikky

Vikky

Новичок
Реакции