Проснулись сегодня рано, ведь впереди Большой Каньон! Для жены это была мечта, мне самому тоже всегда было интересно посмотреть на это природное чудо света.
Сначала погуляли вдоль каньона по тропам, заботливо асфальтированным и размеченным, пофоткали с обзорных площадок. Зрелище нереальное, как будто фотообои перед тобой, глаз не в силах оценить масштаб. Фото - тем более, но куда уж без них.
Я заранее забронировал полет на вертолете над каньоном, и следующим пунктом программы было именно это. Это был мой первый полет на вертолете, из-за ветра его довольно ощутимо трясло, что придавало остроты ощущений. Пейзажи потрясающие, жаль, полет длится всего полчаса.
После этого проехали по краю каньона на машине до выезда из национального парка (кстати, это был наш первый парк в этой поездке, и я приобрел пропуск на год во все национальные парки США за 80 долларов). Курс был на город Пейдж, где мы и заночевали.
По программе было две достопримечательности. До первой - изгиба реки Колорадо под названием Подкова - пришлось пройти примерно 2.5 км туда-обратно по слегка пересеченной местности. Результат, впрочем, себя оправдал.
Со второй достопримечательностью - озером Пауэлл - вышла накладка. Планировалось взять в аренду лодку и покататься по тамошним красотам, но мы чуть-чуть опоздали и офис к нашему приезду уже закрывался. Мое разочарование было велико - все же когда еще в Америке будет шанс покататься на лодке по российским автомобильным правам за весьма разумные деньги? Ну да ладно. Завтра у нас еще два национальных парка на очереди, плюс закрытие формальностей по легализации нашего недавнего брака.
Отправлено с iPad