Спасибо за рекомендации, подумаю...
Можно несколько вопросов?
1. У Alex777 где-то промелькнуло, что адрес при заказе с китайских сайтов надо указывать латиницей. Транслитом или на английском? Т.е. Kovalenko street или ulica Kovalenko?
2. После получения товара какие действия? Я так понимаю, надо как-то подтведить, что все норм - получено, работает и т.п. Как?
3. Если заказать и оплатить заказ сейчас, в период китайского НГ, с какого момента начнется отсчет времени?
Позволю себе ответить.
1. По большому счету без разницы, это нужно больше нашей почте - чтобы они разобрались. Я, допустим, пишу на английском, т.е. если у Вас адрес: улица Коваленко, дом 1, квартира 2; то я пишу: 1 Kovalenko str., Apt. 2.
2. Обязательных действий никаких. На ebay просто считается правилом хорошего тона, так скажем, оставить продавцу feedback, т.е. оценить по нескольким пунктам свою покупку и, при желании, оставить сообщение с благодарностью или наоборот отрицательные пару словечек. На dealextreme никогда ничего не сообщал в обратную - получил и радуешься.
3. Угадать трудно - раз от раза и без Нового Года не приходится. Я, например, получил на днях посылку из Гонк Конга, заказал - 28 декабря, получил - 19 января. 3 недели - отличный результат! Но сейчас если заказать, думаю, стоит рассчитывать к концу февраля - началу марта, врядли раньше.