Ангелина, твое человеколюбие и приятная наивность мне искренне импонирует... но поверь, что как правило не нужно искать оправдания дурным поступкам... наверное, с одним лишь исключением - если таковой поступок совершил очень близкий тебе человек, которого ты знаешь как облупленного и имеешь все основания считать, что это досадное недоразумение
В большинстве своем люди используют других людей как инструмент для получения выгоды и методы используют совершенно нечеловечные... ну как пример, когда я руководил достаточно большой толпой людей, периодически подавались заявления об отпуске за свой счет, а персонала и так критически не хватало. Когда же была до людей доведена просьба хоть как-то объяснять причину своего желания погулять, причем она должна быть весомой, очень я удивился количеству больных и, более того, умерших родственников, в том числе близких. В итоге оказалось, что семь из десяти людей тупо врали. Просто наговаривали болезни и смерть на своих близких и шли гулять недельку.
Может, пример не совсем корректный, но эта ситуация меня очень поразила, я никогда не буду "до конца" верить людям после этого.