Logik
Активный участник
- Реакции
- 167
- Баллы
- 63
приставы сами пробьют))))Имущество есть, не пробивал?
приставы сами пробьют))))Имущество есть, не пробивал?
помнится мне,читала я о наличии у него авто.было бы что с него взять на эту сумму
Денис, я тему не читал, может где-то написано. Ты взыскиваешь с него сумму + % за пользование за 1 месяц? А как же то время, которое уже прошло после оговоренного срока отдачи? Я так понимаю, за него так же должны взыскиваться %.
В следующем суде. За юриста что бы два раза получить , а то вон рубль всего
ЗЫ интерес не праздный, я тоже периодически пользуюсь займами или сам даю в долг, правда суммы на порядок побольше ))) Интересна практика ведения таких дел.
ДКП сразу пиши)))Кстати, насущная проблема. У должника есть автомобиль, который он готов заложить в виде гарантии возврата долга (ставит авто в гараж кредитора и отдаёт все ключи и документы). Ориентировочный срок возврата - 2-3 месяца. Автомобиль стоит ~700 тыс. Сумма долга 400 тыс.
Как правильно оформить эту сделку, чтобы завтра собственник автомобиля не заявил на угон и при этом залоговая расписка не оказалась "Филькиной грамотой"?
ДКП сразу пиши)))
К юристам, дело тонкое, попасть можно.
Искать нотариуса, который оформить залог авто. Раньше не брались за это так как не было единого реестра прав, как с недвижимостью. С июня или июля собирались внедрить такой реестр по авто. Поспрашивайте по конторам. Ну или куплю-продажу сделать
отправлено с телефона
Право собственности на авто возникает с момента заключения договора, а не регистрации в мрэо. Поэтому, если не получится с нотариусом, то можно заключить между собой договор КП, который будет у вас на руках. И в случае не возврата займа вы с этим договором можете переоформить машину на себя. Но я бы рекомендовал узнать для начала по залогу у нотариуса.
отправлено с телефона
ДКП сразу пиши)))
К юристам, дело тонкое, попасть можно.
Ты думаешь тот кто занимает денег подпишет этот договор в здравом уме?
Кстати,на эту тему есть знакомый,который влип.Годы были 90е,в маленьком городке.Человеку дают авто,на ремонт,ремонт был серьёзным,давший авто в ремонт не покупал начего,вложился мастер.Надеялся на отдачу денег.Наступает дата,наступает месяц после даты оплаты-не отдают деньги.Расписки не было,была договорённость устная.Решают,совместно,что авто катается под мастером,а хозяин думает,чем отдавать будет.Хозяева авто подают заявление об угоне-и "приехал" мастер,впаяли угон без цели хищения.Сидел 2 года.А сопляк-владелец оказался не владельцем,а ездоком по доверенности.Хозяином был его отец.Так что,чужое авто в гараже чревато....Кстати, насущная проблема. У должника есть автомобиль, который он готов заложить в виде гарантии возврата долга (ставит авто в гараж кредитора и отдаёт все ключи и документы). Ориентировочный срок возврата - 2-3 месяца. Автомобиль стоит ~700 тыс. Сумма долга 400 тыс.
Как правильно оформить эту сделку, чтобы завтра собственник автомобиля не заявил на угон и при этом залоговая расписка не оказалась "Филькиной грамотой"?
так о том и речь, при наличии простого подписанного договора купли-продажи это будет уже не чужое авто, а свое.Кстати,на эту тему есть знакомый,который влип.Годы были 90е,в маленьком городке.Человеку дают авто,на ремонт,ремонт был серьёзным,давший авто в ремонт не покупал начего,вложился мастер.Надеялся на отдачу денег.Наступает дата,наступает месяц после даты оплаты-не отдают деньги.Расписки не было,была договорённость устная.Решают,совместно,что авто катается под мастером,а хозяин думает,чем отдавать будет.Хозяева авто подают заявление об угоне-и "приехал" мастер,впаяли угон без цели хищения.Сидел 2 года.А сопляк-владелец оказался не владельцем,а ездоком по доверенности.Хозяином был его отец.Так что,чужое авто в гараже чревато....
А где гарантия того, что этот договор купли-продажи не будет признан недействительным или какая-нибудь экспертиза не опровергнет принадлежность подписи собственнику?так о том и речь, при наличии простого подписанного договора купли-продажи это будет уже не чужое авто, а свое.
Или вообще,скажет,что она была написана под психологическим давлением...А где гарантия того, что этот договор купли-продажи не будет признан недействительным или какая-нибудь экспертиза не опровергнет принадлежность подписи собственнику?