Заграничный паспорт - бланки, порядок оформления

• Автор темы telesar
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar, я вроде до нее смысл ситуации разъяснила: в саратове нет или очень мало организаций, которым разрешено принимать документы на выдачу таких паспортов

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Вот я что-то не нахожу упомянутой Вами необходимости подавать заявление через какую бы то ни было организацию.
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Статья 8. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, Министерством иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, ......

Приказ МИД РФ от 28 ноября 2008#г. N#18584:
5. Государственная функция осуществляется в отношении:
5.1. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в Консульский департамент с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя либо через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в МИД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5.2. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в территориальный орган МИД России с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным через орган государственной власти на территории его деятельности, и являющегося сотрудником этого органа, направляемого им за рубеж.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar,
не туда смотрите ;)

до конца ст. 8 дочитываем:
Министерство иностранных дел Российской Федерации может оформить и выдать паспорт гражданину Российской Федерации, проживающему на территории Российской Федерации, по его письменному заявлению, поданному через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Не дочитал, спасибо :)
Не вступают ли в противоречие начало и конец восьмой статьи?

И еще немного смущает реакция мидовской девушки (забыл как её зовут): на мою просьбу о выдаче паспортов она очень извинялась, что в связи с каким то новым распоряжением не может этого сделать. Вот.

G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пробежался по диагонали -

никаких биометрических паспортов не существует, бывает "нового поколения". там, в теории, можно считывать электронно вашу фотку.

С оформлением на Вавилова с ФМС тоже не было проблем - запись на подачу заявления по телефону к определенному вермени, в итоге ждать прием ну не больше часа.

К приставами они просят чтобы вы запрос сами сносили, ну это не сложно.

Что делать в подробностях надо рассказывать? :)

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
С оформлением на Вавилова с ФМС тоже не было проблем - запись на подачу заявления по телефону к определенному вермени, в итоге ждать прием ну не больше часа.

К приставами они просят чтобы вы запрос сами сносили, ну это не сложно.

Тоже на Вавилова оформяляла. Без проблем вообще и быстро относительно. Правда ни к каким приставам меня не отправляли. Просто через 3 недели позвонила им, узнала что паспорт готов и забрала.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
G

gotch

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Повезло. Сегодня уже 49 день, как я сдал документы, а паспорт ещё не готов :(

Странно. Меня предупредили даже, что будет готов через 21 день и я должна буду сразу его забрать до такого-то числа, а то будет штраф.

MOHCTP

MOHCTP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Странно. Меня предупредили даже, что будет готов через 21 день и я должна буду сразу его забрать до такого-то числа, а то будет штраф.

Когда сдавал документы, люди в очереди на получение говорили, что им делали полтора месяца. По телефону тоже говорят срок - 45 дней. Возможно ещё, что задержка связана с проблемами с НИИ Восход, который занимается этими паспортами, я как раз в эту неделю сдавал документы..

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
не нашла темы посвежее. Оформлял кто-нибудь не так давно загранпаспорт?

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Оформила всё через госуслуги, 20 апреля сдала документы без очереди (по записи), жду паспорт

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
сколько всего старый загранник на 5 лет обходится, я смотрела вроде 1000р. госпошлина и фотки надо делать, за что еще платить надо?

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сколько всего старый загранник на 5 лет обходится, я смотрела вроде 1000р. госпошлина и фотки надо делать, за что еще платить надо?
Сейчас делают на 10 лет, госпошлина 2500 рублей, фотки нужны, больше платить ни чего не надо. Если оформлять через госуслуги, ещё надо фото на флешку скинуть

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а если не попадаешь в нужное время, то потом как? заново анкету заполнять? никто не в курсе?
В письме указан телефон и ФИО исполнителя, можно перезаписаться

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Сейчас делают на 10 лет, госпошлина 2500 рублей, фотки нужны, больше платить ни чего не надо. Если оформлять через госуслуги, ещё надо фото на флешку скинуть

"Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей." - написано на сайте УФМС

Солнечная

Солнечная

Участник
Реакции
0
Баллы
16
"Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей." - написано на сайте УФМС
Возможно, но меня ни кто не спрашивал))) Сказали оплатить 2500 руб.На госуслугах дано заявление о выдаче паспорта нового поколения.
http://www.gosuslugi.ru/ru/card/ind...&soid_4=439&toid_4=392&info_4=0&rid=228&tid=2

Верх Низ