Заграничный паспорт - бланки, порядок оформления

• Автор темы telesar
  • Дата начала
iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
205
Баллы
63
у многих боязнь очередей в генах заложена. делал сам загран, ни разу не видел очереди.

G /| |-0 |<

G /| |-0 |<

Участник
Реакции
0
Баллы
16
а такой вопрос еще)
я вот щас почти все доки собрал)
не факт, что смогу ходить по милициям и куда то там еще сам, так как вскоре сволю в командировку.
могу ли я написать доверенность, например на маму, что бы она в мое отсутствие подалая заявы?
если могу, то как это буит выглядеть?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
теоретически - да
практически - вряд ли получится, т.к. у них на двери написано "подача документов только лично" и никого положения закона не трогают.

veugen

veugen

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вопрос знатокам :)
Я сдал документы на получение загранпаспорта нового образца (ленинский район) 1 июня 2009г, сегодня 30-е июня - т.е. как раз прошло 30 дней, но паспорт еще не готов. Что делать? Есть смысл писать жалобу куда-то?
Заранее спасибо за ответы!

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Что делать? Есть смысл писать жалобу куда-то?
имхо, да
я вот накатала жалобу до окончания срока, чтобы заранее им по башке надавали. ибо у них срок изготовления - 30 рабочих дней

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Новости туризма
Так ли нужен биометрический загранпаспорт в условиях кризиса?

Федеральная миграционная служба России (ФМС) в 2008 году выдала около 3,5 миллиона обычных загранпаспортов и 1,5 миллиона биометрических, иными словами почти треть россиян поддалась на слухи, что без биометрического паспорта некоторые страны могут отказать во въезде. Хотя в прошлом году ни одного такого случая, ставшего широко известным, ни в одной стране с российскими туристами не произошло. Как пропускали, так и пропускают, и пропускать в условиях кризиса будут, более того, российских туристов во многих странах ждут, как самых щедрых и непритязательных гостей.

Время оформления
При оформлении биометрического паспорта подразумевалось сокращение времени на его изготовление, хотя на самом деле это не так. Делают его столько же, а иногда, и дольше, чем обычный. Кроме того, оформлением биометрических паспортов занимаются не все отделения УФМС, поэтому из районного паспортного стола вас отправят в окружной, городской или областной.

Информация о детях
Раньше в обычный загранпаспорт достаточно было вписать детей и дело с концом, теперь согласно новым правилам, всех детей от 0 до 14 лет придется сфотографировать и вклеить их фотографии в паспорта родителей, эта услуга обойдется в 50 рублей за внесение изменений в один загранпаспорт. Если вы имеете загранпаспорт нового поколения, биометрический, то вносить в него информацию о детях технически невозможно, придется оформлять всем вашим детям от 0 до 14 лет собственный биометрический паспорт.

Вопрос цены весьма насущный в условиях кризиса
Понятно, что биометрический паспорт должен быть дороже, чем обычный, так как для его оформления используется дорогостоящая аппаратура «прошивающая» информацией встроенный в паспорт чип. Пошлина за такой паспорт установлена в размере 1000 рублей, против 400 рублей за обычный - разница ощутимая. Однако настоящее разорение вас ожидает, если вы собираетесь выезжать за границу с детьми.

Для семьи из двух взрослых и двух детей оформление простого паспорта с вклейкой фотографий детей обойдется в 800 рублей, тогда как за биометрический придется выложить 3 000 - разница в разы.

Информативность
Носителем информации в биометрическом загранпаспорте является микрочип, на котором продублированы данные, которые имеются и в обычном загранпаспорте, плюс фотография с высоким разрешением. Все. Никакой другой информации, такой как, отпечатки пальцев хозяина, группы крови, идентификатора радужной оболочки глаза и прочих хитростей микрочип не содержит. Кроме того, при существующих очередях на массовых для россиян направлениях, при прохождении паспортного контроля, терять время на считывание данных с микрочипа загранпаспорта пограничник не будет.

Защита
Недавно выяснилось, что всю информацию с биометрического паспорта злоумышленник сможет скачать за несколько минут при помощи обычного торгового сканера для микрочипов. Это экспериментально было доказано специалистами из США.

Обычные паспорта должны быть заменены на биометрические до 2010 года
На сайте ФМС упоминания об обычном загранпаспорте нет. Под загранпаспортом подразумевается только биометрический паспорт, хотя утверждение чиновников о том, что до 2010 года все паспорта должны быть биометрическими никакого основания под собой не имеет. В соответствии с Указом Президента РФ от 19.10.2005 № 1222 загранпаспорта нового поколения, содержащие электронные носители информации, выдаются гражданам по их желанию с 1 января 2006 года, а загранпаспорта, образцы которых утверждены Постановлением Правительства РФ от 14.03.1997 № 298, действительны до их замены паспортами нового поколения. При этом обычные загранпаспорта отделения УФМС продолжают выдавать без ограничений.

Российские граждане, обладающие старыми заграничными паспортами, не будут сталкиваться ни с какими проблемами при выезде за рубеж, а процесс замены обычных загранпаспортов на новые, биометрические будет проходить без ажиотажа, заявил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) России Константин Ромодановский.

Вот и получается, что при оформлении биометрического паспорта вы ничего не приобретете, только потеряете: время на сбор дополнительных сведений и деньги, которые лишними не бывают. Ни одна страна мира в условиях кризиса не будет чинить вам, как туристу препоны при въезде. Экономики многих стран мира основываются на доходах от туризма, поэтому какой загранпаспорт будет удостоверять личность туриста – простой или биометрический, им, мягко выражаясь, все равно.​

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
они ж еще ничего не нарушили?
они ввели мну в заблуждение :)b3b4e46f21f040a62b4), что мол 30 рабочих дней...
вообще, конечно, в целях профилактики накатала)))
в свободной форме. статьи из законов тут приводила - какие они нарушают

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
после свадьбы есть желание слетать в турцию. что произоидет с паспортом после смены фамилии жены? обычный паспорт реально сделать за срок менее месяца?

С.О.В.а

С.О.В.а

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
после свадьбы есть желание слетать в турцию. что произоидет с паспортом после смены фамилии жены? обычный паспорт реально сделать за срок менее месяца?

Если у нее есть загран паспорт, то после регистрации брака пусть жена не меняет паспорт РФ. И полетите в Турцию без проблем. Поменяет и обычный и такой паспорт позже.

P.S. У меня таким образом подруга в свадебное путешествие летала. Но проблем. :biggrin:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
что произоидет с паспортом после смены фамилии жены?
станет недействительным
обычный паспорт реально сделать за срок менее месяца?
только за деньги
читайте тему полностью - здесь порядок детально обсуждался

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
только за деньги
читайте тему полностью - здесь порядок детально обсуждался

??? Что за чушь?? Я после свадьбы, сменила паспорт обычный за 2 недели. Пришла в увд простояла 4 часа, сдала док-ты, заполнила анкету, съездила по месту жительства, поставила там какие то печати, приехала обратно сдала доки - 1 день, через 2 недели приехала забирать готовый паспорт.

Загран мне в месяц обошолся. Платила только гос пошлины и прочие обязательные платежи.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
??? Что за чушь?? Я после свадьбы, сменила паспорт обычный за 2 недели. Пришла в увд простояла 4 часа, сдала док-ты, заполнила анкету, съездила по месту жительства, поставила там какие то печати, приехала обратно сдала доки - 1 день, через 2 недели приехала забирать готовый паспорт.
следите за речью, другое мнение не = чушь
+ читайте название темы - речь о загранпаспорте, коих два вида: обычный и нового образца

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
следите за речью, другое мнение не = чушь
простите, простите, заразно просто..

+ читайте название темы - речь о загранпаспорте, коих два вида: обычный и нового образца

насколько мне известно, обычный паспорт уже не делают, только нового образца. Значит не платно, ни бесплатно его не сделаешь.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
насколько мне известно, обычный паспорт уже не делают, только нового образца. Значит не платно, ни бесплатно его не сделаешь.
ошибочная информация. ровно месяц назад с моей помощью получали, хотя "компетентные должностные лица" утверждали именно такое
об этом тоже ранее в теме писалось

зы хотя мало чего за месяц нашим законотворцам в голову ударило, надо уточнить))))

KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Реакции
110
Баллы
0
ошибочная информация. ровно месяц назад с моей помощью получали, хотя "компетентные должностные лица" утверждали именно такое
об этом тоже ранее в теме писалось

зы хотя мало чего за месяц нашим законотворцам в голову ударило, надо уточнить))))

Просто я получала вот 4 июня, мне сказали, что не выдают больше обычные. Получала в Ленинском районе. Я просто хотела обычный..Но оказалось и биометрический прикольно и недолго )

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
KapriZnaya, мы получили где то 10 июля в кировском

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Повторю свой вопрос из первого поста, а то он как то незамеченным прошел.
Что за распоряжение строгое, почему МИДовские паспорта нельзя оформить? По крайней мере в Саратове? Неужели никто не знает?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
telesar, вероятно потому, что в саратове слишком маленькие турфирмочки, которые, как правила, работают в качестве агентов московских организаций, поэтому им не предоставлено право оформления подобных документов
прямого запрета на выдачу мидовских паспортов нет:
Министерство иностранных дел Российской Федерации может оформить и выдать паспорт гражданину Российской Федерации, проживающему на территории Российской Федерации, по его письменному заявлению, поданному через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

а зачем вам именно мидовский?
разницы вообще никакой нет, что МИД, что ФМС

OP
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Lady Winter, спасибо, сейчас попробую осмыслить Вашу цитату.

Верх Низ