Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
telesar, я вроде до нее смысл ситуации разъяснила: в саратове нет или очень мало организаций, которым разрешено принимать документы на выдачу таких паспортов
Статья 8. Паспорт выдается гражданину Российской Федерации по его письменному заявлению, поданному лично или через его законного представителя, федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, или его территориальным органом, Министерством иностранных дел Российской Федерации на территории Российской Федерации, ......
5. Государственная функция осуществляется в отношении:
5.1. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в Консульский департамент с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя либо через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в МИД России в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
5.2. Гражданина Российской Федерации, проживающего на территории Российской Федерации, обратившегося в территориальный орган МИД России с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным через орган государственной власти на территории его деятельности, и являющегося сотрудником этого органа, направляемого им за рубеж.
Министерство иностранных дел Российской Федерации может оформить и выдать паспорт гражданину Российской Федерации, проживающему на территории Российской Федерации, по его письменному заявлению, поданному через организацию, направляющую его за пределы территории Российской Федерации и зарегистрированную в Министерстве иностранных дел Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
С оформлением на Вавилова с ФМС тоже не было проблем - запись на подачу заявления по телефону к определенному вермени, в итоге ждать прием ну не больше часа.
К приставами они просят чтобы вы запрос сами сносили, ну это не сложно.
Повезло. Сегодня уже 49 день, как я сдал документы, а паспорт ещё не готовПросто через 3 недели позвонила им, узнала что паспорт готов и забрала.
Повезло. Сегодня уже 49 день, как я сдал документы, а паспорт ещё не готов
Повезло. Сегодня уже 49 день, как я сдал документы, а паспорт ещё не готов
Странно. Меня предупредили даже, что будет готов через 21 день и я должна буду сразу его забрать до такого-то числа, а то будет штраф.
вопрос - дата подачи документов была на выбор? или как?Оформила всё через госуслуги, 20 апреля сдала документы без очереди (по записи), жду паспорт
Нет, письмо пришло с указанными датой и временемвопрос - дата подачи документов была на выбор? или как?
Сейчас делают на 10 лет, госпошлина 2500 рублей, фотки нужны, больше платить ни чего не надо. Если оформлять через госуслуги, ещё надо фото на флешку скинутьсколько всего старый загранник на 5 лет обходится, я смотрела вроде 1000р. госпошлина и фотки надо делать, за что еще платить надо?
а если не попадаешь в нужное время, то потом как? заново анкету заполнять? никто не в курсе?Нет, письмо пришло с указанными датой и временем
В письме указан телефон и ФИО исполнителя, можно перезаписатьсяа если не попадаешь в нужное время, то потом как? заново анкету заполнять? никто не в курсе?
Сейчас делают на 10 лет, госпошлина 2500 рублей, фотки нужны, больше платить ни чего не надо. Если оформлять через госуслуги, ещё надо фото на флешку скинуть
Возможно, но меня ни кто не спрашивал))) Сказали оплатить 2500 руб.На госуслугах дано заявление о выдаче паспорта нового поколения."Заграничный паспорт старого образца с пятилетним сроком действия, без электронного носителя информации, будет также выдаваться всем желающим. Для оформления этого документа необходимо оплатить госпошлину в размере 1000 рублей, для детей до 14 лет – 300 рублей." - написано на сайте УФМС