Такой вариант.
Приходит на встречу к оперу УБОПа Пупкину его агент из сообщества "ЗооПарковские" по фамилии Пипкин. При встрече говорит, мы вчерась ездили по городу Покровску и заехали к кооператору Палкину, но он не сговорчивый оказался, так мы его вместе с семьёй в лесок вывезли, поговорили, а потом жену с дочерью отдурдыкали, сыну руки молотком обстучали, а Палкин сознание теряет, но деньгами не делится.... Вот и Кудрявый с Плешивым его с детьми и женой в яму затолкали, облили бензином и подожгли. Сам-то я только по указанию Кудрявого за бензином на заправку съездил, а остальное издалека видел.... Но так как мне дорога жизнь моей семьи, да и своя тоже, то тебе Пупкин я это говорю, но никогда ни при каких условиях ни под какой присягой я этого подтверждать не буду......
Пупкин по приезду на работу строчит "бумагу", что агент "Тырдыська" слышал, что "
ЯКОБЫ" Кудрявый и Плешивый там-то совершили убийство "Палкина" вместе с семьёй.... Показания сможет дать только при полной его реабилитации, смене паспортных данных на всю его семью, переезде в другой город (укажет потом) и самое главное, ГАРАНТИЯ его жизни и неприкосновенности от криминалитета.... Ну все знают, как у нас работает
ЗАКОН О ЗАЩИТЕ СВИДЕТЕЛЯ и поэтому.....
Прошло 20 лет....
Видимо изменились обстоятельства, например у бывшего агента Пипкина дети уехали за границу, жена умерла, а сам болеет неизлечимой болезнью и вскорости должен умереть....
Можно ещё придумать что-нибудь....
Вообще по моему мнению убийства не должны оставаться безнаказанными....