Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Тин, может пора в аренду сдавать, сезон то идет. Мы вот через месяц отдыхать поедем...

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Лично меня проплаченные объявы типа голд всегда напрягали) типа такой висяк, что никак по другому)) когда сама искала было пофик на какой странице объявление, тк просматривала и 7 и 10 и 15 страницы. Если вариант с фотками, описанием, ценой адекват, то посмотришь в любом случае

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Лично меня проплаченные объявы типа голд всегда напрягали) типа такой висяк, что никак по другому)) когда сама искала было пофик на какой странице объявление, тк просматривала и 7 и 10 и 15 страницы. Если вариант с фотками, описанием, ценой адекват, то посмотришь в любом случае
+1
Но с комнатами мутить ИМХО не стоит, наоборот отпугивает потому, что кто ищет двушку обязательно глянут, а столько же стоят трешки за такие же деньги, а тут их ждет подарочек. Да и продается квартира в месте где все зарабатывают в основном на туристах, где каждая комната приносит деньги.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

так в том и дело, что услуга "премиум" не выделяет объявление цветом или как-то еще, просто выдает его на первых местах ближайших страниц... Правда, она и самая дорогая, около 250 рублей для моего раздела. Те, где просто выделяется цветом - дешевле, но сужу по себе, тоже их как-то автоматически пропускаююю..

С комнатами "мутить " все-таки надо))) Реалььььно много было обращений тех, кто ищет ТОЛЬКО 2-комнатные и даже не пытался лезть смотреть 3-ки.
Под отдыхающих комнату в собственной кваартире з0десь мало кто собирается сдавать, в основном ищут чисто для постоянного своего проживания. Так-то смотрели у меня ее довольно много, и изо всех смотрящих процентов 90 жутко хотели купить, но по различным причинам что-то не срасталось.. то у кого-то свой объект в другом городе не продается, то он продается, но не в порядке документы (последний случай), то семейная ситуация резко меняется, то в последние часы находят что-то более оптимальное для себя.

Кстати, еще один интересный пример, сильно подходящий под название темы)) ПАРУ дней назад звонит местная риэлтерша, все выпытывает, говорит, что есть покупатель, взявший задаток за свою, ищущий как раз 2-ку взамен и надо срочно, ине против 9 этажа и укладывается в мою цену с запасом) В общем, все шоколадно. Договариваемся на завтра на после обеда, ибо до обеда риэлтерша занята на сделке.
На след день утром мне звонит барышня, все выпытывает и просит посмотреть - ну как обычно. Я без зазрения совести договариваюсь, показываю, ей все нравится, в восторге, договариваемся на завтра утро на задаток. После обеда звонит та риэлтерша - оказывается, эта самая ее клиентка и была той, которая утром посмотрела сама. Риэлтерша лишилась заработка, села за рекламу и начала усиленно искать этой клиентке другой объект, и в 21 час вечера нашла отличную 2-комнатную в чуть лучшем районе (пониже к морю), в кирпичном доме (мой панельный) и в чуть лучшем состоянии. Естественно, тут же вытащили покупательницу смотреть и всеми правдами и неправдами уговорила купить именно ее)))) Вот и думай теперь, что лучше - продавать "самому" или через риэлтеров... Ведь если бы тетка по моей рекламе сама не пришла. а пришла бы все же после обеда через риэлтера - 100 процентов, что ей точно так же все понравилось бы и риэлтер уже ничего не стала бы искать, ибо в моем варианте документы полн остью готовы, ничегооо взамен не ищется и делать ей нечего вообще, спокойно дожддись сделки и получи свои деньги.
Вот такой пример.
Пардон за опечатки, пишу на пляже на ярком солнце с планшета

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Ищется риэлтор который смог бы оценить реальную стоимость квартиры и побыстрее ее продать...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Ищется риэлтор который смог бы оценить реальную стоимость квартиры и побыстрее ее продать...

Олег, если "просто" продаешь, ничего взамен не подбирая (в Саратове), и если есть время и желание ездить показывать, либо есть кому показывать кроме тебя - рекламируй сам, без нас, риэлтеров. В итоге по твоей "хозяйской" рекламе все равно риэлтеры будут звонить, а особо наглые и выставлять без спроса.
Чуда риэлтеры не сделают, и продать дороже, чем она может стоить - никакой риэлтер не поможет.
Размещай на Авито, Квадрате64, Сарбисях, Циане.
На Авито обновляй каждые пару дней, либо воспользуйся платной услугой. На Квадрате выдели, там недорого, 5 рублей сутки.
По цене сложно сказать, так-то я в твоей теме уже отписывался. Расстраивать не хочу))) Одно скажу - если надо быстрее, снижайся, как минимум сотку в неделю. Постепенно выйдешь на уровень, с которого начнутся просмотры.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
если надо быстрее, снижайся, как минимум сотку в неделю. Постепенно выйдешь на уровень, с которого начнутся просмотры.
так то оно верно, но чёт анекдот бородатый вспомнился:

Едут две женщины в поезде. Одна:
- Не жизнь, а тоска.
- Так заведи себе любовника, да бери с него 500 баксов в месяц!
- Где ж такого взять?
- Ну двоих заведи по 250.
- Да тоже проблематично.
- Тогда 4 по 125!
Свешивается мужик с верхней полки:
- Дойдёте до 5 баксов - разбудите.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Олег, если "просто" продаешь, ничего взамен не подбирая (в Саратове), и если есть время и желание ездить показывать, либо есть кому показывать кроме тебя - рекламируй сам, без нас, риэлтеров. В итоге по твоей "хозяйской" рекламе все равно риэлтеры будут звонить, а особо наглые и выставлять без спроса.
Чуда риэлтеры не сделают, и продать дороже, чем она может стоить - никакой риэлтер не поможет.
Размещай на Авито, Квадрате64, Сарбисях, Циане.
На Авито обновляй каждые пару дней, либо воспользуйся платной услугой. На Квадрате выдели, там недорого, 5 рублей сутки.
По цене сложно сказать, так-то я в твоей теме уже отписывался. Расстраивать не хочу))) Одно скажу - если надо быстрее, снижайся, как минимум сотку в неделю. Постепенно выйдешь на уровень, с которого начнутся просмотры.

нууу сотку в неделю это многовато.... так к весне она по стоимости гаража уйдет))) риэлторы звонили уже. на днях обещали приехать

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
+ много.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
... а может, и поможет)))

Реклама хорошая нужна. Вот, пример ниже) Я во вражеском языке не очень силен, но минимальные знания позволяют догадаться, что это как раз реклама некой недвижимости - довольно неплохой, кстати.
Ничего особо эротичного, но детей до 14 лучше отодвинуть :D

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Реклама хорошая нужна. Вот, пример ниже)
Тин, это идея. У тебя есть сотрудницы, одеваешь , вернее раздеваешь их соответствующим образом и снимаешь ролики про свои обьекты. Я не знаю как с продажами, но ролики порвут интернет.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Вопрос к знающим. Часто звонят и спрашивают,продаю за наличку или можно по ипотеке,всем говорю что за наличку..... Может быть зря? И как происходит процесс продажи квартиры по ипотеке?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Вопрос к знающим. Часто звонят и спрашивают,продаю за наличку или можно по ипотеке,всем говорю что за наличку..... Может быть зря? И как происходит процесс продажи квартиры по ипотеке?

деньги тебе на счет банк кидает или сразу или через пару дней,потом идешь и снимаешь

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Какого года постройки дом? Не факт, что по ипотеке сможешь продать.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
viclawyer

viclawyer

Участник
Реакции
12
Баллы
38
непомню.документы не рядом сейчас. вроде конец 70х. с капитальным ремонтом в 2010м.

Вопрос ипотеки важен если квартира в собственности менее 3 лет. В этом случае продавец обычно хочет указать маленькую цену,чтобы уйти от налога, а с ипотекой это не всегда прокатит в банке. Вопрос с годом постройки важен в основном если дому под 50 лет

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Все так.
Олег, если у тебя в собственности более трех лет, то соглашайся на любые ипотеки. Предварительно посмотри в техпаспорте (если он есть) год постройки и процент износа, и сообщай их потенциальным ипотечным покупателям ДО принятия ими решения о задатке.

Oleg 31rus

Oleg 31rus

Хабист
Реакции
868
Баллы
113
Все так.
Олег, если у тебя в собственности более трех лет, то соглашайся на любые ипотеки. Предварительно посмотри в техпаспорте (если он есть) год постройки и процент износа, и сообщай их потенциальным ипотечным покупателям ДО принятия ими решения о задатке.

Живу то я там с февраля 2011г. но свидетельство получил в декабре 2013,получается что в собственности она всего лишь 4 месяца я так понимаю?

Верх Низ