Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Спрашиваю в Регпалате, сколько платить пошлину за регистрацию права по договору уступки? Мне там задают наводящие вопросы, и я рассказываю, по какой схеме приобретена квартира. ЖСК строит дом; на часть квартир право требования у ООО; ООО переуступает мне право требования одной из этих квартир. Дом сдан, акта у меня никакого нет, есть только документы подтверждающие выплату пая, оплату вступительного взноса в ЖСК и справки от ЖСК о принятии в члены и о полном расчёте. Говорят, это не уступка. Пошлина 1000 р.

Всё верно? Кто в курсе?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Спрашиваю в Регпалате, сколько платить пошлину за регистрацию права по договору уступки? Мне там задают наводящие вопросы, и я рассказываю, по какой схеме приобретена квартира. ЖСК строит дом; на часть квартир право требования у ООО; ООО переуступает мне право требования одной из этих квартир. Дом сдан, акта у меня никакого нет, есть только документы подтверждающие выплату пая, оплату вступительного взноса в ЖСК и справки от ЖСК о принятии в члены и о полном расчёте. Говорят, это не уступка. Пошлина 1000 р.

Всё верно? Кто в курсе?

Блин, ну Макс, мы уже ведь выяснили тут)))) Конечно, это не уступка, и никакого акта, у тебя справка ЖСК и обычная регистрация права собственности. Обычная схема для многих застройщиков, чтобы обходить ФЗ. Все верно, 1000 рублей.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Блин, ну Макс, мы уже ведь выяснили тут)))) Конечно, это не уступка, и никакого акта, у тебя справка ЖСК и обычная регистрация права собственности. Обычная схема для многих застройщиков, чтобы обходить ФЗ. Все верно, 1000 рублей.
Благодарю.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Парочка вопросов к ищущим (или искавшим) купить квартиру.

На каких сайтах вы обычно ищете?
Просматриваете ли "федеральные" сайты, так cian, russianrealty, ners, rosrealt, bn.ru и тд ? Для поиска объекта в Саратове, в смысле, не в Москве.

И второй вопрос - наверняка, все ищут в том числе и на Авито. Если можно, опишите, как вы это делаете - забиваете в "фильтры" максимум данных (количество комнат, вторичка-новостройка, вилку метров, вилку цены), или какие-то одно-два основных значений, или вообще смотрите просто "недвижимость", или вообще все подряд?

Т

Трахтибидох

Guest

Просматриваете ли "федеральные" сайты, так cian, russianrealty, ners, rosrealt, bn.ru и тд ? Для поиска объекта в Саратове, в смысле, не в Москве.

И второй вопрос - наверняка, все ищут в том числе и на Авито. Если можно, опишите, как вы это делаете - забиваете в "фильтры" максимум данных (количество комнат, вторичка-новостройка, вилку метров, вилку цены), или какие-то одно-два основных значений, или вообще смотрите просто "недвижимость", или вообще все подряд?
На авито забивал в поиск к-во комнат, площадь от -до, тип дома, цена от-до этаж- не первый и не последний.

S

sumrak

Guest

Авито. Заполнял квадратуру "не мнение", так легко отсеивается СЖФ, который некоторые умники помечают как новострой, или по ошибке. А потом стал уже по улицам фильтровать, т.к. знал где конкретно я хочу. Ну и жутко бесили объявы типа "Продам квартиру", без улицы и № дома, может там и были норм предложения, но из-за своей твердолобости, они потеряли меня как клиента.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

kvadrat64, avito, sarbc
забиваем параметры,кол-во комнат,метраж от и цена до

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
kvadrat64, avito. В квадрате выбирал количество комнат, в авито отсекал мин. ценой, там почему то нельзя сразу для просмотра и 2шки и 3шки выбрать.
Через месяц ежедневного поиска уже хватало беглого взгляда определить появилось что новое или нет.

KeJo

KeJo

Участник
Реакции
0
Баллы
16
kvadrat64, avito, sarbc, бумажные "квадратный метр" и "недвижимость саратова". Когда времени нет - с фильтрами по районам, этажам, только с фото и количеству комнат. В выдаче порядка четверти, не считая дублей, результатов того что интересно и можно позвонить.
Когда время есть - всё подряд, в выдаче очень низкий процент интересного, но попадаются ништяки, которых нет в первом варианте.

Ради интереса иногда irr.ru, topmetr.ru, realty.yandex.ru, но там ничо уникального ни разу не нашёл (как минимум из того что меня интересовало)

Ну и по некоторым объектам по сайтам строителей и риэлторов, но это для общего развития, а не для покупки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48

Искала через авито, ирр, и местный сайт типа квадрат64. В поиск задавала только тип жилья, минимальную площадь и потолок цены. Типа дом от 100 метров до 5 млн

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Спасибо!

Чуть резюмирую: то есть сильно точные "фильтры" на Авито в основном не выставлялись?
Как верно заметили, да, там нельзя поставить сразу два параметра, к примеру, по количеству комнат.

Вот у меня сейчас продается 3-комнатный объект, по сути, входящий в рамку цены 2-комнатных этого же качества. Ради интереса стал его выставлять как 2-комнатную, описывая уже в самом тексте, что комнаты-то три))) И просмотров в этой категории значительно больше, чем в категории 3-комнатных, так как 2-комнатные пользуются гораздо бОльшим спросом.
Плюс хочется понять, каким образом в принципе можно лучше донести до "ленивых" покупателей и держать объект на Авито "выше" - с помощью ежедневного удаления\нового размещения либо с помощью услуги "Премиум", когда оно в течение 7 дней выдается в результатах поиска вверху, иногда на первой же, иногда на второй странице. НО!!! Если объект размещен, к примеру, как 3-комнатный, то, если пользователь задал в поиске "2 комнаты" - по услуге "Премиум" оно тоже не выведется... Если пользователь вообще не задал фильтров, к примеру, только одну цену - тогда тоже, скорее всего, по "Премиуму" твой объект выйдет на 4-5-6 странице, не раньше, так как вначале идут те же "Премиумы", размещенные позже... Вот уж и думаю, может, логичнее просто переобновлять каждый день...)) По крайней мере, в "бесфильтровом" поиске будет выходить "выше".

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Спасибо!

Чуть резюмирую: то есть сильно точные "фильтры" на Авито в основном не выставлялись?
Как верно заметили, да, там нельзя поставить сразу два параметра, к примеру, по количеству комнат.

Вот у меня сейчас продается 3-комнатный объект, по сути, входящий в рамку цены 2-комнатных этого же качества. Ради интереса стал его выставлять как 2-комнатную, описывая уже в самом тексте, что комнаты-то три))) И просмотров в этой категории значительно больше, чем в категории 3-комнатных, так как 2-комнатные пользуются гораздо бОльшим спросом.
Плюс хочется понять, каким образом в принципе можно лучше донести до "ленивых" покупателей и держать объект на Авито "выше" - с помощью ежедневного удаления\нового размещения либо с помощью услуги "Премиум", когда оно в течение 7 дней выдается в результатах поиска вверху, иногда на первой же, иногда на второй странице. НО!!! Если объект размещен, к примеру, как 3-комнатный, то, если пользователь задал в поиске "2 комнаты" - по услуге "Премиум" оно тоже не выведется... Если пользователь вообще не задал фильтров, к примеру, только одну цену - тогда тоже, скорее всего, по "Премиуму" твой объект выйдет на 4-5-6 странице, не раньше, так как вначале идут те же "Премиумы", размещенные позже... Вот уж и думаю, может, логичнее просто переобновлять каждый день...)) По крайней мере, в "бесфильтровом" поиске будет выходить "выше".

Валь,а меня наоборот раздражает,когда в объяве одно кол-во комнам,а в тексте другое,если я ищу 2ком,значит мне не нужна 3 ком и наоброт

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Тин, давай два обьявления, и в двух и в трехкомнатные. И цену во втором обьявлении нормальную поставь, с торгом)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Что-то мне подсказывает , что обьект обычный "висяк".

Разные ситуации. Я не о саратовском рынке. Здесь нужно объект "пихать" под нос клиентам.

В Саратове бы такая квартира за такую цену (имею в виду не абсолютные цифры, а сравнительный уровень цены/расположения/качества) за это время продалась бы уже пять раз, даже в самый мертвый сезон.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Тин, давай два обьявления, и в двух и в трехкомнатные. И цену во втором обьявлении нормальную поставь, с торгом)

Так и делаю.

http://www.avito.ru/gelendzhik/kvartiry/3-k_kvartira_64_m_910_aet._192943865
http://www.avito.ru/gelendzhik/kvartiry/2-k_kvartira_62_m_910_aet._193722198

Два совершенно одинаковых Авито не дает разместить, блокирует. Даю с разным текстом и разной "главной" фоткой.
Более того, немного "жульничаю" с этажом, ибо квартира все-таки на последнем. В тексте обязательно поясняю.
В 2-комнатной поставил цену 2750, чтобы умещалась в очередную ступень "вилки" цены на Авито (там она задается не самому, а выбором). Но это крайне нижняя цена, за которую можем отдать.

Ты уже месяца два "пихаешь"?
Да. Месяц и 28 дней. Если не считать небольшого перерыва, во время которого приезжал на недельку в Саратов.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
amper

amper

Активный участник
Реакции
70