Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
P

painter

Guest
профессиональный флудер может любую тему свести к сиськам так же, как и профессиональный алкаш любую тему - к бутылке.

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Честно гря наверно избитая тема.
Итак решил я купить квартиру в Саратове, пересмотрел уже более 10-ти вариантов...
Я наивно полагал, что риэлтор никогда не врёт. Могу утверждать риэлтор врёт всегда.
Зачем платить риэлторам?
Имхо, они отнимают время, публикуя на сайтах уже неактуальные предложения, просто засирая сайты объявлений.
Имхо, им насрать на время, которое они отнимают у покупателя. Во всех случаях, когда я ехал смотреть квартиру, риэлтор заведомо врал о её потребительских свойствах. Я приезжал и видел совсем другое, причём врут далеко не в мелочах (например по телефону утверждалось что внутри квартиры есть своя кухня, в реале её не было). Во всех 10-ти случаях я просто потратил время на пробки, соляру, и просто сваливал с работы. Нафига это надо???
Имхо, может кто-нибудь (лучше из риэлторов) объяснить за что я должен платить 2-3% (или 30 тыс руб) от сделки? За распечатку документов, за занятую очередь в регпалате и за то что риэлтор насрал много объявлений в инете?
Уж если по пунктам, то на регпалату один хрен придётся тратить целый день! Кстати там можно записаться на конкретный день и время! По поводу документов, я с удивлением (!) обнаружил, что самый средненький специалист по ипотеке в Сбербанке бесплатно поможет собрать нужный пакет документов, более того, он кровно заинтересован в их юридической чистоте, в отличие от риэлтора! И по поводу объявлений в инете, в 90% случаев риэлтор не видел, упоминаемую им квартиру, он не может ответить на элементарные вопросы о ней! Зачем тогда городить огород?
С враньём риэлторов столкнулся ещё прошлой зимой, когда искал квартиру, чтобы снять. По телефону все говорили, что квартира с нужными параметрами есть и.... начинали после этого её судорожно искать, при этом предлагали всё подряд.
Вот тупой вопрос: что полезного делает риэлтор? Экономит время? НЕТ! Экономит деньги? НЕТ! Гарантирует чистоту документов? НЕТ! Нафиг он нужен???
ЗЫ, после покупки квартиры готов выложить пошаговый и подробнейший алгоритм действий, включая все юридические тонкости, надеюсь помогу таким же бедолагам как и я. И прошу понять меня правильно, я работаю как сволочь и работаю честно, и я искренне не понимаю, как можно просить деньги, которых ты ... не заработал...
Я считаю, что риэлтор имеет право на вознаграждение хотя бы в одном из трёх случаев:
1 он реально экономит время (пока не встречал совсем).
2 он реально сэкономит ваши деньги (утопия имхо)
3 он может гарантировать юридическую чистоту сделки, причём гарантировать, например выплатой неустойки в размере стоимости квартиры, если обнаружится косяк в течение 10 лет (согласно ГК РФ сделку с недвижимостью можно оспорить в течение 10 лет!).
Круто загнул? Ну да, а 30 тыс руб, за х собачий не круто просить???
Работаю риэлтором около 6 лет, тему прочитал и вот что я вам скажу: я согласен что 90% риэлторов неадекваты, а знаете откуда они? Это такие экономисты как вы наплодили их, вам жалко отдать денег вы ищите где подешевле и натыкаетесь именно на таких идиотов! Гарантировать юридическую чистоту я могу, но вы же не заплатите 5-7% от суммы сделки, НЕТ??? тогда зачем риэлтору собирать кучу бумаг чтоб вам было хорошо??? нет, за те граши которые вы платите риэлтору не интересно 2 недели беготни чтоб выяснить всех бывших собственников, и узнать про споры на эту недвижимость! А потом вы покупаете квартиру с 2мя и более хозяивами. Сделать сделку сможет каждый образованный человек ума большого не надо, а вот довести до сделки я думаю что вы наврятли сможете! Сначала все хорохорятся и могут сами,а как ткнуться раз, два и не получается и начинают искать риэлтора. И если вам не повезло не надо грести всех под одну грибенку!

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Еще что могу сказать если вы ищите квартиру в аренду и вдруг наткнулись на риэлтора который предлогает вам приехать и заплатить 3000рублей и он вам даст телефоны собственников квартир не ВЕДИТЕСЬ вам дадут телефоны риэлтора который еще возьмет с вас комиссионные!

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
И еще в первую очередь вы платите риэлтору за информация а не распечатку документов, не кто не кричит на каждом углу о продажи квартиры, а риэлтор тратит не малые деньги что бы найти тех людей которые продают и тех кому это то что продают надо!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
Выполнять условия договора в четко означенный срок умеешь?

тогда зачем риэлтору собирать кучу бумаг чтоб вам было хорошо???
Подобное рассуждение видел в теме про таксистов. Типа "я туда не поеду, мне машину жалко, вы во дворе снег сначала уберите и асфальт сделайте".

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Выполнять условия договора в четко означенный срок умеешь?

Подобное рассуждение видел в теме про таксистов. Типа "я туда не поеду, мне машину жалко, вы во дворе снег сначала уберите и асфальт сделайте".
В срок чаще условия не выполняются из-за ваших(клиентских) проблем, то денег жалко вам то все мега заняты что до паспортистки 3 недели идут, то муж в запой ущел то жена рожает да полно из-за чего сроки нарушаются и заметьте не по вине риэлтора!!! а для риэлтора напечатоть договор дело 1 часа!
вот в москве все платят 6% комиссионных и там всю поднаготную достают про квартиру, я думаю ВЫ скажите нам жалко денег нам по дешевле нам и так пойдет!!!
P.S. Выражение любой каприз за ваши деньги тут уместно!!!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 570
Баллы
113
В срок чаще условия не выполняются из-за ваших(клиентских) проблем
То "веду сделку", то "это из-за клиентских проблем". Ясно. Стандартный саратовский вариант.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Выражение любой каприз за ваши деньги тут уместно!!!
Квартира самая дешёвая, ну предположим лимон. 6% это как минимум 60 тыс. Это что надо сделать такого нивроткосмически сложного, что-бы положить в карман, как минимум, две приличные зарплаты?

Alex-rus

Alex-rus

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
за эти деньги вы будите знать все кто и когда ее получил/купил кто прописан был не сидит ли кто из прописанных, не подарена ли, были ли по ней суды, если по ней споры, да 60 это много для саратова но и 30 по ней ой как жмут. 20 а то и 15 все норовят предложить а лучше в нахаляву, а вот за 20 как раз риэлтору ток печатоть договор и интересно, вычтите от сюда рекламу, аренда офиса, бензин на просмотры и у вас только половина останется.
А еще вам она понравилась в ней перепланировка, все вы в лучшем случаи ее купите через год, когда ее узаконите, вы я уверен не обойдете этого без связей и знаний!

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Квартира самая дешёвая, ну предположим лимон. 6% это как минимум 60 тыс. Это что надо сделать такого нивроткосмически сложного, что-бы положить в карман, как минимум, две приличные зарплаты?
У меня риелтор отличный была. Приехал только в регпалату. все доки собирала сама. стоила 30т.р.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а вот за 20 как раз риэлтору ток печатоть договор и интересно, вычтите от сюда рекламу, аренда офиса, бензин на просмотры и у вас только половина останется.
У вас сколько сделок в месяц? одна или две? и вы ноете что мало? Работать надо лучше. За двадцатку он жопу ленится поднять. Гораздо проще застраховать претензии третьих лиц на эту самую квартиру за 1% от стоимости и выслать жадных риэлтеров нафиг.

Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Риэлторы нужны для того, чтобы хотеть их убивать.

S

sumrak

Guest
Риелторы - мусор, нужна просто глобальная, мощная база данных по объектам с ведением истории.

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
У вас сколько сделок в месяц? одна или две? и вы ноете что мало? Работать надо лучше. За двадцатку он жопу ленится поднять. Гораздо проще застраховать претензии третьих лиц на эту самую квартиру за 1% от стоимости и выслать жадных риэлтеров нафиг.
Жаль второй плюс не могу поставить. + миллион

Nikneim

Nikneim

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Встречал риэлторов в других городах.
Но, наши зажрались. Притом сильно.
Может быть, при продаже они и нужны, но АРЕНДА ЭТО ППЦ. Кваритры разлетаються за 1-2 показа. И за это 100 % Аренды.(как минимум 9-10 т.р)......
Квартиру не возможно снять от хозяина, постоянно риэлторские увещевание арендодателей, что здавайте только через риэлторов...и.т.д. и.т.п.
Назначая встречу постоянно выясняется, что квартира сдана за 10 минут до приезда. Или спустя месяц аренды хозяин передумывает здавать.... А потом ЧУДОМ снова здает через этого-же риэлтора.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Да в принципе там с документами ничего сложного и нет. Я сам побегал, узнавал, наводил справки и ничего, тьфу тьфу тьфу всё нормально. Где надо заплатил конечно не бесплатно. Но денег потратил не более 6 тыс за все эти бумажки. Правда периодически звонил Валентину, ну может раз 5 или 6 не больше. :D
имхо хорошо живут хозяева а ни "Риелтор".

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
У ти страсти))
Ну вот и появился "классический" риэлтор в этой ветке, то бишь обладающий "необходимым набором" качеств.
Это и работа а-ля "сам на сам", то бишь нелегально (мэйби ошибаюсь), это и банальная НЕГРАМОТНОСТЬ (видимо уважаемый риэлтор не в теме, что согласно ГК РФ сделка может быть признана ничтожной из-за орфографической ошибки...), это и брызгание слюной и самое хреновой позиция "клиент должен платить, потому что должен и всё тут"!
Отвечая на вопрос уважаемого : кто может знать всё про квартиру - РЕГПАЛАТА есессно. Риэлтор -всего лишь человек и всего лишь делает запрос. Ну и как сказал уважаемый
Сделать сделку сможет каждый образованный человек ума большого не надо
. То бишь надо понимать, что клиент такого риэлтора - априори дурак! Отсюда и претензии.
По поводу гарантий по сделке, я бы конечно так не горячился. Как только вы начнёте гарантировать, вам тут же влепят "гарантийный случай", сделать это можно легко и непринуждённо, надеюсь вы поняли о чём я.
В моём случае от риэлтора нужно было собрать в кучу 3 бумажки и занять (назначить) очередь в регпалате.
Бумажки (выписка из ЕГРЮЛ (застройщик), выписка из ЕГРП и сам договор) я получил на руки в течение 10 минут в офисе застройщика, очередь в регапалату назначил сам застройщик (мог бы и я). Потом договор я отнёс в банк на экспертизу. Я потратил целых 20 минут (без дороги) и за эти 20 минут работы риэлтор просил с меня 30 тысяч рублей... по-моему даже у Халка в Зените зарплата меньше, чем штука баксов за 20 минут...
Ещё одно имхо (очень ценное на мой взгляд). Посмотрите как пишет (по-русски) риэлтор, если ошибок куча... не связывайтесь...

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Пиво, вы покупали первичку по ипотеке? Если не секрет, поделитесь, в каком банке и на какой объект?

Верх Низ