Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тин,к тебе мой пост не относится. Можешь не тратить на его прочтение время.
И еще в первую очередь вы платите риэлтору за информация а не распечатку документов, не кто не кричит на каждом углу о продажи квартиры, а риэлтор тратит не малые деньги что бы найти тех людей которые продают и тех кому это то что продают надо!!!
:DЭто на что он их тратит, не озвучишь? На "амортизацию ботинок"(с)Буржуй что ли?
вот в москве все платят 6% комиссионных
У меня подружка в Москве продала и купила по 2 квартиры, еще и две съемные поменять успела за 10 лет проживания там. Весной она же в Саратове меняла квартиру своим родителям. Так вот ничего общего с агенствами недвижимости в столице и саратовскими продавцами того же нет. Так что сиди и не жужжи без своих %, пока должный уровень достигнешь.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Strekoza, Света, спасибо, не нужно даже оговаривать) У меня тоже есть глаза и я во многом согласен со всеми прозвучавшими высказываниями. Очень часто за коллег бывает реально стыдно, особенно, когда читаешь посты типа вот этих или подобных на Квадрат64, там их очень много. Имхо, в большинстве случаев таким риэлтерам бы лучше молчать, чем говорить (писать).

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Тин,ты кстати моей Кате в выше описанном случае про родителей и помогал в результате)

S

sumrak

Guest
Тут как в любой профессии всеже, есть тупые-шабашники, а есть профессионалы судя по отзывам такие, как например Тин.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Еще что могу сказать если вы ищите квартиру в аренду и вдруг наткнулись на риэлтора который предлогает вам приехать и заплатить 3000рублей и он вам даст телефоны собственников квартир не ВЕДИТЕСЬ вам дадут телефоны риэлтора который еще возьмет с вас комиссионные!

ну этот развод известен с байкой про общегородскую базу

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
И еще в первую очередь вы платите риэлтору за информация а не распечатку документов, не кто не кричит на каждом углу о продажи квартиры, а риэлтор тратит не малые деньги что бы найти тех людей которые продают и тех кому это то что продают надо!!!
жесть... за информацию... жесть, еще раз...

эмм, т.е. риэлтор осуществляет поквартирный обход домов с вопросом "а не продаете ли вы свою квартиру" ???

он(-и) же тупо видит(-ят) новое объявление о продаже квартиры в "ИзРуквРуки", на досках объявлений в интернете, т.д., перезванивает(-ют) по указанному телефону (хозяина заметьте!) и предлагает свою типа "помощь" в продаже (а то и пропихивает договор, согласно которому хозяин не может продать квартиру сам, без этого "риэлтора"), потом заваливает(-ют) все доступные ему(им) газеты, интернет тем же самым объявлением НО уже со СВОИМ номером телефона. А оригинальное объявление от хозяина теряется в этой лавине одинаковых объяв от разных "риэлторов" по одной квартире.
за это платит покупатель? не жирно ли?

про юридическую чистоту ващще мрак. как? что за справки предоставляете? откуда инфу берете? или это про выписку из ЕГРП... так ее покупатель сам может получить, зная адрес квартиры.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Тин,к тебе мой пост не относится. Можешь не тратить на его прочтение время.

:DЭто на что он их тратит, не озвучишь? На "амортизацию ботинок"(с)Буржуй что ли?

У меня подружка в Москве продала и купила по 2 квартиры, еще и две съемные поменять успела за 10 лет проживания там. Весной она же в Саратове меняла квартиру своим родителям. Так вот ничего общего с агенствами недвижимости в столице и саратовскими продавцами того же нет. Так что сиди и не жужжи без своих %, пока должный уровень достигнешь.
Strekoza, Света, спасибо, не нужно даже оговаривать) У меня тоже есть глаза и я во многом согласен со всеми прозвучавшими высказываниями. Очень часто за коллег бывает реально стыдно, особенно, когда читаешь посты типа вот этих или подобных на Квадрат64, там их очень много. Имхо, в большинстве случаев таким риэлтерам бы лучше молчать, чем говорить (писать).

А чего вы так накинулись на Alex-rus,вы его не знаете,я его лично знаю.Знаю как он работает,что ни один человек еще не разу не был недоволен его работой,а наоборот обращаются повторно и знакомым советуют.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
он(-и) же тупо видит(-ят) новое объявление о продаже квартиры в "ИзРуквРуки", на досках объявлений в интернете, т.д., перезванивает(-ют) по указанному телефону (хозяина заметьте!) и предлагает свою типа "помощь" в продаже (а то и пропихивает договор, согласно которому хозяин не может продать квартиру сам, без этого "риэлтора"), потом заваливает(-ют) все доступные ему(им) газеты, интернет тем же самым объявлением НО уже со СВОИМ номером телефона. А оригинальное объявление от хозяина теряется в этой лавине одинаковых объяв от разных "риэлторов" по одной квартире.
за это платит покупатель? не жирно ли?.
Продавец крайне редко,очень редко сам дает объявления.Ему проще открыть тот же интернет и позвонить риэлтору и уж потом риэлтор занимается его продажей,заваливает как вы выражаетесь все доступные средства информации.

Вот от того что многие считают работу риэлтора не работой,типа легких денег можно срубить,и появляются 90% никчемных риэлторов,и складывается такое мнение обо всех риэлторах.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А чего вы так накинулись на Alex-rus,вы его не знаете,я его лично знаю.Знаю как он работает,что ни один человек еще не разу не был недоволен его работой,а наоборот обращаются повторно и знакомым советуют.
Я накинулся. И по одной простой причине. Человек озвучивает, что "за двадцатку" он жопу не поднимет. Очень прикольное заявление. О многом говорит....

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Продавец крайне редко,очень редко сам дает объявления.Ему проще открыть тот же интернет и позвонить риэлтору
Ну-таки пусть и платит риэлтору тогда сам продавец.
Сейчас-то платит покупатель... который может вовсе не иметь нужды в риэлторе, но где бы взять объявления от хозяев, которые сами не обращались к риэлторам?

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вот от того что многие считают работу риэлтора не работой,типа легких денег можно срубить,и появляются 90% никчемных риэлторов,и складывается такое мнение обо всех риэлторах.
потому что работу того же жестянщика видно: притащили ему пожеванную машину - забрали ровную и блестящую
потому что работу того же летчика видно: самолет взлетел, перелетел полстраны, ровненько сел, все долетели

работа риэлтора видна только для длинных связок сделок, и то только организующая ибо справки все можно собрать самому, ДКП можно найти в интернетах, очередь в регпалате всё равно стоять вместе с риэлтором)))
в иных сделках - не видно. и за ипотечную сделку 55тыр это пипец как дорого, тем более что юридическую чистоту пробивает банк

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Я накинулся. И по одной простой причине. Человек озвучивает, что "за двадцатку" он жопу не поднимет. Очень прикольное заявление. О многом говорит....
Блин,еще раз перечитал,то что он написал,но не увидел что он за 20 не работает,вроде уже отошел от праздников.Это уже домыслы пошли.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
потому что работу того же жестянщика видно: притащили ему пожеванную машину - забрали ровную и блестящую
потому что работу того же летчика видно: самолет взлетел, перелетел полстраны, ровненько сел, все долетели

работа риэлтора видна только для длинных связок сделок, и то только организующая ибо справки все можно собрать самому, ДКП можно найти в интернетах, очередь в регпалате всё равно стоять вместе с риэлтором)))
Жестянку тоже не все хорошо делают.
Да и что вы к очереди все прицепились.
КУпить у застройщика это одно,а вторичку совсем другое,а уж комнату вообще триндец.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
КУпить у застройщика это одно
друг купил первичку от Шелдома в ипотеку - 0 трудностей, без риэлтора
а вторичку совсем другое
я купил вторичку (объява с АС ветки недвижимости) в ипотеку - 0 трудностей, без риэлтора

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
друг купил первичку от Шелдома в ипотеку - 0 трудностей, без риэлтора
я купил вторичку (объява с АС ветки недвижимости) в ипотеку - 0 трудностей, без риэлтора
Вторичка разная бывает.

Хорошо что у вас так все получилось.Все бы все сами делали,глядишь и 90% отсеются,за ненадобностью.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
работа риэлтора видна только для длинных связок сделок, и то только организующая
это зачастую пипец, можно вешаться.
за ипотечную сделку 55тыр это пипец как дорого,
это вообще за гранью разумного.
Это уже домыслы пошли.
Я именно так понял его посты.

OP
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Для Тина: первичка в Юбилейном (пока точнее не хочу говорить), ипотека от Сбербанка.

По теме: ценная мысль была озвучена. Пусть риэлтору платит тот, кто нуждается в его услугах. Если продаван, то пусть и платит продаван, если арендодатель, то пусть и платит арендодатель. Много негатива исходит от того, что риэлторы пытаются навязать свои услуги тем, кто в них не нуждается (покупатели и арендаторы). В случае с арендой, я вобще призываю арендаторов кидать с оплатой риэлтора. Почти всегда это просто договорённость устная, так что пусть идут лесом. Может это заставит их думать головой... Никакого криминала тут не вижу, если будут угрожать - посылайте или угрожайте заявлением в ментовку.
По-моему тут всё ясно и логично как Божий день. Кто получает доход - тот и платит, кому лень жопу оторвать или трубку поднять - тот и платит. За кого делают работу - тот и платит.
И ещё одна, думаю уже аксиома: на ипотечную сделку риэлтор не нужен! Поверьте в банках работают реально профессионалы (кстати там весьма некислые зарплаты у спецов по ипотеке), которые знают, что делают, и бабло в мутную сделку они не дадут. Собсно со мной так и получилось. Кредитный инспектор мне детально и документально разложил все этапы сделки, и сам подготовил и проверял все доки.

Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547