DEN64RUS
Активный участник
- Реакции
- 40
- Баллы
- 48
ТС, ждем обещанный "пошаговый алгоритм действий", последний опыт продажи квартиры, полностью подтвердил все вами сказанное о риэлторах
мы и того меньше )Мы с помощью Тина потратили на регпалату ровно час))
+1 они вообще любители "формировать" рынок...кстати именно благодаря им держатся такие цены на аренду.
Я про Валентина ничего не сказал, консультации от него касательно рынка и некоторых нюансов получал всегда грамотные, как он в деле я пока не знаю.
Мне для того, чтобы оформить недвижимость или землю риелтор совсем не нужен, в силу специфики работы, я это сделаю на работе без особых проблем. Но когда возникнет необходимость, всё равно обращусь к риелтору и скорее всего к Тину. Дабы сэкономить своё время.
Но опять же в силу специфики работы, цирк шапито под названием "саратовские риэлторы" вижу каждый день по многу раз и полностью разделяю точку зрения топик стартера - 90% риэлторов - это бесполезные посредники, которые не столько облегчают процесс, сколько усложняют, это плесень, паразиты. Разводы, впаривание, ссать в уши клиентам, обманывать старушек - эт в порядке вещей, это будни саратовского риелтора.
Если как-то витиевато звучит мысль, перевду в более понятный формат - 90%, это значит 1 из 10 лишь тот, кого можно назвать риэлтор, остальные мудозвоны. И поверь - это ещё очень оптимистично)
На рынке аренды недвижимости такой плесени 99%. При чём таких "риэлторов" больше, чем сдаваемых объектов. Объекты у них "в базе" одни и те же. Они тебя будут хороводами водить вокруг одного и того же сдания, называя постоянно его разные адреса, т.к.часть из них вообще плохо ориентируется в Саратове, т.к. "сами мы не местные". И кстати именно благодаря им держатся такие цены на аренду.
Это бич нашего города, в других (приличных) городах уже давно один риэлтолр ведет один объект, на крайняк взаимноперекрестное перекидывание объектов.Еще всегда смеялся когда приходят 3-4 риэлтора на одну квартиру на просмотр - говорю вы как делиться то будете ))) - они уж разберемся как нить между собой.
Имеется ввиду такие дорогие или такие дешевые?И кстати именно благодаря им держатся такие цены на аренду.
Имеется ввиду такие дорогие или такие дешевые?
Покупали через Валентина квартиру. Сделка была в силу нюансов, а именно не наличных денег, а сертификата - несколько геморройной. Прошло всё лучше, чем я ожидал. Профи - есть профи.Судя по отзывам в теме я так понял что Тин неплохой риэлтор.
Я вот, как человек, сдающий квартиру, скажу, что совсем даже недорогие. Доходность - 0,5% в месяц, это 6% годовых, так ещё и всю коммуналку отсюда сминусовать надо и амортизацию.дорогие.
Спасибо, стараемся)Покупали через Валентина квартиру. Сделка была в силу нюансов, а именно не наличных денег, а сертификата - несколько геморройной. Прошло всё лучше, чем я ожидал. Профи - есть профи.
Мне, вот, интересно. А много сейчас сделок с "чистыми" продажами и "чистыми" покупками? Мне кажется, что большинство людей покупают квартиру за счёт средств, вырученных с продажи другой. И свести всю эту толпу, которая состоит, бывает, и из 5 участников (риелторы поправят — наверняка, и больше бывает), воедино в один день самому будет несколько проблематично.
Плюс у меня был случай, когда в двух сделках с тремя участниками все трое были из разных городов...
Это бич нашего города, в других (приличных) городах уже давно один риэлтолр ведет один объект, на крайняк взаимноперекрестное перекидывание объектов.
так в том и проблема, что рядовому обывателю (а 95% людей сталкиваются лично с этим вопросом раз два, максимум три в жизни) зачастую невозможно понять, где профессионал, а где упырь косящий под оного. и даже цена услуг риелтора здесь абсолютно не показатель (вернее тем более не показатель).Автор - не экономьте на профессионалах. И подобных тем не будет. Из-за съэкономленной "копейки" - вы получили негатива на три рубля.
+100Потому что продавец ничего не платит риэлтору. Если бы продавец хоть копейку платил, то поголовье риэлторов уменьшилось бы как минимум вчетверо.
Понятно, что, к примеру, купить за наличные новостройку от известного застройщика человеку риэлтер совершенно не нужен.
Хорошая отмазка, прокатывает для сложных цепочек сделок. А в остальных случаях - это не рынок позволяет, это они его оккупировали. Объявлений "от хозяев" на рынке практически нет. "Эксклюзивные" договора с доверчивыми бабушками тоже рынок позволил? 3% с ипотечных сделок тоже рынок позволил драть?Если рынок позволяет существовать - значит, услуга востребована.