Зачем нужен риэлтор?

• Автор темы Пиво
  • Дата начала
С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
Последнее редактирование модератором:
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Если рынок позволяет существовать - значит, услуга востребована.
вот это интересно.. расскажу случай из жизни: искал квартиру (под съём), нашел в инете объявлений кучу, звоню - естественно риэлтор, если я соглашаюсь снимать эту хату я почему то должен ему отдать сумму равную платежу за один месяц за квартиру. теперь вопрос: я искал квартиру, я звонил - за что я должен ему заплатить?)
тут дело имхо не в том что рынок позволяет существовать, а то что они оккупировали этот рынок и квартиру найти в инете через объявления в газете без участия риэлтора очень трудно. это выгодно людям кто сдаёт квартиры потому что платит за всё тот кто снимает, а им делать ничего не нужно чтобы сдать, а людям нужна квартира и если она понравилась то им просто ничего не остается как согласиться на условия - поэтому рынок позволяет существовать. короче простых клиентов загнали в кабалу, по мне так это развод чистой воды. хочешь сдать быстро через риэлтора - плати сам и вычитай это из цены квартиры как расходы

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
НО есть и отличные специалисты своего дела.

я знаю. даже знаю таких ,которые ОТ и ДО спецы. Правда, она нам досталась по рекомендации. Оправдала каждое слово. До сих пор её с тааааакой благодарностью вспоминаю.:girl_smile: :girl_smile:
ЗЫ это я про куплю-продажу.

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
а то что они оккупировали этот рынок и квартиру найти в инете через объявления в газете без участия риэлтора очень трудно.
Потому что продавец ничего не платит риэлтору. Если бы продавец хоть копейку платил, то поголовье риэлторов уменьшилось бы как минимум вчетверо.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Потому что продавец ничего не платит риэлтору. Если бы продавец хоть копейку платил, то поголовье риэлторов уменьшилось бы как минимум вчетверо.

вот точно и не соталось бы конкретных дураков и мошенников в этом виде деятельности.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
вот это интересно.. расскажу случай из жизни: искал квартиру (под съём), нашел в инете объявлений кучу, звоню - естественно риэлтор, если я соглашаюсь снимать эту хату я почему то должен ему отдать сумму равную платежу за один месяц за квартиру. теперь вопрос: я искал квартиру, я звонил - за что я должен ему заплатить?)
Риелторы по съему - это вообще отдельная каста, это скорее шоу уродов)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Мы с помощью Тина потратили на регпалату ровно час))

Сейчас бы потратили минут 20) Новое руководство все-таки молодцы. Ну и плюс интернет-запись реально доступная стала.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
но сама вот столкнулась со сказками от риелтора, аж бесит. Пытаемся найти дом на съем. Есть четкие требования. нет же, возят по недострою, либо куда не проехать после дождя, либо с какими то сараями для животных, без преддомовой территории. И каждый раз хлопают глазками - типа а чо, нормально ведь. ррррр
ГЫ)))) ездил как-то смотреть производственное помещение, по словам риэлтора "в отличном состоянии, только окошки кое-где разбиты". В реальности застал здание в процессе сноса! Так что недострой это цветочки

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Автор - не экономьте на профессионалах. И подобных тем не будет. Из-за съэкономленной "копейки" - вы получили негатива на три рубля.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Автор - не экономьте на профессионалах. И подобных тем не будет. Из-за съэкономленной "копейки" - вы получили негатива на три рубля.
Речь о том, что в этой сфере каждый мудак чтит себя профессионалом, а на лбу же не написано.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Я ипотеку Сбербанка в строящемся доме оформил своими силами, в принципе ничего сложного. А когда искали съемную квартиру то реально с одними мутантами сталкивались, в итоге нашли сами у знакомых.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Речь о том, что в этой сфере каждый мудак чтит себя профессионалом, а на лбу же не написано.
ну не соглашусь Игорь. есть такой фактор - как отзывы людей. я вот трёхсемёрошному верю. и Тин никогда в советах не отказывал.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
ну не соглашусь Игорь. есть такой фактор - как отзывы людей. я вот трёхсемёрошному верю. и Тин никогда в советах не отказывал.
Про Тина никто речь и не ведет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Я про Валентина ничего не сказал, консультации от него касательно рынка и некоторых нюансов получал всегда грамотные, как он в деле я пока не знаю.
Мне для того, чтобы оформить недвижимость или землю риелтор совсем не нужен, в силу специфики работы, я это сделаю на работе без особых проблем. Но когда возникнет необходимость, всё равно обращусь к риелтору и скорее всего к Тину. Дабы сэкономить своё время.
Но опять же в силу специфики работы, цирк шапито под названием "саратовские риэлторы" вижу каждый день по многу раз и полностью разделяю точку зрения топик стартера - 90% риэлторов - это бесполезные посредники, которые не столько облегчают процесс, сколько усложняют, это плесень, паразиты. Разводы, впаривание, ссать в уши клиентам, обманывать старушек - эт в порядке вещей, это будни саратовского риелтора.
Если как-то витиевато звучит мысль, перевду в более понятный формат - 90%, это значит 1 из 10 лишь тот, кого можно назвать риэлтор, остальные мудозвоны. И поверь - это ещё очень оптимистично)
На рынке аренды недвижимости такой плесени 99%. При чём таких "риэлторов" больше, чем сдаваемых объектов. Объекты у них "в базе" одни и те же. Они тебя будут хороводами водить вокруг одного и того же сдания, называя постоянно его разные адреса, т.к.часть из них вообще плохо ориентируется в Саратове, т.к. "сами мы не местные". И кстати именно благодаря им держатся такие цены на аренду.

vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
Объекты у них "в базе" одни и те же. Они тебя будут хороводами водить вокруг одного и того же сдания, называя постоянно его разные адреса, т.к.часть из них вообще плохо ориентируется в Саратове, т.к. "сами мы не местные".
Реально куча таких) Плюс продают то чего не видели. Несколько человек меня пытались убедить что "Роза Ветров" в юбике очень активно строится и на вопрос были ли лни на стройке отвечали - нет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Игорь опять-таки прав.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
разделяю точку зрения топик стартера - 90% риэлторов - это бесполезные посредники, которые не столько облегчают процесс, сколько усложняют, это плесень, паразиты. Разводы, впаривание, ссать в уши клиентам, обманывать старушек - эт в порядке вещей, это будни саратовского риелтора.
Если как-то витиевато звучит мысль, перевду в более понятный формат - 90%, это значит 1 из 10 лишь тот, кого можно назвать риэлтор, остальные мудозвоны. И поверь - это ещё очень оптимистично)
На рынке аренды недвижимости такой плесени 99%. При чём таких "риэлторов" больше, чем сдаваемых объектов. Объекты у них "в базе" одни и те же. Они тебя будут хороводами водить вокруг одного и того же сдания, называя постоянно его разные адреса, т.к.часть из них вообще плохо ориентируется в Саратове, т.к. "сами мы не местные". И кстати именно благодаря им держатся такие цены на аренду.
+ очень много!!!!

Верх Низ