Зачем люди покупают дорогой телефон?

• Автор темы Hydoi
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вот например тот же Густав. Я считаю - тоже своего рода "понты", только наоборот. Он себе может позволить и одеваться побогаче и машину получше и всё такое. Взамен этого он демонстрирует, что типа он ближе к народу. А народ хавает. Это моё ИМХО.
+много
Для него это своего рода эпатаж.

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня точно такие же. Но это не значит, что, скажем, я буду строить себе особняк на 20 га земли, но при этом ездить на жигулях. Всё должно быть соразмерно, сбалансировано. Ты же сам про это говорил.

Ну соразмеренно, согласен.
Но, согласись, когда у человека нарисовывается возможность купить квартиру, он может себя ущемить и ездить на жигулях.
У самого сейчас такая возможность появляется - я продаю катер, гараж, возможно другой, любимый гараж:resent: . и если совсем денег не хватит - пересяду на жигули.
Меня интересуют люди под 30 лет, живущие с родителями, не имеющие ничего за спиной, тратящие свободное время на простотор картинок с айвещами и вожделеющих ими.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну соразмеренно, согласен.
Но, согласись, когда у человека нарисовывается возможность купить квартиру, он может себя ущемить и ездить на жигулях.
У самого сейчас такая возможность появляется - я продаю катер, гараж, возможно другой, любимый гараж . и если совсем денег не хватит - пересяду на жигули.
Меня интересуют люди под 30 лет, живущие с родителями, не имеющие ничего за спиной, тратящие свободное время на простотор картинок с айвещами и вожделеющих ими.
А что ты так за них переживаешь то ?
Ну пусть они живут так, как им хочется.
Зачем пытаться всех переделать под свою мерку ?

I

illych

Guest
Это временно. И не надо говорить, что вот владелец фирмы и далее по тексту... У меян тоже есть знакомый владелец фирмы, который тоже ездит на десятке. но я на 200% уверен, что не проездит он на ней всю жизнь.

А вот это постоянно и на всю жизнь.. Вот и вся разница. Они завидуют тем, для кого мерседес, айфон, сейшелы, личный водитель, дом в Черногории - образ жизни, а не понты ни разу. Вот и выхватывают оттуда те детали и элементы, которые хоть как-то могут себе позволить. Добиться-то этого не могут/не умеют/не знают/лень... Где-то мне ссылка попадалась про самые дебильные кредиты. То безработный взял три сотки , чтобы вернуть девушку, делал широкие подарки в виде бриллиантового кольца, путешествия по гооду на лдимузине и всё такое (тока девушка его всё равно бросила - лох это судьба), то "представитель самого среднего звена с зарплатой в 9 000 рублей" взял еркдит на отдых на мальдивских островах... Захотелось, блин, богатой жизни. Всё это - из той же оперы.

Вот, нашёл http://www.uppps.ru/forum/18-7046-1
про телефоны там тоже есть

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Слышь, мажорики, хорош сами понты кидать. Не нравится им видите ли, что человек не как они имеет целью в жизни купить мерседес, потрахать телку и купить дом на Мальдивах. Это всё - стереотип. На который ведутся крайне скудные разумом. Раньше таких можно было опознать по красному пиджаку и золотому цепаку на шее.
Кроме цели нажраться черной икры до блевотины за рулем Мицубиси есть и другие - например найти редкую книгу, о которой мечтал. Или вырастить сына отличником, стремящимся к знаниям и науке. И т.д. А все эти разговоры типа "кто без мерса тот лох" - от лукавого.
Достались тебе папины денежки или сумел ты выбиться в люди - помалкивай и не опускай других. Человек имея среднюю зарплату, осуществил свою может быть заветную мечте, накопил себе на айфон - порадуйся его счастью вместе с ним, а не гни пальцы.

doob

doob

Участник
Реакции
4
Баллы
18
То есть одновременно все снимает и показывает куда ехать? И когда вам звонят - тоже продолжает все это делать?
Фонарик есть и в моем билайн а100
и снимает и показывает куда ехать и принимает звонки. тело на андроиде, правда батарею ест при этом очень аппетитно, без зарядки никуда. Насчет фонарика например в нокии 6300 (эта труба у меня была с 2007 года) его нет.
Вопрос поднимается как функциональный так и понтовый.

7. очень удобно находясь в дороге законнектиться на рабочую машину и посмотреть или полечить что-то, терминал, то есть.

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Они завидуют тем, для кого мерседес, айфон, сейшелы, личный водитель, дом в Черногории - образ жизни, а не понты ни разу. Вот и выхватывают оттуда те детали и элементы, которые хоть как-то могут себе позволить.

Вот это уже мысль. Задумался.
А ведь и правда - 90е. Я тогда маленьким был, но все же помню как это круто было иметь видик. Слышал даже что-то вроде того, что кто-то менял квартиру на пару видаков)))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
такие были всегда. просто раньше не было айвещей и они увлекались "культурой", хиповали итд.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
А вот это постоянно и на всю жизнь.. Вот и вся разница. Они завидуют тем, для кого мерседес, айфон, сейшелы, личный водитель, дом в Черногории - образ жизни, а не понты ни разу. Вот и выхватывают оттуда те детали и элементы, которые хоть как-то могут себе позволить. Добиться-то этого не могут/не умеют/не знают/лень... Где-то мне ссылка попадалась про самые дебильные кредиты. То безработный взял три сотки , чтобы вернуть девушку, делал широкие подарки в виде бриллиантового кольца, путешествия по гооду на лдимузине и всё такое (тока девушка его всё равно бросила - лох это судьба), то "представитель самого среднего звена с зарплатой в 9 000 рублей" взял еркдит на отдых на мальдивских островах... Захотелось, блин, богатой жизни. Всё это - из той же оперы.
+1000000

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Plusik7, самсунг и лыжи- это не телефоны)
Выбор между нокией и htc...
Я бы не стал :) Nokia включена в список брендов, которые по прогнозу исчезнут в следующем году (прогноз by Wall Street Journal).

Если интересно, список вот:

1. Nokia
2. All-American Food Restaurants (A&W)
3. Saab
4. American Apparel
5. Sears
6. Sony Ericsson
7. MySpace
8. Soap Opera Digest
9. Kellogg’s Corn Pops
10. Sony Pictures

Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Собственно вырос из этих понтов в школе еще.
Неужели некуда больше деньги деть?
Зачем вам нужна камера, мр3 с видео, "трясучки и переворачивалки" всякие? Зачем? Телефон же нужен чтоб звонить!
Фото и видео - есть цифровики, мр3 - есть плееры, жпс - есть жпс.
Я еще как-то могу понять людей, у которых денег куры не клюют. Но всречал пару таких чуваков - одни хотели машинку старинькую в семью прикупить, зашли в евросекту, на все бабло купили 2 сотовых))) Другой пример парень в 27 лет клянчил у жены взять кредит(!!!) чтоб купить какой-то там ай-вещь... потом все тки как-то там скроил деньжат...
Объясните мне, темному человеку, чем вас так манят понтовые сотовые?

Hydoi, просто вас не зацепило общество потребл...дства

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чужие деньги считать не прилично. Но все же, поддерживаю автора темы.

Не понимаю людей, которые не имеют собственного жилья/хорошей машины/ездят отдыхать на курорты Краснодарского края и т.п., и при этом покупают самый навороченный телефон, в который вложили все свое состояние. А если еще и в кредит:prankster:.
Понты да и только. Уважения к ним больше не станет.
К тому же модели постоянно обновляются, не угонишься за модой:smile2:

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
К тому же модели постоянно обновляются, не угонишься за модой
наличие денег-лучшая догонялка, независимо от того каким путем они появились)))
По теме-не понимаю людей передвигающихся на общественном транспорте с телефонами по 20к+ и кредиты на айфоны. В апреле довелось покататься на автобусе саратов-энгельс и обратно целый месяц, столько насмотрелся и наслушался и понял-пример про маршрутку и 2 дорогущих телефона, с отрицательными балансами очень распространен)

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
По теме-не понимаю людей передвигающихся на общественном транспорте с телефонами по 20к+ и кредиты на айфоны.
а что тут не понятного - были 20 тыс руб, на что их истратить? на машину не хватит )))))))))))))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
По теме-не понимаю людей передвигающихся на общественном транспорте с телефонами по 20к+ и кредиты на айфоны.
А с чего ты взял, что у богатых людей все веди появились одновременно? Прям за сутки рррраз - и сразу все купил, включая квартиру, машину, айфон, айпад, пару соседних фирм и остров на Мальдивах. Так бывает только если ты родился в богатой семье. Тогда у тебя есть всё. А если человек сам зарабатывает на жизнь?
Всё приобретается постепенно. Сегодня - айфон, через месяц - дорогой костюм, через 2 месяца подержанная иномарка, и так далее. Я никакого диссонанса не вижу.

Это первое. Второе. С чего ты взял, что бедному человеку не стоит задумываться о роскошной жизни? То есть если ты *****, то должен теперь всю жизнь прожить в гавне? Твой удел - доширак и монохромная б/у моторолка? Типа сиди и не мечтай, ты нет никто? Это что еще за разделение на касты?

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Гламурный бобр, дорогой телефон купленный в кредит не характеризует человека, как успешного. Это раз, во вторых, сначала тогда надо думать о дорогом костюме, а потом о телефоне. В третьих-если человек, как ты выразился *****-ему уже ничего не поможет, пример про доширак и монохромную моторолу б.у.-крайность, и ещё именно ты сейчас разделил своим постом людей на касты, ага?-я не написал и самое главное-не считаю, что в автобусах и маршрутках нищеброды и говно.
и добавлю-имея айфон в кредит и кушая при этом доширак-точно ума должно не хватать.

Верх Низ