Зачем люди покупают дорогой телефон?

• Автор темы Hydoi
  • Дата начала
Водитель_Камаза

Водитель_Камаза

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
встречают по одежке...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
харошь на флуд разводить, кто хотел понял что я сказал

Не путай 2 вещи:

-купить что либо чтобы казаться выше статусом, не факт что окружающие воспримут адекватно.
-иметь статус и не пытаться его снизить в глазах окружающих (тк встречают все таки по одежке) не купив соответствующего атрибута, то о чем сказал illych,

М

Многомама

Guest
В машине лежат трубки до 50р. Учитывая, что большую часть дня человек проводит на работе, а в вашем случае на стройке с телефоном за рубь - то получается они не пользуются всеми этими приблудами на работе, не проверяют почту там и тд... то есть получается "чтобы был"?
нет, просо его жалко, и они в телефон за рубль ставят местные симки, а с тех телефонов общаюцца с семьей и домом. В конце концов у всех свои заморочки, у меня вот один телефон. и на стройке и дома

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Золотые слова. Вообще не представляю представляю руководителя успешной фирмы с многомиллионным оборотом на жигулях. Не, ну а чо - ездит же...

Про руководителей успешной фирмы с моногмлн оборотом примеров нет.
Но есть знакомый руководитель средней фирмы, который ездиет на десятке. а его подчиненные на фокусе, мазде и тд..
И что? При этом он безусловный авторитет в их глазах и никто даже не подумает похихикать над его авто.
Про телефон не помню, но думаю у него обычный телефон.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Собственно вырос из этих понтов в школе еще.
Неужели некуда больше деньги деть?
Зачем вам нужна камера, мр3 с видео, "трясучки и переворачивалки" всякие? Зачем? Телефон же нужен чтоб звонить!
Фото и видео - есть цифровики, мр3 - есть плееры, жпс - есть жпс.
Я еще как-то могу понять людей, у которых денег куры не клюют. Но всречал пару таких чуваков - одни хотели машинку старинькую в семью прикупить, зашли в евросекту, на все бабло купили 2 сотовых))) Другой пример парень в 27 лет клянчил у жены взять кредит(!!!) чтоб купить какой-то там ай-вещь... потом все тки как-то там скроил деньжат...
Объясните мне, темному человеку, чем вас так манят понтовые сотовые?
Камера - в общем не нужна, но иногда бывает, что надо срочно сфоткать материал в бумажном виде, ситуацию на дороге, к примеру. Трясучка, переворачивалка? Я так понимаю это смена ориентации экрана при повороте мобилы, если так, то это иногда удобно, мне это нужно для комфортного чтения книг. При сёрфе страниц в интернете иногда тоже нужно, чтобы лучше лицезреть всё необходимое.
Цифровик ты с собой в кармане тоже всегда носишь? Когда мне нужно пофоткать я беру с собой мыльницу, но иногда припирает. Музыку я слушаю с мобилы через интернет радио, наши радио саратовские не доставляют, а выбор в 50+ радиостанций радует. Видео иногда посматриваю, когда где-нибудь в автобусе еду или лежу в постели (ноут таки громоздкий, а стационарка через шкаф). Жпс - опять таки, нафига таскать\покупать отдельно если есть такой комбайн? Сравни цену цифровика, жпс, мп3\видеоплеера по отдельности, ясно, что они будут получше т.к. каждый в своем классе барин, но народу нужны комбайны.
ЗЫ Использую мобилу так же в качестве компьютера, одно время даже с мобилы через инет управлял компом, но бросил идею, через едж скорость мизерная обновление тормозное. Так же мобила у меня и блокнотом служит...

ЗЫЫ Итого какие понты? это жизненная необходимость для меня. Чем лучше мобила тем больше комфорта в основном. Сейчас владею относительно дешевым агрегатом samsung spica 5700

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вызывает недоумение.

Человек делает ремонт в доме, строит квартиры своим детям. Дает им образование. Все деньги у него работают короче.
У меня вызывают недоумение люди, думающие в 30 лет о телефончиках, а не о том, где б заработать бабла, чтоб наконец было на что содержать детей.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
У меня вызывают недоумение люди, думающие в 30 лет о телефончиках, а не о том, где б заработать бабла, чтоб наконец было на что содержать детей.

Оно тебе надо - о других думать ?

I

illych

Guest
Человек делает ремонт в доме, строит квартиры своим детям. Дает им образование. Все деньги у него работают короче.
значит у него не хватает бабла на нормальную машину и прочее.

I

illych

Guest
футакимбыть. для тебя значит марка машины и телефона важнее человека?
Нифига подобного. Я лишь хочу сказать, что стимула у человека нет зарабатывать боьлше. Если десятка и обычный телефон его устраивают целиком и полностью. Смысл потребительского общества - чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.

Ф

Федор

Guest
Нифига подобного. Я лишь хочу сказать, что стимула у человека нет зарабатывать боьлше. Если десятка и обычный телефон его устраивают целиком и полностью. Смысл потребительского общества - чем больше зарабатываешь, тем больше тратишь.

король Швеции Карл Густав - ограниченный человек без стимула к развитию. Одевается скромно, ездит на собственной Volvo S40, понты не демонстрирует.

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36

А ты не задумывался над тем, что у человека могут быть другие приоритеты?
Такое ощущение складывается, что мы все живет ради машины в кредит и понтового телефончика.

I

illych

Guest
король Швеции Карл Густав - ограниченный человек без стимула к развитию.
Ну да. Ему куда стремиться-то?
Одевается скромно, ездит на собственной Volvo S40, понты не демонстрирует.
И что? Пойми одно - такое понятие как "понты" придумали жалкие завистливые людишки, которые никогда не смогут себе позволить то, чем более успешные люди живут. И наоборот. Вот например тот же Густав. Я считаю - тоже своего рода "понты", только наоборот. Он себе может позволить и одеваться побогаче и машину получше и всё такое. Взамен этого он демонстрирует, что типа он ближе к народу. А народ хавает. Это моё ИМХО.

I

illych

Guest
А ты не задумывался над тем, что у человека могут быть другие приоритеты?
У меня точно такие же. Но это не значит, что, скажем, я буду строить себе особняк на 20 га земли, но при этом ездить на жигулях. Всё должно быть соразмерно, сбалансировано. Ты же сам про это говорил.
Такое ощущение складывается, что мы все живет ради машины в кредит и понтового телефончика.
Надо стремиться к лучшему во всём.

Верх Низ