Зачем люди покупают дорогой телефон?

• Автор темы Hydoi
  • Дата начала
Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
Тот же Рома Абрамович, сын одинокой учительницы музыки из Саратова, в один день чтоль купил себе все эти яхты?
Нет, тоже. Сначала одно что-то приобрел, может даже в кредит. Потом другое и так далее. Почему ты рассматриваешь человека как застывший социальный статус?
Поставлю точку в нашем с тобой диалоге: Я считаю неумными тех кто купил дорогой телефон в кредит и при этом питается дошираком, т.е. сводит концы с концами. Это моё мнение и расти человек навряд ли этот будет, даже по социальной лестнице.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
У меня в голове просто не укладывается, что я куплю себе телефон за 30 тыщ. За эти деньги можно сделать ремонт небольшой, купить хорошую сантехнику, купить новую резину, отдохнуть, купить 2 нормальных телека, 2 сплита, холодильник и тд и тп. Для меня это важнее "слушанья музыки не вынимая наушников", или "удобного набора смсок".
o_O небольшой ремонт это минимум рублей 300 на комнату, сантехника нормальная ~30, резина ~40, отдохнуть ~50+, один нормальный телик стоит ~40, сплит стоит ~20, холодильник ~25...
опять же я уже говорил =)
мне вот к примеру нахрен телевизор не нужен. я его не смотрю принципиально. фильмы или в кино, или с монитора. а телефон - нужен. реально удобно.
а все остальное из твоего списка как бы уже и есть давным давно

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Я считаю неумными тех кто купил дорогой телефон в кредит и при этом питается дошираком, т.е. сводит концы с концами. Это моё мнение и расти человек навряд ли этот будет, даже по социальной лестнице.
+1

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я считаю неумными тех кто купил дорогой телефон в кредит и при этом питается дошираком, т.е. сводит концы с концами.
Ты забываешь про азарт. Есть люди, которые готовы голодать ради нужной вещи. Это - сместь романтики, самолюбия, азарта и желания овладеть этой вещью. Ты просто не такой. И тебе поэтому не понять например коллекционеров бабочек или статуэток кошек. Или редких рукописей Пушкина.
Может для тебя это будет откровение, но некоторые коллекционные предметы стоят многие сотни и тысячи долларов. И люди чтоб их заиметь готовые на больше жертвы нежели голодание или кредит.
Но я категорически не согласен с тем, что они неумные. Они просто не такие как ты. Но если посмотреть на баррикаду со стороны - я бы предпочел их сторону.

Sor(ereR

Sor(ereR

Участник
Реакции
20
Баллы
38
И тебе поэтому не понять например коллекционеров бабочек или статуэток кошек. Или редких рукописей Пушкина.
Может для тебя это будет откровение, но некоторые коллекционные предметы стоят многие сотни и тысячи долларов. И люди чтоб их заиметь готовые на больше жертвы нежели голодание или кредит.
Ты опять путаешь или подменяешь понятия. Это никак не относится к теме.
З.Ы. Коллекционирую вещи я кое-какие)

I

illych

Guest
Неуместная аналогия. Айфоном может пользоваться любой. И без табуретки. Или ты считаешь, что если человек из небогатой семьи - у него ума не хватит его пользовать?
Уёмная. Бабулька такой гробиной тоже может пользоваться. Только ЗАЧЕМ он ей. Поставить бутылку кефира маленькую кастрюльку супа не нужны такие объёмыТочно так же и челу, который про инет только в газетах читал или слышал - пофиг чо такое вифи. Он им не будет пользоваться. Даже я им редко пользуюсь.
Но с чего-то же надо начинать.
Вряд ли телефон в кредит - это правильное начало.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
illych, правильное. Я от кого-то слышал, или где-то читал, что приобретая дорогие вещи, ты на подсознании начинаешь повышать себе планку и тянуться к ней. Да, можно всю жизнь прожить покупая кильку в томате и ливерную колбасу. И не будет проблем. Проживешь.
Но приобретение дорогих вещей заставляет тебя в корне измениться. Ты уже приглядываешься к более дорогой одежде, чтобы соответствовать. Меняешь манеры общения с деревенских на более образованные. Стараешься окружить себя более дорогими людьми, а не дядьколей-слесарем. Работку начинаешь более цивилизованную подыскивать.
Это факт, таких случаев много. Конечно не надо понимать, что всё это из-за приобретенного айфона. Причина всему - стремление жить хорошо. А айфон - его реализация. По-моему вполне логичная.
Я просто пытаюсь понять вашу позицию от противного - ну то есть небогатый человек должен всю жизнь оставаться в своем болоте? И не рыпаться? Типа он недостоин? Он из другой касты?

I

illych

Guest
ну то есть небогатый человек должен всю жизнь оставаться в своем болоте?
покупокой айфона он оттуда не вытащится. Айфон это развлечение. Классный лозунг "зарабатывай развлекаясь" в реальной жизни не работает.
Чувак по ссылке, купивший портфель за 25 рублей к чему стремился-то???

Для меня айфон дорогая игрушка. При том, что я вот недавно купил ПЛМ yamaha. 70 000. Меня жаба душит на вентилятор, но я вполне серъёзно рассматриваю покупку кондюка в деревню. Я ясно излагаю?

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ни фига не ясно. Я задал четкий вопрос, и хочу на него услышать четкий ответ:

Я просто пытаюсь понять вашу позицию от противного - ну то есть небогатый человек должен всю жизнь оставаться в своем болоте? И не рыпаться? Типа он недостоин? Он из другой касты?

Иными словами, родился мальчик к примеру illych в богатой семье - и у него могут быть дорогие игрушки. Но если ты выходец из семьи победнее - тебе нет места среди владельцев всего, что дороже 10 рублей. Так?

I

illych

Guest
Я просто пытаюсь понять вашу позицию от противного - ну то есть небогатый человек должен всю жизнь оставаться в своем болоте?
Нет.
Встречный вопрос. Если он себе купит айфон в кредит и останется при этом с голой задницей - вылезет ли он из болота?

Ф

Федор

Guest
Но если ты выходец из семьи победнее - тебе нет места среди владельцев всего, что дороже 10 рублей. Так?
надо сначала разбогатеть, а потом позволять себе дорогие игрушки, рыпаться не в направлении дорогих бирюлек, а инвестировать свое время и имеющиеся средства в свое развитие. Хотя, если к голой заднице в комплекте пустая голова - остается только обвешиваться мишурой, вдруг какой богатый лох на это клюнет.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
разговор немого с глухим)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
надо сначала разбогатеть, а потом позволять себе дорогие игрушки

Если он себе купит айфон в кредит и останется при этом с голой задницей - вылезет ли он из болота?

Представляете, если бы все было так, как вы говорите, то наверняка много производителей уже загнулись бы !
Ведь это реклама и всё этому сопутствующее подталкивает людей совершать такие поступки.

I

illych

Guest
Ведь это реклама и всё этому сопутствующее подталкивает людей совершать такие поступки.
Я наверное сейчас ересь скажу, но основная масса покупок айфонов и прочих крутонавороченных телефонов покупается за безнал юрлицами.
Это примерно как старый спор АТИ против НВидиа. А реально рынок графических чипсетов давным-давно завоевал интел.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
надо сначала разбогатеть, а потом позволять себе дорогие игрушки
Нарисуйте пожалуйста ситуацию на пальцах. Вот некто N начинает богатеть. До какого момента ему запрещено покупать айфон? Сколько у него должно быть на счету денег, и как определить, что пора снимать вытянутые треники, в которых он этот бизнес вел, а пора одевать строгий дорогой костюм?

Если он себе купит айфон в кредит и останется при этом с голой задницей - вылезет ли он из болота?
Да с чего ты взял-то, что с голой задницей, я никак не пойму? Любой дебитор прежде чем взять кредит прикидывает свое материальное положение. Не надо думать, что все прям кроме тебя такие идиоты - берут айфон на последние деньги, так что еду купить не на что.

I

illych

Guest
Да с чего ты взял-то, что с голой задницей, я никак не пойму? Любой дебитор прежде чем взять кредит прикидывает свое материальное положение. Не надо думать, что все прям кроме тебя такие идиоты - берут айфон на последние деньги, так что еду купить не на что.
Я бы хотел получить чёткий ответ. Такой как дал я. Да или нет.

Кроме того, разговор именно с этого и начинался, что, покупая айфон, чел остаётся с голой ж.
Но всречал пару таких чуваков - одни хотели машинку старинькую в семью прикупить, зашли в евросекту, на все бабло купили 2 сотовых))) Другой пример парень в 27 лет клянчил у жены взять кредит(!!!) чтоб купить какой-то там ай-вещь... потом все тки как-то там скроил деньжат...

OP
H

Hydoi

Участник
Реакции
0
Баллы
36
o_O небольшой ремонт это минимум рублей 300 на комнату, сантехника нормальная ~30, резина ~40, отдохнуть ~50+, один нормальный телик стоит ~40, сплит стоит ~20, холодильник ~25...

))) За 300р я сделаю ремонт во всей квартире)))
Толчок от 3т
Резина мне стоит 6*4=24тыр
отдохнуть можно и за 500+, а можно и за 20ку неплохо
1 нормальный телек стоит 13
сплит 12+3 установка.

Ф

Федор

Guest
Нарисуйте пожалуйста ситуацию на пальцах. Вот некто N начинает богатеть. До какого момента ему запрещено покупать айфон? Сколько у него должно быть на счету денег, и как определить, что пора снимать вытянутые треники, в которых он этот бизнес вел, а пора одевать строгий дорогой костюм?
да никто не запрещает. Просто покажите мне успешного бизнесмена, начавшего с покупки на все деньги всякой мишуры для украшения себя любимого? Хотя, возможно, мошенники на доверии - из этой категории, но то - не совсем бизнес :)

Верх Низ