S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 743
- Баллы
- 113
все понятноМиксфайт к жизни намного ближе.
все понятноМиксфайт к жизни намного ближе.
Бред это ты несёшь. Для тебя короткоствол=огнестрельному нарезному короткостволу. А я лишь уточнил, что короткостволом и травматы являются.Че ты несешь? Похмелись уже чтоли.
разговор был о возможной легализации боевого короткоствольного огнестрельного оружия.
к чему ты это бред про травматы гонишь? Вообще не понимаешь про что пишешь.
Т.е. бокс ближе к жизни, чем MMA, например?все понятно
Так при чем тут БОКС? Там говориться о том, что ножевой бокс - это в кино красиво, в жизни так не бывает.Что там точно разложено? Что рулит бокс и победа в ножевом бое исключительно везение?) А фехтовальщики тоже случайно побеждают?))
Боксёры тухло в миксфайте выступают( Ни одного чемпиона. Потому что бокс от жизни и самообороны далёк.
при чем тут вообще "травматы"? что ты на эту х. съезжаешь постоянно? Я тебе могу уточнить, что "травмат" -это колхозное, обывательское слово под которым можно понимать все что угодно.Бред это ты несёшь. Для тебя короткоствол=огнестрельному нарезному короткостволу. А я лишь уточнил, что короткостволом и травматы являются.
Колхозное не колхозное, но есть ещё термин ОООП с 2011 года и ЗоО, где расшифровывается этот термин и даётся чёткое понятие, что ОООП это именно КОРОТКОСТВОЛ.при чем тут вообще "травматы"? что ты на эту х. съезжаешь постоянно? Я тебе могу уточнить, что "травмат" -это колхозное, обывательское слово под которым можно понимать все что угодно.
вопрос был о возможности разрешения приобретения боевого/служебного короткоствольного оружия.
прям картина про самураев.Я не знаю, что в голове у этого боксёра, но в моём понятии ножевой бой - это когда, например, 2 человека с ножами противостоят друг другу.
Стоп. Причём тут это? Это не ножевой бой! Автор путает термины. Ножевой бой - когда у обоих ножи. И устойчивые навыки владения ножом увеличивают шансы выжить и получить минимальные ранения при такой бое.Еще цитата из статьи:
Вот интересный нюанс: в наше время мастера по ножу (из тех, что занимаются преимущественно постановкой таких драк, а не шарлатанским обучением ножевому бою) говорят, мол «занимаюсь 20ть лет и меня любой не обученный человек, просто взявший в руки нож, порежет с вероятностью 70-90%.» Т.е. типичная статистическая погрешность. Что обычного человека порежут 9 раз из 10 (один раз банально повезет), что проф. ножевика. По их мнению, ни одна система не может предложить эффективной защиты от ножа (ну, разве что, вы в состоянии быстро убежать от противника).
«мой опыт Рукопашного Боя 24 года. Был "зарезан" 18летней девочкой на семинаре по ножевому бою 6 из 10 раз... думайте сами…»
- Андрей Просолов, рукопашник
«Занимались по работе с вооруженным противником: различные ножи, топоры, саперная лопатка, кто-то и да сабли добрался. при проведении зачетных номативов из 20 человек (имеющих реальные спортивные разряды по борьбе, боксу и т.д.)+ доп. навыки: 17 человек в случае реального боя были "убиты" или получили ранения, которые не позволяли продолжать бой. При этом нельзя было имитировать или наносить удары в область горла (был броник, но кольчуг у нас не было ). Ножичек был настоящий, но нападающему говорили какую комбинацию он делает. Удары, правда, наносились быстро и мощно, и ножичек люди держали крепко и не хотели его отпускать даже когда попадали на захват (не как на многих видео, чуть коснулся и ножичек полетел - чушь полная). При этом казалось, что все известно: как ударят, куда, ан нет пропускали... И не надо говорить, что подготовка у людей слабая была, просто попробуйте стать напротив человека с нормальным таким "свинорезом" и прислушайтесь к своим ощущениям. Затем прокрутите в голове, что происходит в бою, когда никто тебе не навязывает схем: идет колющий удар в живот, потом резкая смена направления и нанесение рубящего удара в горло... (эта простецкая схема действовала в 9 из 10 случаев)
кстати, все концентрируют свое внимание на руке с ножом и забывают, что ударить могут ногами, свободной рукой, что не менее опасно, т.к. находясь в ауте, вряд ли ты сможешь применить прием, который учил 10 лет...
В бою против человека с ножом абсолютно не достаточно заблокировать руку, или отвести удар в сторону... я видел достаточно перехватов ножа из одной руки в другую и к чему это может привести даже на тренировке...
Однажды спросил у мужика, который в афгане отпахал несколько лет, как защищались, если дело доходило до ножа... Ответ был: если не успевали стрелять, или ударить автоматом, не важно как, то быстро умирали... Жизнь одно, а уроки по видео - это другое.»
«Я тот из не многих, кто поимел возможность оценить нож в условиях боевого применения... Оговорюсь сразу, что опыт в единоборствах у меня был на тот момент порядка 13 лет в ОМОНе и ножевой я практиковал 3 года. Так вот, если б из группы с молоточком не помогли, хрен знает как все вышло бы! Упускает тот момент, что противник, даже с поражением магистральных сосудов впадает в состояние агрессивного отчаяния и превращается в "подранка" серьезно превышающего вас по силе и скорости ( я как пацан был перекинут через спину без намека на технику и это при собственных 101 кг и 13 кг броника, плюс разгрузка с БК). Так что, в следующий раз я бы прибегнул к прикладу, молотку (изумительная штука!!!) или к ПБ!
Вот вам реалии ножа в бою, а не в "гопносхватке"!
И еще, при зачистке зданий ( в составе группы), мы ножи оставляли в рюкзаках, потому что они гремят, мешают движению, на них больно падать, когда на пол валишься.»
«Я видел колотых, резаных, рубленых, огнестрельных и прочих ран столько, сколько вы огурцов съели за всю вашу жизнь. После бытовых конфликтов и уличных драк. И я с полной ответственностью заявляю - в ножевом бое (обмене ударами ножами) не бывает победителей. Еще пока не было. Ни одного. Покойники - вот реальный исход ножевого боя. Или его, этого поединка не состоится - «третьего не дано». Ножевой бой - не уличная драка - в нем не бывает победителей.»
- Владимир Лебедев.
Ну да, как два бабуина должны прыгать вокруг друг друга. Ты видел как реально ножами бьют? Подходят поближе, ножа не видно, а потом резко бьют. Это только в кино нападающий успевает тебе свою судьбу рассказать, выслушать твой ответ, поплакать вместе с тобой, а потом напасть. Нет, все это фигня. Очередной грамотный отьем денег у населения (я про ножевой бой).Я не знаю, что в голове у этого боксёра, но в моём понятии ножевой бой - это когда, например, 2 человека с ножами противостоят друг другу. Если один будет более менее подготовлен, а другой нет - победит с бОльшей вероятностью подготовленный человек с минимальными ранениями. Если же будут два подготовленных человека - скорее всего оба получат смертельные или серьёзные ранения.
как с Пугачевским десантником 15 ударов в спину.прям картина про самураев.
ну да. только абсолютное большинство случаев применения ножа- это нежданчик в подъезде, кухне, коридоре и т.д. в исполнении пьяного мастера
Правда?Стоп. Причём тут это? Это не ножевой бой! Автор путает термины. Ножевой бой - когда у обоих ножи. И устойчивые навыки владения ножом увеличивают шансы выжить и получить минимальные ранения при такой бое.
По свидетельству очевидцев, молодой человек вышел из расположенного рядом магазина и обнаружил, что на его машину облокотился неизвестный гражданин. Саратовец сделал ему замечание, между мужчинами произошел конфликт. В ходе возникшей ссоры неизвестный гражданин выхватил нож и нанес потерпевшему два удара.
мне уже смешно становится20и летнему тоже неплохо бы иметь навыки ножевого боя) По крайней мере после такого случая точно.
Так при чем тогда вообще ножевой бой? Или Вы предлагаете постоянно ходить с ножом, и при любом вопросе доставать его? Т.е. быть готовым к "ножевому бою"))) Это и правда смешно.Стоп. Причём тут это? Это не ножевой бой! Автор путает термины. Ножевой бой - когда у обоих ножи. И устойчивые навыки владения ножом увеличивают шансы выжить и получить минимальные ранения при такой бое.
во-первых не только короткоствол.Колхозное не колхозное, но есть ещё термин ОООП с 2011 года и ЗоО, где расшифровывается этот термин и даётся чёткое понятие, что ОООП это именно КОРОТКОСТВОЛ.
вот если бы ты реально хоть раз в жизни столкнулся с вопросом получения разрешения, ты бы знал сколько это стоит.И как связано разрешение законного короткоствольного огнестрельного нарезного оружия и алко дед с ножом в данном случае? Если разрешат, то все эти синяки побегут получать лицензии, тратить немалые деньги на сейфы, экзамены, оружие, чтобы по пьяне расстреливать всех подряд?
Надо предвидеть ситуацию. Всё конечно не учесть, но нельзя подпускать к себе агрессивных людей. Или даже лучше убежать в данном случае.Ну да, как два бабуина должны прыгать вокруг друг друга. Ты видел как реально ножами бьют? Подходят поближе, ножа не видно, а потом резко бьют. Это только в кино нападающий успевает тебе свою судьбу рассказать, выслушать твой ответ, поплакать вместе с тобой, а потом напасть. Нет, все это фигня. Очередной грамотный отьем денег у населения (я про ножевой бой).
Это не ножевой бой, а нападение вооружённого человека на безоружного. Вопросы самообороны - личное дело каждого.Так при чем тогда вообще ножевой бой? Или Вы предлагаете постоянно ходить с ножом, и при любом вопросе доставать его? Т.е. быть готовым к "ножевому бою"))) Это и правда смешно.
Так Вы прям Чак Норис ))) Или Сигал ))) А если серьезно, то я уже говорил, что бывают в жизни такие ситуации, когда ты не можешь ничего сделать. И не ты виноват в их возникновении. И нападение неадекватов - это одна из таких ситуаций.Надо предвидеть ситуацию. Всё конечно не учесть, но нельзя подпускать к себе агрессивных людей. Или даже лучше убежать в данном случае.
Один раз просто достал быстро нож и встал в стойку - сразу агрессия пропала у человека. Крайне редко нападают на более сильного человека. Либо с оружием либо группой.
Уже лет 8 у меня оружие. И что дальше? Если ты адекват - всё получишь в течении недели-двух.вот если бы ты реально хоть раз в жизни столкнулся с вопросом получения разрешения, ты бы знал сколько это стоит.
При этом с увеличением кол-ва легльного оружия паралельно возрастет и кол-во нелегального.
И вот уже кому-то не продали водку после 22-00 -звучат выстрелы. Сосед поставил машину на твое место- прострели ему коленку. Так и будет.
Нет, ну можно быть наивной девочкой и вести себя как терпила всегда) А потом кричать полиция полиция...Так Вы прям Чак Норис ))) Или Сигал ))) А если серьезно, то я уже говорил, что бывают в жизни такие ситуации, когда ты не можешь ничего сделать. И не ты виноват в их возникновении. И нападение неадекватов - это одна из таких ситуаций.
ага, только вариант другой возможен. Попытку применить нож- оценят по достоинству.Один раз просто достал быстро нож и встал в стойку - сразу агрессия пропала у человека.