За сделанное замечание молодой саратовец получил два ножевых ранения

• Автор темы Can
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
ну да, а сейчас ему травмат достать что помешало?
Мне ничего не мешает. Самооборона - это личное дело каждого гражданина. Мужчина должен уметь защитить себя и свою семью. Ну или как минимум "продать" свою жизнь как можно дороже.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вообще нельзя легализовывать оружие, ну его нафиг...
А в этой ситуации в любом случае, считаю виноват тот, кто достал нож.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Оно уже давно легализовано;) А ножи надо запретить?

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Crew, ну вы достанете, травмат ваш оппонент- дальше что? Перестреляете друг друга- от чего вы защитите семью в итоге? Надо разговаривать учиться, а не за стволы хвааться.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Crew, ну вы достанете, травмат ваш оппонент- дальше что? Перестреляете друг друга- от чего вы защитите семью в итоге? Надо разговаривать учиться, а не за стволы хвааться.
Это крайняя мера, последний шанс. А всё остальное - описано в УК.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Crew, разговаривать- имеется в виду, чтоесли вы видите, что ситуация зашла в тупик и дальше последует "стрельба" и т.д.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Crew, разговаривать- имеется в виду, что если вы видите, что ситуация зашла в тупик и дальше последует "стрельба" и т.д.
Всё надо пытаться решить словами ну или даже тактично отступить)) Не ввязываясь в конфликт.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Мне ничего не мешает. Самооборона - это личное дело каждого гражданина. Мужчина должен уметь защитить себя и свою семью. Ну или как минимум "продать" свою жизнь как можно дороже.
Вряд ли. Скорее мальчишка бы пристрелил поножовщика. Ибо вряд ли алко дед заморочился лицензией на огнестрел.
так это ты был?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
вывод правильный, формулировка не правильная. виноват тот, кто взял с собой нож. даже если бы он его не достал, а просто избил бы мальчишку руками\ногами, он уже был бы виновен.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сейчас разрешено огнестрельное оружие ограниченного поражения. Оно не короткоствольное?:)
Учи матчасть.
ты чет вообще не в теме, учитель ))))
см. ст.3 ФЗ "Об оружии". Дульная энергия оружия огр. поражение не должна превышать 91 ДЖ, а конструкция исключать возможность использования боеприпасов для боевого ручного стрелкового и служебного оружия.
дульная энергия ПМ 9х18 -где-то 340 Дж.

kochetanna

kochetanna

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
вывод правильный, формулировка не правильная. виноват тот, кто взял с собой нож. даже если бы он его не достал, а просто избил бы мальчишку руками\ногами, он уже был бы виновен.
Я написала- достал. Имелось в виду- применил.

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
человек просто так нож с собой носить не будет. Зачастую сам ищет способ его применить.
А по-пьяни погусарить с ножом -это вообще милое дело.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
человек просто так нож с собой носить не будет. Зачастую сам ищет способ его применить.
А по-пьяни погусарить с ножом -это вообще милое дело.
именно. человек с момента принятия решения положить нож в карман, уже психологически готов к конфликту.

El Gato

El Gato

Участник
Реакции
0
Баллы
16
:D Похоже этому автору голову отбили в боксе. Столько ненависти и незнания предмета)
Сейчас не знаю где они тренируются, но раньше были на локомотиве. Приходите и покажите ваши умения, например, боксировать))
Какой аргументированный комментарий на статью, в которой автор все точно по полочкам разложил. Вы может еще и адепт бесконтактного боя? :D
И по поводу моих умений, я как раз придерживаюсь мнения, что против ножа, самое лучшее оружее это быстрые ноги.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
ты чет вообще не в теме, учитель ))))
см. ст.3 ФЗ "Об оружии". Дульная энергия оружия огр. поражение не должна превышать 91 ДЖ, а конструкция исключать возможность использования боеприпасов для боевого ручного стрелкового и служебного оружия.
дульная энергия ПМ 9х18 -где-то 340 Дж.
И??)))))) От этого травмат перестаёт быть короткостволом? Учи матчасть и законы. Ты похоже с этой темой очень поверхностно знаком. Почитай последние поправки в ЗоО, в которых появился термин ОООП. Потом мне доложишь и я проверю как ты понял.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Какой аргументированный комментарий на статью, в которой автор все точно по полочкам разложил. Вы может еще и адепт бесконтактного боя? :D
И по поводу моих умений, я как раз придерживаюсь мнения, что против ножа, самое лучшее оружее это быстрые ноги.
Что там точно разложено? Что рулит бокс и победа в ножевом бое исключительно везение?) А фехтовальщики тоже случайно побеждают?))
Боксёры тухло в миксфайте выступают( Ни одного чемпиона. Потому что бокс от жизни и самообороны далёк.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 743
Баллы
113
Что там точно разложено? Что рулит бокс и победа в ножевом бое исключительно везение?) А фехтовальщики тоже случайно побеждают?))
Боксёры тухло в миксфайте выступают( Ни одного чемпиона. Потому что бокс от жизни и самообороны далёк.
так миксфайт или жизнь?

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И??)))))) От этого травмат перестаёт быть короткостволом? Учи матчасть и законы. Ты похоже с этой темой очень поверхностно знаком. Почитай последние поправки в ЗоО, в которых появился термин ОООП. Потом мне доложишь и я проверю как ты понял.
Че ты несешь? Похмелись уже чтоли.
разговор был о возможной легализации боевого короткоствольного огнестрельного оружия.
к чему ты это бред про травматы гонишь? Вообще не понимаешь про что пишешь.

Верх Низ