За нарушение "антитабачного закона" можно получить 15 суток ареста

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
запрещает практически везде, а это не совсем верно.
а что касается помех другим людям.... понятие несколько расплывчато, нет конкретики.

Запрещается практически везде В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. И это замечательно! Я, как и огромное колличество некурящих людей, не хочу нюхать дым или запах прокуренного места. Мне жутко не нравится приехать в гостиницу и спать в номере, где до меня кто то курил. Я не хочу, сидя в кафе, наблюдать как кто то за соседним столиком закурил и дым (или запах) доходит до меня. Почему я это должен терпеть?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Запрещается практически везде В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. И это замечательно! Я, как и огромное колличество некурящих людей, не хочу нюхать дым или запах прокуренного места. Мне жутко не нравится приехать в гостиницу и спать в номере, где до меня кто то курил. Я не хочу, сидя в кафе, наблюдать как кто то за соседним столиком закурил и дым (или запах) доходит до меня. Почему я это должен терпеть?

+много, еще про лифт забыл написать
пусть как хомики курят за закрытыми дверями своих квартир

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Запрещается практически везде В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ. И это замечательно! Я, как и огромное колличество некурящих людей, не хочу нюхать дым или запах прокуренного места. Мне жутко не нравится приехать в гостиницу и спать в номере, где до меня кто то курил. Я не хочу, сидя в кафе, наблюдать как кто то за соседним столиком закурил и дым (или запах) доходит до меня.
что есть общественное место?
В гостиницах? Дык там и так вроде запрещено давно, без всякого закона. И это нормально. Можно выйти на улицу или в курилку если таковая есть.
В лифте? Ну только тот, кому все абсолютно по фиг будет в лифте курить. Так ему и закон не закон.
В ресторанах или кафе, есть столики для курящих, и там вытяжка хорошая.
В аэропортах есть курилки. Правда уже не везде. В поездах дальнего следования? А кому мешает курящий в тамбуре?
А что касается терпеть или нет.... Мне не каждый парфюм нравится. Иной раз идешь по улице и таким амбре отдает.... Мне это не нравится. Запретить?
Или терпеть?

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
+много, еще про лифт забыл написать
и про подъезд в целом ... это же просто какое хамство идти по лестнице и курить или просто курить на лестничной площадке, а я потом выхожу "прокуренная" из подъезда блин :happy:

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
ты походу из центризбиркома
Он из реальной жизни. Знакомая бабушка курила, неоднократно пыталась бросать, сама хотела, но каждый раз приезжали откачивали. Врать не бубу, не знаю подробностей, что за болезнь была, но врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещали ей бросать. Дожила до 89 лет.
Правильное решение!
Хотите курить - курите втихаря у себя в квартире как .....:)
Категорически поотив курящих в лифте и на остановках

Курение надо ограничивать, а не запрещать. Запретом ничего не добьешься. Тем более если запрет действует избирательно.
Поднять стоимость сигарет до европейских цен. Ограничить места курения. Только не так как у нас планируют сделать, типа можно только дома или в машине.
Организуйте курилки. Хочет человек курить? Это его выбор. Пусть курит. Но в местах где это можно, и по цене пара сотен за пачку.
В Германии Мальборо пачка стоит 5 евро, но и зарплата там не 600 евро, как у большинства в городе нашем...
и про подъезд в целом ... это же просто какое хамство идти по лестнице и курить или просто курить на лестничной площадке, а я потом выхожу "прокуренная" из подъезда блин :happy:

А если я покурю на балконе в СВОЕЙ квартире, то ветром ГАРАНТИРОВАННО дым задует к Вам в окно, так приятней считаете будет? Я задал вопрос своим соседям по этой теме, были времена курил ТОЛЬКО на балконе, на что они сказали, кури в подъезде, тут вреда меньше от тебя.
Опять же. Курить в своей машине можно? Стою я около общественного места, курю в открытое окно... И? Что изменилось то? Я уважаю не курящих, сам достаточно долго не курил, все понимаю. Но законы принимая нужно здравый смысл включать. Насчет курения в лифте, самого воротит, хотя курю! Убил бы!

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
и про подъезд в целом ... это же просто какое хамство идти по лестнице и курить или просто курить на лестничной площадке, а я потом выхожу "прокуренная" из подъезда блин
Хорошо, выходите с запахом свежей мочи, т.к. закона об отправления естественных надобностей нет. Блин, в любой лифт заходишь, и пахнет почему то не табаком. Чё трудно ссыкунов поймать и сдать?!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Поднять стоимость сигарет до европейских цен.
Россия не в вакууме существует.
Будут из Казахстана возить и из под полы продавать.

Поднимая акцизы государство не с курением борется, а деньги пытается заработать.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113

Поднимая акцизы государство не с курением борется, а деньги пытается заработать.
Уже ввозят((( Немного перефразирую: запрещение курения в общественных местах = запрещению страдающему диареей пройти в туалет.
не с последствиями нужно бороться, а с причиной.
За четвероногих любители хвостов заступаются.
А за двуногих тоже заступаются?

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
чем больше вы курите и пьёте, тем быстрее вымрете и освободите место на этой планете. если "дама" курит - значит у неё нет мозгов и она совершенно не думает о здоровом потомстве, заранее обрекая его на отклонения от нормы и выклянчивание денег на сайтах. это естественный отбор. райское дерево с яблоком. откусил - лишайся. а если она еще и пьёт - то дура ол инклюзиф.
закон нормальный. курение - это наркота. почему дети должны смотреть на этих наркоманов? приравняли бы курильщиков к антисоциальным элементам и клеймили б позором...
«Сигарета — это огонь с одного конца и дурак с другого». (С)
С такой точкой зрения вы должны радоваться, что так много курящих людей - быстрее самоистребятся.

В поездах уже запретили.
пока вроде нет, можно до 14го года

Ну-ну, если так дальше пойдет они заставят только только "хорошую" пищу есть, с нужными генами, потом постепенно в Гаттаку превратят.
и да, вопрос к некурящим - вы только здоровую пищу едите? а что есть здоровая? сосиски-сардельки-колбаса-сыр- и т.п. и т.д. - оно все полезнО?

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
запретили курить молодцы
тогда пусть запретят и гомосятину, а то развелось, по мне так уш лучше пусть курят, чем долбятся.....

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
как уже писалось выше, в Германии сигареты по 5 евро, причем в пачке не 20 штук, а меньше. на каждом углу китайцы продают по 2.5, но их гоняют, причем конкретно гоняют.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
как уже писалось выше, в Германии сигареты по 5 евро, причем в пачке не 20 штук, а меньше. на каждом углу китайцы продают по 2.5, но их гоняют, причем конкретно гоняют.
Например, в Германии с 2001 по 2006 год налог на табачные изделия поднимался шесть раз, увеличившись в общей сложности на 70% при уменьшении реальных доходов работающего населения на 7%. В результате потребление контрабандных сигарет в стране выросло в два раза - с 10 до 21%.
http://www.rg.ru/2011/11/22/rinok.html

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
и? что-то не уловил мысли...
Поясняю!
Два мужика:
- один считает себя Наполеоном - это психиотрическое заболевание!
- второй гомосек - считающий себя женщиной...

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
Поясняю!
Два мужика:
- один считает себя Наполеоном - это психиотрическое заболевание!
- второй гомосек - считающий себя женщиной...
И?! Кому от этого тепло или холодно?
"Наполеон" может быть опасен для окружающих, т.к. имеет психическое заболевание.
А гомик какую опасность представляет? Ну спит он с таким же и что? Или он гоняется по городу с криками "я женщина! возьмите меня!"?

Верх Низ