За нарушение "антитабачного закона" можно получить 15 суток ареста

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Там глядишь, желтое/жареное/живое будут запрещать (вредно же), газировку (опять же вредно), кондиционеры (от них заболеть можно)
Не передёргивай....
Если ты вредишь самому себе, то это твои проблемы, почему некурящий должен нюхать табачный дым....?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А тем педерастам, что по-утряни курят в лифте, к 15 суткам добавил бы наколку на лбу "ДЛБ"

OP
B

basilios

Guest
Если ты вредишь самому себе, то это твои проблемы, почему некурящий должен нюхать табачный дым....?
Меня больше всего напрягает запах и дым в лифте (сам-то я не курю, и не курил никогда). Но меня немного смущает запрет курить в любом (практически) здании и отсутствие мест для курения.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Среди моих друзей/знакомых/коллег 80-90% курящие.

Меня больше всего напрягает запах и дым в лифте
Никогда не курил в лифте, пока еду - достаю и разминаю сигарету, на выходе из подъезда - достаю зажигалку)))

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А вдыхание дыма хоть кому-то идёт на пользу....?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
А вдыхание дыма хоть кому-то идёт на пользу....?
А я и не говорю что это полезно, это право выбора каждого, за любое удовольствие нужно платить, что за выкуренную сигарету, что за кусок мяса с мангала, что за прогулку на Эверест.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Откровения сотрудника табачной компании: россияне курят дрова, а их "сажают" на сигареты с помощью гламурных аксессуаров

31 мая (Всемирный день без табака) — самый «черный» день в году для всех табачников, но российских в особенности. Потому как это канун больших перемен. Напомним, что 1 июня 2013 года вступает в силу самый жесткий за всю российскую историю антитабачный закон. Это почти траур для работников отрасли...

Впрочем, каждый сотрудник табачной компании рано или поздно осознает, что он торговец смертью. Так произошло с нашим героем. Когда-то он считался одним из самых успешных сотрудников в российском представительстве зарубежной табачной компании. Был одержим идеей продавать сигареты целыми вагонами и всем без разбора.

«Если ты посланник смерти, тебе нужно выглядеть как можно более цветущим» — цитата из известной книги Бакли «Здесь курят» неожиданно всплыла у меня в голове, пока я всматривалась в моего собеседника. Когда-то он считался одним из самых успешных сотрудников в российском представительстве зарубежной табачной компании. Признается, что был одержим идеей продавать сигареты целыми вагонами и всем без разбора. Сейчас он об этом вспоминает с содроганием: как говорится, нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. И, видимо, чтобы облегчить душу, согласился честно поведать обо всех уловках и трюках табачников. Слушая его, я понимала, что у россиян практически не было шансов, чтобы не стать самой курящей нацией в мире...
Мы сидим с Александром в кафе на «Курской». Мужчина за столиком по соседству как специально закуривает. По лицу Александра проходит судорога.— Вы сами никогда не курили?
— Курил одно время. Работая там, сложно не курить. Нам обязательно выдавался продукт в счет зарплаты. Несколько блоков (4—6) каждый получает обязательно. Сначала ты их продаешь, потом складируешь, а потом начинаешь просто курить. Причем пихали нам то, что было неходовое. Но потом мой коллега подал в суд. Принципиально сделал это не в Москве (здесь было заранее понятно, что проиграет). И он выиграл! И сразу же все табачные компании изменили политику.
Полный текст ТУТ

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
А я и не говорю что это полезно, это право выбора каждого, за любое удовольствие нужно платить, что за выкуренную сигарету, что за кусок мяса с мангала, что за прогулку на Эверест.
Значит ты получаешь удовольствие, а другие должны страдать от этого...?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 342
Баллы
113
Полный текст ТУТ
Полный бред. Ох уж эти журналисты, мне что-то з/п сотками земли и кубами бетона не выдают))

Значит ты получаешь удовольствие, а другие должны страдать от этого...?
90% против 10%, нас как бы большинство))). Нет я не против подобного закона, но как он сформулирован, а ещё как будет реализован - это кошмар. Вот представь - ресторан, 10 человек сидят за столиками постоянно, а 90 каждый час бегают курить на улицу. Вот где начнётся броуновское движение))) Или тот же Павелецкий вокзал - был оборудован изолированными курилками с вытяжкой, а теперь на стоянку к таксистам придётся бегать. Кстати видел два случая, когда врачи запрещали бросать курить.

OP
Д

Даллас

Guest
Полный бред. Ох уж эти журналисты, мне что-то з/п сотками земли и кубами бетона не выдают))

90% против 10%, нас как бы большинство))). Нет я не против подобного закона, но как он сформулирован, а ещё как будет реализован - это кошмар. Вот представь - ресторан, 10 человек сидят за столиками постоянно, а 90 каждый час бегают курить на улицу. Вот где начнётся броуновское движение))) Или тот же Павелецкий вокзал - был оборудован изолированными курилками с вытяжкой, а теперь на стоянку к таксистам придётся бегать. Кстати видел два случая, когда врачи запрещали бросать курить.
ты походу из центризбиркома

Kirsche

Kirsche

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А как будет наказываться курение в подъезде? Например, стою я курю на лестничной клетке, соседи увидели, вызвали полицию. Пока они доехали - я уже давно дома. И?

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
744
Баллы
113
Правильное решение!
Хотите курить - курите втихаря у себя в квартире как .....:)
Категорически поотив курящих в лифте и на остановках

The SM

The SM

Новичок
Реакции
93
Баллы
0
Закон нужный. Только не совсем понятно с Аэропортами. После таможки выйти на улицу не реально, а рейс бывает сильно задерживают. Остается терпеть. Как то не гуманно

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Закон нужный. Только не совсем понятно с Аэропортами. После таможки выйти на улицу не реально, а рейс бывает сильно задерживают. Остается терпеть. Как то не гуманно
вот поверьте, от воздержания от курения на час-неделю-месяц еще никто никогда не умирал. Ничего не гуманного

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Откуда у алкаша деньги на консультацию и лечение?
Для подобных категорий граждан вполне можно и ЛТП возродить.
Их бесплатно лечат, они бесплатно пару лет работают.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
549
Баллы
113
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Или тот же Павелецкий вокзал - был оборудован изолированными курилками с вытяжкой, а теперь на стоянку к таксистам придётся бегать.
Не придётся. Там нельзя курить.
И на основании свидетельских показаний составляется протокол, а суд тебя штрафует на 1500 рублей.
Ну, вряд ли твоей карьере поспособствует информация из ОВД на имя командира части? )

Верх Низ