Просто иногда хочется чтоб эта несчастная страна стала нормальной и большинство (хотя бы) людей в ней жило нормальной полноценной жизнью...а не просто выживало...
Вот всегда хочется спросить на такие фразы. Что конкретно вы сделали для того, чтобы эта страна стала нормальной. И не надо говорить за большинство. О большинстве думают в правительстве. Вы как и любой другой человек думаете о себе и своих близких. И если кому-то живется лучше чем вам, это не значит, что большинство живут так как вы.
Мое благосостояние увеличилось за 15 лет значительно. Я могу себе позволить то, о чем даже не мечтала тогда. Учась в школе, я видела париж на картинках - теперь могу туда поехать. И также абсолютно по отношению к любой сфере жизни. Если вам что-то нужно идите работать, и зарабатывать и добиваться своих целей.
А кстати - Вам не кажется что нелюбить власть (президента, начальника, босса) - это чисто русская привычка. Также как неуважать закон. Я не одобряю действия существующей власти - но самое страшное - это какая-нибудь гр####ная революция. Всю власть бедным, и т. д. Я бы сразу свалила за бугор. В течении нескольких часов в безвизовую страну, а потом уже нашла бы где мне жить дальше. Но уж точно не в хаосе. Бедные на то и бедные.. Как говорил генри форд - "если я потеряю свое состояние, я не сильно расстроюсь, потому что в течении нескольких лет заработаю себе еще больше". Это психология - кто-то ноет, а кто-то преуспевает.