Художник зашил рот и поддержал Pussy Riot пикетом у Казанского собора

• Автор темы Ахалай Махалай
  • Дата начала
Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Вот еще один значимый момент. Почему никто не возмущается комерческими делами церкви. К примеру

А вот, как к подобным вещам относился товарищ И.Х. как бэ главная фигура христианства...

И пришёл
Иисус в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вот еще один значимый момент. Почему никто не возмущается комерческими делами церкви. К примеру .
ну вот ты возмутился.....Эт для тебя это значимый момент, а для большинства из тех, кому безразлично за сколько соседи покупают себе нижнее бельё - на этом не будут заострять своё внимание....
да и темой ты явно ошибся....

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Посмотрел с утра дождь...
сколько же бездарностей делает себе имя на суде с этими мразями...
давал интервью фотограф (безызвестный) , которого, как свидетеля не пустили в зал суда.....
Послушав его , так на время показалось, что он Российский Гьен Мили....
Причём сам он в это искренне верит...

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
ну вот ты возмутился.....Эт для тебя это значимый момент, а для большинства из тех, кому безразлично за сколько соседи покупают себе нижнее бельё - на этом не будут заострять своё внимание....
да и темой ты явно ошибся....

Сколько соседи, мне безразлично.
Не безразлично, другое, вера это последняя черта, последняя опора, но которую может опереться человек. Это опора для души и поэтому она должна быть идеальна. Как вы не понимаете... Мне все равно, кто и сколько заработал, но пусть тогда вывеску сменят, потому, что "ловящий деньги, не сможет поймать и спасть души человеческие". Это основы христианского учения. Если нарушаются основы, что остается и главное зачем?

Именно так, зарождаются многочисленные секты. Чуть раньше я привел отрывки из писания, которые довольно точно описывают его отношение к подобным вещам. Церковь у нас христианская? Тогда, что должно лежать в основе всех ее решений? Новый завет наверное? А если вы ставите выше евангелия, что то другое, ищете выгоду, то значит к христианству отношения не имеете, все просто, третьего не дано...

Вы бы почитали первоисточник... я не то, что бы религиозный фанатик, но все же нужно разбираться в вопросе.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Вы бы почитали первоисточник... я не то, что бы религиозный фанатик, но все же нужно разбираться в вопросе.
:)
Вы же знаете разницу между личностью И. Христа, его природой и попами.
Вы что от них хотите? Полубожия?
Они такие же искушаемые, как и все.
А высокодошедшие, тем более.
Беда в том, что у нас государство может нанопылью этих персон вот так стимулировать.
Чья это работа, задумайтесь.
Как может человек в весьма почтенном возрасте и превосходном сане священнослужителя столь озаботиться деньгами, которые он НИКОГДА в этой жизни не сможет на себя истратить?
Вести себя столь непривлекательно, разлагая прежде всего даже не паству, а своих же церковноподданых, дискредитируя христианство, как веру.
Чья это работа, ещё раз задумайтесь.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
вот вам точно не поясню:D

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
давай разберёмся.....
Когда я захожу в церковь, мне, почему-то безразлично каким парфюмом пользуется священнослужитель....главное, для меня, во всяком случае, что б он опрятно пах....
Когда я захожу в церковь, мне, не нужны посредники.....я нахожусь в том месте-где я наиболее близок к себе самому и к богу...
Когда я захожу в церковь, мне не важно где и на кого работает автостоянка/мойка за углом....
Когда я захожу в церковь, и мне на ум начнут лезть мысли о чужих заработанных деньгах-я выйду из церкви....И не буду осквернять святость гадостными думками...
и, наконец,
Когда я захожу в церковь, мне самое главное-это остаться на едине с собой и богом, вспомнить о тех людях, которых больше со мною нет...
И никогда не будет.....
и вспомнить те моменты, которые не сотрут никакие жизненные проблемы...НИКОГДА.....
но это лишь моё ИМХО....

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
akisha, плюсище за пост
Так легко рассуждаь, когда лично не касается, да и про тот же камень.
Кто кого осуждает, это я Кирилле. Он смиренно принимает, говорит всё правильно.
Нашли способ Православие растоптать.
Я не могу отнести себя целиком и полностью к этой конфессии, но по патриотическим соображениям, очень против тех, кто деструктуирует, деморализует основную веру русских людей.
Спели: Боже, Царя гони.
Любую устойчивую структуру хотят развалить, как народообразующую. Противопоставить славянам Украины, Белоруссии, растащить, разорить Росию, и самым пошлым буэ-хулиганским образом.
Швабры, пусть сидят за свою идеологию.

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
давай разберёмся.....
Когда я захожу в церковь, мне, почему-то безразлично каким парфюмом пользуется священнослужитель....главное, для меня, во всяком случае, что б он опрятно пах....
Когда я захожу в церковь, мне, не нужны посредники.....я нахожусь в том месте-где я наиболее близок к себе самому и к богу...
Когда я захожу в церковь, мне не важно где и на кого работает автостоянка/мойка за углом....
Когда я захожу в церковь, и мне на ум начнут лезть мысли о чужих заработанных деньгах-я выйду из церкви....И не буду осквернять святость гадостными думками...
и, наконец,
Когда я захожу в церковь, мне самое главное-это остаться на едине с собой и богом, вспомнить о тех людях, которых больше со мною нет...
И никогда не будет.....
и вспомнить те моменты, которые не сотрут никакие жизненные проблемы...НИКОГДА.....
но это лишь моё ИМХО....

Все правильно... только не все могут так. И не всегда... И в посредников верят и на кости молятся, и много чего еще...Ведь по мимо всего, есть еще и учение. Все люди находятся на разном уровне, кто то без книжек понимает суть, а кого то нужно вытаскивать из болота, и вот тут очень важно направление в котором будет происходить развитие. Что расскажут человеку, какой пример он увидит.
-"В раю больше радости за исправившегося грешника, чем за праведника, ведь праведник не заблудится, а грешник мог и пропасть".
может изложение другое не помню уже, но смысл такой...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Патриарх- служитель Бога, там отчитываться ему

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Швабры, пусть сидят за свою идеологию.
И когда Путин сказал, что если б они в мечети сотворили подобное, то им жизни осталось бы пол часа, то я хочу кричать: не надо так пошло и гнусно пользоваться человеколюбием моей религии.....
Потому, как неудобства, кои доставили эти мразям в Хамовническом суде ни как не сопоставляются с теми действиями, которые бы последовали с этими дурами, к примеру, в Иране, после соответствующих деяниях....
или я не прав....

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Отчет будет индивидуальный у каждого

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
И когда Путин сказал, что если б они в мечети сотворили подобное, то им жизни осталось бы пол часа, то я хочу кричать: не надо так пошло и гнусно пользоваться человеколюбием моей религии.....
Потому, как неудобства, кои доставили эти мразям в Хамовническом суде ни как не сопоставляются с теми действиями, которые бы последовали с этими дурами, к примеру, в Иране, после соответствующих деяниях....
или я не прав....
Лично вы бы, бросили камень при побивании?

Верх Низ