При советах в газете "Труд" была статья "За горсть черешни..."... Там девушка шла мимо забора и остановилась чтобы сорвать несколько ягод с дерева... А хозяин мудак за это разрядил в неё ружьё и убил... Ты призываешь такой ценой защищать частную собственность, даже выращенную своим трудом?...
не читал я труд в то время. родители коммунист выписывали. вот только почти байка из места моей родины.
Лазили ребятишки к одному деду в сад-огород. Неоднократно. Кроме поедания "выращенного", немного в ночной тьме там и хулиганили - то ветки поломают, то забор, то еще че-нить набедокурят. Дед примерно имел представление, что за детки к нему наведываются. Да и все близживущие соседи с ним соглашались. Приходил он к родителям подозреваемых и просил как мог о дополнительном воспитании их чад с целью облагоразумления. Не вняли родители - "Не наши мол, что ты дед! Наши паиньки", на что дедок честно предупредил, что если поймает кого из них у себя во дворе, тому несладко будет. И ушел. На следующей недели, как белый налив соспел, назавтра на продажу собирать, решил таки дед этот постеречь. Много ль на пенсию проживешь, а тут вроде и трудом своим выращенное утратить жалко. Да долго ждать ему не пришлось. Зашуршали штаны по забору и шаги в сторону яблонь затопали. Да смешки подростковые, да с матом-перематом вперемешку... Прямо по грядкам, по клубнике, по посадкам скачут. Начали яблоню трясти. Посыпались яблоки. Молодцы тут и начали их собирать. Вот не ждали они, что дед то их караулит. А деда зло взяло. Схватил он первую жердину, что под руки подвернулась да и ох.%"рил наотмашь..
Смех враз на крик перешел. А остальные гарны хлопцы - врассыпную... А дед знай, кого успел - охаживает. Долго ли было это - не знаю.
Но одного дед поколечил хорошо - как доктора не лечили - шрамы одно остались - в жердине гвозди оставались старые... вот ими то вся спинушка и была в мясцо превращена... Полуходом, полуползком привел он пойманца к родителям, тем самым у которых он "паинька" был...
Врать не буду, но вроде помер уже тот парнишка в глубоко взрослом возрасте, а деда того уж мало вообще кто помнит, но суть дела от этого не меняется... не лазили более никто к нему.. и предъяв к деду не было... а отец изуродованного молодца перед дедом извинился, да добавил, что еслиб не так сильно мальцу досталось, то словил бы дома еще похлестче...
Вот вам и байка-сказка... хошь верь, а хошь - нет...