У нас во дворе такая-же проблема. Причем с моего подъезда есть семейка, у них 2 авто (а недавно было 3) так вот они свои машины постоянно паркуют во дворе,причем авто больше стоят чем передвигаются, и особенно стараются у подъезда поставить, хотя с торца дома есть большая площадка. Иногда приезжаешь из магазина и чтобы выгрузиться и затащить все это домой, приходиться бросать машину прямо на проезде, т.к. все парковочные места заняты. Этот процесс занимает как правило 3-4 минуты. Так вот, приезжаю один раз, все забито, ставлю машину на проезде, и поднимаюсь с сумками домой, спускаюсь обратно вниз, стоит один из этой семейки на девятке и не может выехать, потому что я его перекрыл. На его возмущенные возгласы "ты чего меня закрыл", с твердой ноткой в голосе отвечаю ему, что мол неприятно, а каково мне так постоянно мучиться, так что я уже никуда не тороплюсь, и буду стоять сколько захочу, почувствуй на своей шкуре! После этого случая, были несколько раз похожие ситуации, и мужик сидел и молча ждал когда я выйду и уеду.