Хочу узнать про Hyundai Getz (автомат)

• Автор темы Надюша
  • Дата начала
Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
хочу преобрести данный автомобиль (б/у до 250 т.р.)
Ваше мнение на счет этого авто

это мое первое авто

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нравиться - надо брать.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38

это мое первое авто
Владеем 5ый год, брали новым, правда механика. Проблем тьфу-тьфу не было, всё только по тех регалменту и лампочки. Этим летом дозаправили кондей еще. Вообще машинка считается достаточно надежной, но тут уже какое авто найдете. Автомат не советую, почему может на профильном форуме почитать, очень устаревшая модификация.

OP
Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Владеем 5ый год, брали новым, правда механика. Проблем тьфу-тьфу не было, всё только по тех регалменту и лампочки. Этим летом дозаправили кондей еще. Вообще машинка считается достаточно надежной, но тут уже какое авто найдете. Автомат не советую, почему может на профильном форуме почитать, очень устаревшая модификация.

хочу именно на автомате

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Отличное авто, вполне бодрое даже на автомате(редкий 1,6 АКПП-вообще городская пуля), автоматы/двигатели надёжные, врождённых болячек у машины-штук пять от силы, и те лечатся недорого и негеморройно.
Главное-найти неушатанный экземпляр из нормальных рук.

OP
Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Отличное авто, вполне бодрое даже на автомате(редкий 1,6 АКПП-вообще городская пуля), автоматы/двигатели надёжные, врождённых болячек у машины-штук пять от силы, и те лечатся недорого и негеморройно.
Главное-найти неушатанный экземпляр из нормальных рук.

АКПП мало(((((

A

AbCd

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Отличная машина была 1.6 автомат но правда недолго 2008 год продал за 300. За 250 совсем старенькую можно

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
машина надежная, беспроблемная и очень ликвидная, но с АКПП жрет много. для примера, у меня был 1.4мт - расход 7-8л в городе, у товарища такая же машина на автомате лопала 12. В двигателе 1.6 толка нет никакого, едет машина чуть быстрее(про пулю - ржака конечно, 12 сек до сотки у 1.6, а у 1.4 - 13), при этом налог выше втрое.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ХуЛиГаНкА, у Люськи спроси, она тебе много про него натрещит!

joker548

joker548

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А жены такое авто, 2003 года, пробег 80 тысяч, куплен был с пробегом 40 тысяч в 2008. Ну нет проблем с этой машинкой, только расходники менять и все.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Продавал я как-то такую. Конфетку, красную, красивую, 1 хозяин, автомат ... Так и осталась она в Балаково, хозяева нарадоваться не могут) Год прошел.

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48

это мое первое авто

250 это 3-5год и с пробегом за чуть более чем за сотку. Но - минимум 3 знакомых у кого пробеги больше 200- правда все на механике, никто чото менять не хочет (вроде как у всех дорестайл -двиг 1.3) ибо в облуживании и по ценам на запчасти приближается к кошернейшей халяве. у меня пробег 40к.к -1.4 8год, автомат-машин за свои деньги-очень нра за вместительность/габариты/эргономика/качество сборки. По городу удобнейшая вещь, несколько раз ездил на дальняк-тожэ нормуль. Расход топлива -11 по городу зимой. Летом около 10 с кондером. Есть мнение что плохо заводится в -38. Подтверждаю- или раза с 3-5го или не заведетсо :). И таки да на 95м по трассе расход меньше. А в городе один фиг.

OP
Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Продавал я как-то такую. Конфетку, красную, красивую, 1 хозяин, автомат ... Так и осталась она в Балаково, хозяева нарадоваться не могут) Год прошел.
Найди мне такую же

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если расширить географию поиска до Москва/Питер, то за 250 можно найти хороший машин (не гнилой и ухоженный) 7-8 года с АКПП (Гетцы в последнее время сильно в цене упали). На профильном форуме можно подождать, там периодически варианты всплывают. Двигатели неприхотливые, авто дешевое в обслуге, оригинальные запчасти стоят настолько дешего, что отпадает надобность в аналогах-заменителях. АКПП без проблем бегает до 200 тыс. км точно. Салон просторный, багажник маленький, точнее узкий, по ширине уже чем у Дэу Матиза, но чуть глубже.
Если попадется комплектация GLS то положительных эмоций авто доставит ещё больше.
Про завод авто на морозе, много написано на профильном форуме, но проблема далеко не у всех есть. Прошлую зиму в Москве 1.4МТ и 1.6АТ(у коллеги) заводили каждый день, самое холодное было -34 заводились нормально, стартеры родные.
У коллеги пробег был 155, кроме плановых ТО ничего не делал, на моем сейчас 116, скоро большое ТО )) проблем нет, из неприятностей, рейку менял, типа болезнь, но так же не поголовно.
В общем, если возьмете, то точно не пожалеете.

Анdрей

Анdрей

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Владеем Гетцем уже больше года 1.4 АКПП с2007 г.в. комплектация вроде ФЭМИЛИ называется. Для города идеальное авто, посадка высокая, авто маневренное, надежное. АКПП пусть и устаревшая, зато самая простая и надежная, ломаться там просто нечему, а если и сломается, то ремонт стоит не великих денег. За полтора года эксплуатации ничего не ломалось (т.т.т.), только расходники меняю регулярно, кстати, стоят копейки, по моему, даже дешевле чем на жигули. Единственная проблема - это запотевание стекол в влажную погоду. Но с этим ничего не поделать - болезнь, лечится кратковременным включением кондея, сильно не напрягает. Зимой в -28 действительно не заводилась, но открыв капот и увидев малюсенький аккумулятор все понял и простил. До -28 проблем с запуском, даже дистанционным, не было. Вообщем если нравится, то брать однозначно! Только, как тут уже правильно подсказали, нужно искать живой вариант.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

это мое первое авто
отличный вариант, и не игрушка как матиз уж.
Имхо до 250 врядли будет с автоматом.
Жена норм освоила механику, оттренировалась и успешно продали другому начинающем водителю в Балаково)
брали 2008 год за 250 год назад

Верх Низ