Хочу узнать про Hyundai Getz (автомат)

• Автор темы Надюша
  • Дата начала
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
но с АКПП жрет много.
Любая машина с АКПП жрёт заметно больше РКПП, при чём тут гетц? опель 1,4 90 лыс на автомате ест по городу 13...

В двигателе 1.6 толка нет никакого, едет машина чуть быстрее(про пулю - ржака конечно, 12 сек до сотки у 1.6, а у 1.4 - 13)
Ездил сам на 1,6акпп? Или только паспортные цифирки посмотрел? так и знал, не ездил:))
Это у тебя просто лезут комплексы владельца убогого 1,4 на мешалке:))

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нормальная машина, в обслуге не дорогая - советую.

Онинас-Амыих

Онинас-Амыих

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У нас у мамы GETZ 2002-го года - бегает без проблем, единственное, что меняли летом - топливный насос (сами виноваты) и спойлер, который брали вот здесь

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Любая машина с АКПП жрёт заметно больше РКПП, при чём тут гетц? опель 1,4 90 лыс на автомате ест по городу 13...

Ездил сам на 1,6акпп? Или только паспортные цифирки посмотрел? так и знал, не ездил:))
Я ездил, и что? 1.6 приятнее, но реально, по ощущениям, разница в динамике заметна после 120-130км/ч и если коробки одинаковые, то 1,6 экономичнее.
резинки за пять копеек в бензонасосе менять не пробовали?))
Кстати, тоже не всем помогает, чаще стартер меняют.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
За 250 надо поискать. Машина очень хорошая, но багажник маловат. Коляска не влезает.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я ездил, и что? 1.6 приятнее, но реально, по ощущениям, разница в динамике заметна после 120-130км/ч и если коробки одинаковые, то 1,6 экономичнее.
Ну вот и я исключительно об ощущениях. Гетц 1,6 на автомате едет ОЧЕНЬ БОДРО и динамично для банального корейского городского авто.

Да это понятно,только зачем сразу потенциальную покупательницу то пугать? Ещё антеннку иммобилайзера вспомните:))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну вот и я исключительно об ощущениях. Гетц 1,6 на автомате едет ОЧЕНЬ БОДРО и динамично для банального корейского городского авто.

Да это понятно,только зачем сразу потенциальную покупательницу то пугать? Ещё антеннку иммобилайзера вспомните:))
ооо, да - так и не поменял в итоге, так сказать иногда приходилось помастурбировать ключем в переносном смысле)))

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

наглядный пример, два года назад я продал гетц 1.4мт 2008 года с пробегом около 100 тысяч за 350к, товарищ в тоже время купил рено меган 1.6ат того же года с вдвое меньшим пробегом за те же деньги. машины разные конечно, однако расход топлива у них совпадает, 7-8л в городском цикле. как же так?

да, так уж получилось, что когда машину выбирал, я поездил на всех версиях getz'a, за исключением самой дохлой, которая с ДВС 1.1л. так вот, разница между 1.4(97лошадей) и 1.6(106лошадок) незначительная, кроме расхода топлива и стоимости(сама машина, страховка, налог), а между 1.4мт и 1.6ат ее вообще нет, хотя некоторые при выборе автомобиля руководствуются иными критериями, пытаются собственные недостатки компенсировать лошадиными силами.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
а между 1.4мт и 1.6ат ее вообще нет

Вот после такого же сравнения, у меня появилась неприязнь к коробкам автомат... Хотя раньше считал, что АКПП это хорошо.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
да, об этом много на профильных форумах написано. Родные стартеры довольно дохлые и не могут прокрутить движок при низких температурах.
У меня акцент ниже -30 в прошлом году тоже самостоятельно не заводился, при новом аккумуляторе. Благо таких дней в году у нас в Саратове от силы 1-2.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
да, об этом много на профильных форумах написано. Родные стартеры довольно дохлые и не могут прокрутить движок при низких температурах.
У меня акцент ниже -30 в прошлом году тоже самостоятельно не заводился, при новом аккумуляторе. Благо таких дней в году у нас в Саратове от силы 1-2.
В холода больше -15 приходилось на прошлой работе таскать на галстуке акцент товарища по работе.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Ни разу не спец в автоматах, просто когда выбирали авто читали на форуме про автомат что он тормоз на гетцах, типа древний. Обманули наверное):prankster2:
Блин тут гетц прям так расхваливают, почему у нас на них пол города не ездят)))))
Всопмнил еще вот что, прошлой зимой акк начал при низких температурах просто сдыхать, ключ поворачиваешь, стартер даже не рыпается и лампы гаснет, как чуть потеплело (>-15) все норм стало. Подумали что до этой зимы дотянем, а летом а августе акк резко приказал долго жить, умер просто наглухо. Пока ходили за новым авто на эвике утащили)))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
а летом а августе акк резко приказал долго жить, умер просто наглухо. Пока ходили за новым авто, старый на эвике утащили)))
Вас богатых не понять. Как в том анекдоте про полную пепельницу. ))))
"Казнить нельзя помиловать" ))))

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вас богатых не понять. Как в том анекдоте про полную пепельницу. ))))
"Казнить нельзя помиловать" ))))
:D:D:D:D:D Пардон, зпт забыл)))
Пока ходили за новым, авто на эвике утащили)))

PahanGPS

PahanGPS

Новичок
Реакции
256
Баллы
0
Был у меня на Акпп 2005года,машинка реально отличная,но нужно обязательно перед покупкой провести диагностику всех узлов на профильном СТО(номерок могу дать,за 1000р всё посмотрят,проверят,скажут что менять надо и сколько денег потребуется). Обсуживался свой Гетц у них всегда!

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Вот после такого же сравнения, у меня появилась неприязнь к коробкам автомат... Хотя раньше считал, что АКПП это хорошо.
Так девочке авто нужно не для гонок, а для комфортного перемещения по городу. Нахрен ей эта разница в разгоне в одну секунду сдалась?

OP
Надюша

Надюша

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
самое оно, я жене своей покупал в своё время такой черный только - машинка агонь!
потом всех знакомых с матизок пересадил на гетцы, многие по сей день катаются, продал их с пяток тоже, найти их можно за эту цену, но к сожалению не в Саратове, я все с мск притаскивал от хозяек.

Верх Низ