Automaton
Активный участник
- Реакции
- 4 381
- Баллы
- 113
Переезжал в дом, купил Аристон на 80 л с эмалированным баком б/у. Два года отработал! Без проблем) Щаз лежит в кладовке, баню поставлю и втопырю туда.
Да он походу троллит. Такую дичь нести даже гуманитариям непростительно)))В начальный момент нагрева и эта часть пренебрежимо мала с общим количеством тепла , переданного от тэна/трубка/вода.. и никак не сказывается на общей работе водогрея!
"трубка осталась холодной"
Трубка имеет температуру поверхности тэна !
"это противоречит законам физики"
Физику надо не только учить, но и не забывать с годами!
Никогда нельзя недооченивать глупость.Да он походу троллит. Такую дичь нести даже гуманитариям непростительно)))
Есть несколько приколов.Начал интересоваться данной темой. Сегодня посоветовали водогрейку с сухим тэном, типа тэн находится в какой то колбе, не соприкасается с водой и не образуется накипь на нем. Фирма Термекс, цены на них снизились. Были 30т.р, сейчас 15 за 50л. Думаю надо мне это или нет, если пользоваться буду максимум три недели в году.
Для начала надо снять крышку и локализовать протечку. Если течет бак или соединение бака с трубой - ремонт бесполезен. Если течет ТЭН - его легко заменить.Вот такой Аристон на 50 л. Начал капать по шву наружной обшивки снизу. У кого нибудь есть опыт разборки ремонта? Вроде заметно, что сниз. крышка.
В некоторых случаях можно заварить. Если брак, а не бак сгнил в труху.Для начала надо снять крышку и локализовать протечку. Если течет бак или соединение бака с трубой - ремонт бесполезен. Если течет ТЭН - его легко заменить.
На протечку это не влияет. А вот на 3 и 4 фотке ТЭН не в лучшем виде/состоянии, скорее всего подтекал. На 4-ой видно окислы/гальванику разъедания металла.Критично, нет?
Да, ТЭН прогнил. Последнее время казалось щиплет, замыкал видимо. Штатное УЗО бойлера не срабатывало. Пластмассовый рассекатель стоял на внутренней части (внутри бака) входной трубки холодной воды (вход). Буду менять оба ТЭНа, аноды расщепились. Посоветуйте, где посмотреть лучше ТЭНы?Текло из тэна? Я не понял где конкретно это синее стояло? По любому не критично!
Этот "рассекатель" нахрен не нужен! Тэны - магаз Склад Зип https://skladzip.ru/ на Посадского за скобяным миром . Или СеннойДа, ТЭН прогнил. Последнее время казалось щиплет, замыкал видимо. Штатное УЗО бойлера не срабатывало. Пластмассовый рассекатель стоял на внутренней части (внутри бака) входной трубки холодной воды (вход). Буду менять оба ТЭНа, аноды расщепились. Посоветуйте, где посмотреть лучше ТЭНы?
Выбор меньше, цены выше!На Челюскинцев в ста метрах от Радищева есть подвальчик, сайт "тэн 64".
ну я бы так не сказал, что не нужен. Он не даёт струе подниматься вверх(к горячему истоку), а распределяться снизу чтобы было равномерное нагревание воды, по физике процесса.Этот "рассекатель" нахрен не нужен!
Я бы заземление розетки проверил.Да, ТЭН прогнил. Последнее время казалось щиплет, замыкал видимо. Штатное УЗО бойлера не срабатывало. Пластмассовый рассекатель стоял на внутренней части (внутри бака) входной трубки холодной воды (вход). Буду менять оба ТЭНа, аноды расщепились. Посоветуйте, где посмотреть лучше ТЭНы?
Я немало видел водогреев и такой хрени нигде не было и все работают отлично! Это из области маркетинга!ну я бы так не сказал, что не нужен. Он не даёт струе подниматься вверх(к горячему истоку), а распределяться снизу чтобы было равномерное нагревание воды, по физике процесса.