Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
Воду из скважин надо не аноду доверять, а фильтру.В Саратове тоже вода разная, особенно из скважин.
Воду из скважин надо не аноду доверять, а фильтру.В Саратове тоже вода разная, особенно из скважин.
Делать воду невкусной ради жизни водонагревателя, это глупость. Фильтры должны быть, и ничего вредного в воде быть не должно, но и перебарщивать с ними не надо.Воду из скважин надо не аноду доверять, а фильтру.
Фильтры есть отдельно для бойлера/стиралки/ посудомойки и для питьевой воды- применяйте грамотно и вода будет гуд и тэны зарастать не будут!Делать воду невкусной ради жизни водонагревателя, это глупость. Фильтры должны быть, и ничего вредного в воде быть не должно, но и перебарщивать с ними не надо.
А вот скажите, что дешевле будет, фильтры содержать или тэны менять?Фильтры есть отдельно для бойлера/стиралки/ посудомойки и для питьевой воды- применяйте грамотно и вода будет гуд и тэны зарастать не будут!
Для бойлера однозначно фильтр дешевле!https://www.ozon.ru/product/magistr...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smmА вот скажите, что дешевле будет, фильтры содержать или тэны менять?
Если убрать анод, то ТЭН менять придётся гораздо реже.А вот скажите, что дешевле будет, фильтры содержать или тэны менять?
Спасибо, начитан.Если убрать анод, то ТЭН менять придётся гораздо реже.
либо вода без хлорирования, либо там анод стоит грамотно - далеко от нагревателя и не засыпает нагреватель продуктами реакциина старом водогрее анод менял за 17 лет 2 раза, тен-как новенький
А пить как? С солью?Для бойлера однозначно фильтр дешевле!https://www.ozon.ru/product/magistr...e_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Пить из-под другого фильтра.А пить как? С солью?
Непосредственно перед водонагревателем ставить. Интересно, ресурс какой?А пить как? С солью?
Ресурс наверное такой же как у соли которую засыпают в посудомоечную машину.Непосредственно перед водонагревателем ставить. Интересно, ресурс какой?
Вот... У меня большие сомнения, что использовать фильтр дешевле замены ТЭНов.Ресурс наверное такой же как у соли которую засыпают в посудомоечную машину.
У меня в посудомойке одного заряда соли хватает где-то на 1-1,5 мес. мытья посуды, но у неё и расход воды не такой большой как у душа.
А пить как? С солью?
Пить из-под другого фильтра.
У меня два года стоит умягчитель перед стиралкой маленький.. Засыпку делал один раз, в водогрее "сухие " тэны- нет необходимости в умягчении, Полифосфатный наполнитель продаётся в развес в "Гейзер" на казачьей/вольской , взял около 700 гр хватит на десять лет, если поставить на бойлер 10" колбу будет может и чутка дороже, он не растворяется как соль..ну пусть 500 р/год - сравнимо с угольным катриджем в фильтре для воды..Непосредственно перед водонагревателем ставить. Интересно, ресурс какой?
В чем смысл этих умягчителей, если в баке - магниевый анод, который из любых солей и газов, растворенных в воде, делает жесткую воду или сразу - накипь?У меня два года стоит умягчитель перед стиралкой маленький.. Засыпку делал один раз, в водогрее "сухие " тэны- нет необходимости в умягчении, Полифосфатный наполнитель продаётся в развес в "Гейзер" на казачьей/вольской , взял около 700 гр хватит на десять лет, если поставить на бойлер 10" колбу будет может и чутка дороже, он не растворяется как соль..ну пусть 500 р/год - сравнимо с угольным катриджем в фильтре для воды..
Смысл в том, что бы анод не ставить.В чем смысл этих умягчителей, если в баке - магниевый анод, который из любых солей и газов, растворенных в воде, делает жесткую воду или сразу - накипь?
Фильтр менять проще.Вот... У меня большие сомнения, что использовать фильтр дешевле замены ТЭНов.