Chester_sk8
Активный участник
- Реакции
- 2 264
- Баллы
- 113
Вот и мы так же)Я вот решил не играть в рулетку с тплюс и их горячей водой и сразу перекрыл горячую и открыл с водогрея.
Не нужна она мне, не нужна.
Вот и мы так же)Я вот решил не играть в рулетку с тплюс и их горячей водой и сразу перекрыл горячую и открыл с водогрея.
Не нужна она мне, не нужна.
Факторов много, согласен. Я уже не помню, в какое время это было, не буду врать.Да тут ещё температура холодной воды имеет значение. Летом +30, зимой +10, зимой расход горячей воды больше.
Когда регулярно пользовался, всегда был на мах. Летом вообще без проблем 50 литров на 2, а вот зимой хватает только в супер эконом режиме.Да, поэтому в зимний период я прибавляю температуру на водогрее
Когда регулярно пользовался, всегда был на мах. Летом вообще без проблем 50 литров на 2, а вот зимой хватает только в супер эконом режиме.
Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.В основном нам не хватало в первое время наверное, а потом как-то привыкли или теплее стало.
Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.
В доме постоянно и надолго отключают горячую, поэтому у нас без никак. Про экономию никогда не задумывался. Некоторые при расчетах не учитывают затраты на обслуживание, довольно не малые Да и нянчить его каждые 1-1,5 положено. Если забить на обслугу, как я, получаем на дне кашу из анода и накипи, замыкание ТЭНа и возможное его разрушение.
Вот думаю, может проточник на 5-7 кВт(ясно не у всех проводка, электроотведение сгодится) попробовать. У кого есть опыт?
Есть проточный нагреватель Electrolux.Вот уже второй на 50 л. За почти 15 лет пришел к выводу на двоих для нас идеальный вариант, правда у меня кухня не подключена, там посудомойка. Не представляю как бы нянчил больший, с этим то умаялся крутить -вертеть. На настройках всегда не более 50 градусов, всегда не теплонагруженный режим. Если прием ванной, естественно через паузу. Тут уж, либо размер более, либо нагрев выкручивать на макс. В последнм бойлере есть антибактериальный режим, раз в неделю он прогревает себя до горячего. Есть у меня принцип, при выходе из дома всегда перекрываю воду и выключаю нагрев. Все 15 лет именно так и использовал. Термекс первый плоский был полегче (с одним баком), хуже теплоизолирован (показалось) быстрее остывал. По эксплуатаци последний Аристон очень нравится, взял бы такой снова.
В доме постоянно и надолго отключают горячую, поэтому у нас без никак. Про экономию никогда не задумывался. Некоторые при расчетах не учитывают затраты на обслуживание, довольно не малые Да и нянчить его каждые 1-1,5 положено. Если забить на обслугу, как я, получаем на дне кашу из анода и накипи, замыкание ТЭНа и возможное его разрушение.
Вот думаю, может проточник на 5-7 кВт(ясно не у всех проводка, электроотведение сгодится) попробовать. У кого есть опыт?
Голимый Китай не брать.
Себе брал электролюкс роял 80
У Электролюкса есть один неприятный момент, не провел ТО раз в год нет гарантии.В то время , как у того же Термекса с Аристоном да и у подавляющего большинства других производителей, гарантия на водосодержащую емкость из нержавейки 7 лет без всяких условий.+1! Аналогично! Сделано в Питере..
Плюсану пожалуй, уже 10 лет 24/7 на максимуме трудится Haier. Ни разу не вскрывался. Свою стоимость уже давно отработал, накроется даже разбирать не буду возьму такой жеУ Электролюкса есть один неприятный момент, не провел ТО раз в год нет гарантии.В то время , как у того же Термекса с Аристоном да и у подавляющего большинства других производителей, гарантия на водосодержащую емкость из нержавейки 7 лет без всяких условий.
А насчёт голимого Китая не соглашусь.Наиболее надёжный водонагреватель на российском рынке это голимый китайский Хайер.
Это не голимый Китай! У меня стиралка трудится - после Боша я доволен! Тьфу три раза!Наиболее надёжный водонагреватель на российском рынке это голимый китайский Хайер.
Немного устаревшая информация. Сейчас есть универсальные модели, которые можно вешать и горизонтально, и вертикально. Просто трубки подачи и забора разведены по краям бака и выходят по краям. За счёт этого в горизонтальном положении забор всё равно осуществляется сверху.Как оказалось я заблуждался, есть такие модели. Но суть у них одна, забор горячей воды сверху.
Вот видос коротко и по существу, как работает, про рассекатель, варианты баков и монтажа.
Прикол в том, что линейки меняются каждые 3-5 лет и купить точно такой же вряд ли удастся. Даже с виду одинаковые могут иметь разную начинку, разные баки внутри.Плюсану пожалуй, уже 10 лет 24/7 на максимуме трудится Haier. Ни разу не вскрывался. Свою стоимость уже давно отработал, накроется даже разбирать не буду возьму такой же
Если потечёт, то эта колба только меняется.у моего хреновина с 3 трубками-в 2 вставляются тены(если потечет, что бывает), то тены переставляются, в третью трубку вставляется датчик температуры
сомневаюсь, что можно найти мокрый тен стаким фланцем
ТЭН прогнил с одной стороны и пробивает на корпус. Если этот вывод подключен к фазе - утечка, срабатывает защита. Если к нулю - утечка тока маленькая, защита не срабатывает. Как догниет - будет по перегрузке срабатывать или греть перестанетВодонагреватель подключён через УЗО. Очередной ТЭН проработал 1,5 года, и УЗО выбило. Обычно я в таких случаях меняю ТЭН. Но в этот раз решил попробовать перевернуть вилку водонагревателя, и УЗО теперь не выбивает.
Что это означает?
Сопротивление ТЭНа всего 25 Ом. Этого достаточно, чтобы УЗО не срабатывало?ТЭН прогнил с одной стороны и пробивает на корпус. Если этот вывод подключен к фазе - утечка, срабатывает защита. Если к нулю - утечка тока маленькая, защита не срабатывает. Как догниет - будет по перегрузке срабатывать или греть перестанет
Проще нарисовать схему, показать на ней сопротивление утечки на землю, питание ноль и фаза. Когда утечка со стороны нуля, то ток маленький, потому что напряжение между нулем и землей маленькое, вот УЗО и не срабатывает.Сопротивление ТЭНа всего 25 Ом. Этого достаточно, чтобы УЗО не срабатывало?
И у меня, видимо, что-то не так с УЗО, раз его работа зависит от того, как вилку в розетку воткнуть?
ТЭН шумит как закипающий чайник при нагреве?Водонагреватель подключён через УЗО. Очередной ТЭН проработал 1,5 года, и УЗО выбило. Обычно я в таких случаях меняю ТЭН. Но в этот раз решил попробовать перевернуть вилку водонагревателя, и УЗО теперь не выбивает.
Что это означает?