Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 507
- Баллы
- 113
У меня по ту сторону шахта лифта. Боюсь, кабина задевать будет.А так:?)))))
У меня по ту сторону шахта лифта. Боюсь, кабина задевать будет.А так:?)))))
На даче сейчас такой холодильник Саньо, которому уже лет 25, НоуФрост. Странно, что для тебя это новость.Это что за чудо такое?
как ни крути, а время от времени всё равно водонагреватели приходится менять.хотелось уместить за холодильником, который упирается в канализационный стояк, и за ним будет пустая ниша.
Обычно в них ТЭН достаточно заменить.как ни крути, а время от времени всё равно водонагреватели приходится менять.
И приобретать какой-то очень уж уникальный рискованно - потом не найдёшь аналогичного.
Бак служит примерно лет 10-12.Обычно в них ТЭН достаточно заменить.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
У меня дольше 5 лет ни один не продержался. Начинал течь.Бак служит примерно лет 10-12.
Ого. Как-то совсем недолго.У меня дольше 5 лет ни один не продержался. Начинал течь.
Да уж. У меня на даче бэушный лет 7-8 трудится. Конечно, только с мая по октябрь, но тем не менее...Ого. Как-то совсем недолго.
Это смотря какого качества бакБак служит примерно лет 10-12.
У меня, похоже, более 10 лет уже. Не течёт ещё, но ТЭН уже раз 5 менял, на 2 года хватает.У меня дольше 5 лет ни один не продержался. Начинал течь.
С теном или вообще электрикой проблем ни разу не было.У меня, похоже, более 10 лет уже. Не течёт ещё, но ТЭН уже раз 5 менял, на 2 года хватает.
Отправлено с моего MI 9 через Tapatalk
Видимо, зависит от того кто сколько пользуется водогрейкой.С теном или вообще электрикой проблем ни разу не было.
Тоже менял ТЭНы раз в год-полтора, пока не сообразил: они прогорают от перегрева в слое накипи, осыпающейся от разрушения магниевого анода. При очередной замене не поставил магниевый анод. Результат - 5 лет без проблем, год назад открыл - легкий налет, никакого слоя магниевой трухи. Бак - нержавейка.Семья из 4 человек пользует круглогодично в большом объеме две водогрейки. Тэны меняет раз в полтора-два года, вместе с анодами и ещё какой-то требухой.
Я редко включаю водогрей, родной тэн прослужил 2 года. После замены прошло 4 года, всё норм. Анод не ставил.Видимо, зависит от того кто сколько пользуется водогрейкой.
Коллега горячей водой централизованно не пользуется совсем. Семья из 4 человек пользует круглогодично в большом объеме две водогрейки. Тэны меняет раз в полтора-два года, вместе с анодами и ещё какой-то требухой. То есть я от него постоянно слышу рассказы про обслуживание водогреек. А кто включает водонагреватель пять раз в год во время отключений горячей воды, наверное у того и по 10 лет легко служит бойлер.
Давно известно, что этот анод – зло.Тоже менял ТЭНы раз в год-полтора, пока не сообразил: они прогорают от перегрева в слое накипи, осыпающейся от разрушения магниевого анода. При очередной замене не поставил магниевый анод. Результат - 5 лет без проблем, год назад открыл - легкий налет, никакого слоя магниевой трухи. Бак - нержавейка.
Осталось убедить в этом производителей водогреек!Давно известно, что этот анод – зло.
Глупость. Анод - зло для вполне конкретных параметров воды, а вода везде очень и очень разная.Давно известно, что этот анод – зло.
Анод - зло для вполне конкретных параметров воды, а вода везде очень и очень разная.
В Саратове тоже вода разная, особенно из скважин.И производители, и продавцы, конечно, предупреждают покупателей из Саратова, что он им не подходит.