RafalL
Активный участник
- Реакции
- 519
- Баллы
- 113
вопрос-нет горячей воды-включаем водоподогреватель, отключили холодную-надо отключать котёл?
Я краны перекрывал и из розетки штепсель выдергивал.вопрос-нет горячей воды-включаем водоподогреватель, отключили холодную-надо отключать котёл?
конечно зачем тратить электрчиество?)вопрос-нет горячей воды-включаем водоподогреватель, отключили холодную-надо отключать котёл?
Это как?при открытии из общего стояка холодную не передавлиало в горячий стояк...
Это само собойвот так.
когда включаешь водогрей и октрываешь его краны подводящие необходимо закрыть кран горячей воды на общем стояке.
когда выключаешь водогрей надо прикрыть краны на водогрее и открыть кран на общем стояке.
Иначе у тебя холодная вода через водогрей попрет в магистраль горячей. Если конечно установлен обратный клапан все будет проще...
+1Я боюсь перекрывать оба крана на горячем водогрее при выключении питания. Оставаляю подвод холодной воды открытым. Перекрываю, когда остынет.
Не бойтесь.Даже если нафантазировать какую либо ситуацию, избыток давления стравится ,через клапан.Я боюсь перекрывать оба крана на горячем водогрее при выключении питания. Оставаляю подвод холодной воды открытым. Перекрываю, когда остынет.
Лучше выключить, но не критично.Очень редко, при совпадении ряда условий, может закипеть бак.вопрос-нет горячей воды-включаем водоподогреватель, отключили холодную-надо отключать котёл?
Было такое! Купил тэн более мощный и без анода..ТЭН, хоть и рабочий, но у основания прогнил из-за, сука, этого магниевого анода!
Если такое будет повторяться - подыхает основной регулятор температуры (который с крутилкой), перегревает и срабатывает защита от закипания. Надо будет менять регулятор.Меня убедили, что кнопка есть, надо её найти и нажать – возможно, сработала защита, и надо просто сбросить.
Пришел домой, нашёл кнопку по типу «микрика», нажал – всё заработало.
неделю назад было то же самое. насмотрелся видосов, разобрал этот термостат в в ручную поджал до щелчка. не разбирая давил на этот флажок, до щелчка и замыкания контактов защины , продавить не получалось. Работает теперь в штатном режиме. Температуру нагревания только убавил маленько.Водогрей ни с того, ни с сего перестал включаться. Звонил в разные сервисы – все отказывались принимать в ремонт. Вчера наткнулся в Я.Картах на «Аква Сервис», который на Провиантской. Позвонил вечером. Мне с сочувствием ответили, что сегодня вряд ли успеют помочь. Но спросили, в чём дело. После моих пояснений, сказали, что там есть регулируемый термостат с защитой и кнопкой (я сколько ковырял, никакой кнопки не видел). Меня убедили, что кнопка есть, надо её найти и нажать – возможно, сработала защита, и надо просто сбросить.
Пришел домой, нашёл кнопку по типу «микрика», нажал – всё заработало.
Спасибо, «Аква Сервис»!