K
KEEPER
Активный участник
- Реакции
- 359
- Баллы
- 83
У меня термекс, правда с аналоговым упралением, крутикла и 2 кнопки на каждый ТЭН -1.3 и 0.7-пару раз выходили из строя именно выключатель-рассыпались от нагрева..сначала то включалис ьто сами отрубались...-видно по лампочке в выключателе. После замены блока кнопок на подходящий китай все работает какое то время.Народ, кто разбирается в этих шайтанамана нагревателях, помогите!
Есть нагреватель термекс плоский на 80л.
Пару недель назад начала выскакивать ошибка Е1. Но естественно наполнение бака было нормальным. В интернетах я начитался что это может на плате с реле выйти из строя конденсаторы и кренка. купил новые и перепаял.
Так же проверил тены, на 1.3кв был в норм состоянии с минимум накипи (всп равно почистил), на 0.7кв был тоже норм, но в одном месте была маленькая трещинка (поменял на новый).
Так вот проработало это всё две недели без проблем и позавчера заметил что бойлер греть перестал...
Шумит и не греет...
Полез промерять сопротивление тенов, новый показывает 71 ом (так и должно быть). старый показывает какую то чушь, то 150 ом, то 12, то с нуля постепенно поднимается намного выше его номинального значения в 37 ом.
Замыкания на корпус нет.
Оставлял бойлер на ночь включенным на малой мощности, за ночь нагрел 15 градусов всего...
отсоединял 1.3 тен и оставлял 0.7 - не греет, но и не шумит.
отсоединял 0.7 тен и оставлял 1.3 - не греет, но шумит.
перекидывал провода на тенах местами ( с 0.7 на 1.3) не греет.
че с ним не так? куда копать?
как проверить электронный термостат? в инете не нашел методику проверки именно моего термостата.
На плате видимых прогаров или повреждений нет, реле щелкают при переключении режимов и шуметь начинает, значит питание на тены приходит...
Всю голову сломал уже с ним.
Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk