traktor
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Сейчас почитаю. Устройство слива видно на моей фотке. Пользуюсь уже десяток лет, накручиваю штуцер с шлангом и в унитаз. Пост 1171.
Появилась централизованная горячая вода (такое тоже бывает). Зачем тухнуть воде в баке? Просто так растворять анод? Или уезжаешь из дома. Так слили и проблем нет. Сейчас слить 10 минут, залить столькоже.А зачем сливать?
У меня в инструкции написано, что сливать если только для чистки.Так слили и проблем нет.
Без воды ТЭН и бак быстрее «растворятся».Просто так растворять анод?
Заместить свежей раз в месяц/два.Зачем тухнуть воде в баке?
Я, понял все не так! Выставляя в ручную, из ЭКО выходишь (самообучающаяся программа, которая сама думает). Нажимаешь ЭКО, из ручки выходишь и она за тебя думает. Либо ручка (любая температура) либо электронный мозг (ЭКО). Эко с ручным выбором температуры нет и точка. ЭКО может снизить температуру исходя из понятого ей режима расхода воды. Память сохраняет настройки 4 часа! Поскольку собираюсь использовать в режиме длительных отключений электроэнергии ЭКО мне без надобности , к сожалению. (обучается до 4 недель!).Возможно не понял к4ривого описания, будем наблюдать.как это? http://www.ariston.com/ru/vodonagrevateli/media/files/143_959_Ariston_Velis_Evo_instruction.pdf страница в документе 18.
Я еще для себя вычитал документированную возможность сливать бак без откручивания - надо поставить 2 крана до клапана (стр 16 2.2.4 и 2.2.5) сейчас вот поставил - сливать намного удобнее стало.
а так у него хорошая термоизоляция, я нагревал в нем воду до максимума, нигде корпус не нагрелся, кроме у выходной трубы. Соответственно и потерь будет немного.
По настройкам я ставлю 50 градусов + ECO.
А через клапан в чём проблема слить?Я еще для себя вычитал документированную возможность сливать бак без откручивания - надо поставить 2 крана до клапана…
Может и нет проблем, я не пробовал. Прочитал совет еще до установки бойлера, что так удобней. Логически думаю, замучаешься ждать через это отверстие.А через клапан в чём проблема слить?
Может и нет проблем, я не пробовал. Прочитал совет еще до установки бойлера, что так удобней. Логически думаю, замучаешься ждать через это отверстие.
У меня так не сливается. Даже если снять клапан с холодной стороны - пока не отсоединишь трубу с "горячей" стороны нечего не льется. Со всеми открытыми кранами на смесителях. А через клапан и подавно нечего не льется. Вот и надо снимать трубы с обоих сторон. Краники эстетично смотрятся. Получше чем родной клапан.Главное, перекрыть подачу холодной воды в водогрей и открыть горячий кран на смесителе. И всё сольётся. Да, помедленнее, но зато не надо городить ещё один тройник, который, ну, никак не украсит систему.
с чего это? без воды ("электролита") нет гальванической пары. Соответственно магниевый анод не работает. Без воды на бак и анод действует только окисление кислородом. А для нержавейки это не принципиально. Плюс не растут "растения" в воде. С соответствующим запахом.Без воды ТЭН и бак быстрее «растворятся».
Со всеми открытыми кранами на смесителях.
Если ты слил воду из бака, это еще не значит, что он будет сухой стоять. Вода там всё равно останется плюс насыщенные водяные пары.без воды ("электролита") нет гальванической пары
Сухой, если водогрей повешен не криво - то сухой. а так литр воды погоды не сделает. Пары не создают гальваническую пару, по крайней мере в такой степени как жидкость. Анод съедает электролиз. Без жидкости его не бывает.Если ты слил воду из бака, это еще не значит, что он будет сухой стоять. Вода там всё равно останется плюс насыщенные водяные пары.
хз откуда он сухой? Сколько не менял тэнов, никогда не получается полностью вылить воду. Ты бак сухим воздухом продуваешь?Сухой, если водогрей повешен не криво - то сухой.
У предыдущего хозяина моего гаража волга сгнила насквозь за полтора года. Условия: протекающая крыша (на машину не лилось), сырость из погреба, отсутствие вентиляции.а так литр воды погоды не сделает. Пары не создают гальваническую пару, по крайней мере в такой степени как жидкость. Анод съедает электролиз. Без жидкости его не бывает.
хз откуда он сухой? Сколько не менял тэнов, никогда не получается полностью вылить воду. Ты бак сухим воздухом продуваешь?
У предыдущего хозяина моего гаража волга сгнила насквозь за полтора года. Условия: протекающая крыша (на машину не лилось), сырость из погреба, отсутствие вентиляции.
Ржавеющая нержавейка...Бак нержавейка.
Так понимаю, про атмосферную коррозию ты не в курсе? В баке не будет воды, но будет водяной пар - это просто разные коррозионные среды, а суть электрохимических процессов всё равно та же.Единственное что его съедает это электролиз.
Погоди, а вот у меня тэны не медные, они тоже из нержавейки. Вроде бы нет гальванической пары, вода не сливается и всё равно гниют, их пробивает, а магниевый анод, стоящий на них, по-любому в песок разрушается.без воды ("электролита") нет гальванической пары. Соответственно магниевый анод не работает.
В курсе. Но это справедливо для металлов окисляющихся кислородом. Нержавейка, на то и нержавейка, что окисляется кислородом крайне неохотно. Без электролита гальванической пары не может быть. Пар не проводник.Так понимаю, про атмосферную коррозию ты не в курсе? В баке не будет воды, но будет водяной пар - это просто разные коррозионные среды, а суть электрохимических процессов всё равно та же.
Гальваническая пара в воде есть всегда. Нержавейка - магний. Магний съедается быстрее, нержавейка медленнее. Не было бы воды - нержавейка бы не ржавела. И все. Магний бы покрылся окислом магния. И тоже собственно все.Погоди, а вот у меня тэны не медные, они тоже из нержавейки. Вроде бы нет гальванической пары, вода не сливается и всё равно гниют, их пробивает, а магниевый анод, стоящий на них, по-любому в песок разрушается.
Гуд. А что скажешь насчет нержавейки самих тенов? Есть подозрение, что она у них какая-то "низкопробная" что ли, поскольку бак изнутри при визуальном осмотре сияет, как у кота яйца, а тены - в хлам и неоднократно.Нержавейка, на то и нержавейка, что окисляется кислородом крайне неохотно.
Главное, перекрыть подачу холодной воды в водогрей и открыть горячий кран на смесителе. И всё сольётся.
бак изнутри при визуальном осмотре сияет, как у кота яйца, а тены - в хлам и неоднократно.