Валерий
Активный участник
- Реакции
- 1 337
- Баллы
- 113
Это конец...!Течет вроде не тен а бак
Это конец...!Течет вроде не тен а бак
Это конец...!
В теме недавно были такие вопросы...почитай...Мне импонирует решение плоский корпус-внутри два цилиндра из нержи...электролюкс...но цена...соответствующая... или более бюджетные варианты ....но я бы с эмалированным баком не стал брать...не смотря на отзывы...если только года на три...а вообще в теме есть более компетентные...)))) ок, тогда что купить сейчас на 80 литров и где?
80-100лПодскажите, пожалуйста, сколько литров лучше взять на семью из четырех человек, чтбы все за раз, например, помыться могли?
Если зимой - 150 литров, летом и 100 литрового хватит.Подскажите, пожалуйста, сколько литров лучше взять на семью из четырех человек, чтбы все за раз, например, помыться могли?
Не менее 100..на семью из четырех человек
За раз всмысле одновременно? 50 литров на двоих не хватает, дальше считайте самиПодскажите, пожалуйста, сколько литров лучше взять на семью из четырех человек, чтбы все за раз, например, помыться могли?
Объем расходуемой воды сильно зависит от того КАК эти 4 человека будут мыться . Если утречком побыренькому душик принять то 100 хватит на всех "заглаза", если отмыться после "отдыха" на даче на грядках сотки хватит, наверное, на двоих, а если любители в ванне поваляться то 100 эт только на одного.на семью из четырех человек, что бы все за раз, например, помыться могли?
Обьем ванны от 200 литров воды тратится от 140 литров треть из них будет из водогрея.Из этого легко понять что при бойлере в 100л четыре человека в течении трех часов смогут помыться или под душем(по 40 литров)или летом.Проверить несложно-достаточно замерить расход воды по счетчику воды,ну если реально найдутся 4 желающие одновременно мыться в полной ванной.Подскажите, пожалуйста, сколько литров лучше взять на семью из четырех человек, чтбы все за раз, например, помыться могли?
Подскажите, пожалуйста, сколько литров лучше взять на семью из четырех человек, чтбы все за раз, например, помыться могли?
Киловатт на 15? Не надо выносить мозг с проточниками...100+ накопительный и мойся не хочу...)Проточник с хорошим кабелем напрашивается...
У термекса (да и прочих) тоже самое ТЭН и электрика год, бак 7 лет.Аристон в топку, шляпа.
Пол года пролежал, поставил, потёк через год, гарантия типа только если бак лопнет 7 лет.
Уроды и развод.
Обьем ванны от 200 литров воды тратится от 140 литров треть из них будет из водогрея.Из этого легко понять что при бойлере в 100л четыре человека в течении трех часов смогут помыться или под душем(по 40 литров)или летом.Проверить несложно-достаточно замерить расход воды по счетчику воды,ну если реально найдутся 4 желающие одновременно мыться в полной ванной.
Проточники ставят в новостройках люди щарящие в теме и с продуманным ремонтом потому что качественно спрятать бак на 100 литров и завести ветку на 10кВт будет стоить примерно одинаково а пользоваться удобней проточником.Кто покупает по случаю старается на всем экономить,отключили горячую воду -ищем бачок со скидкой,отключили холодную на три дня-будем названивать мастеру, он подлец плохо убеждал что стоит потратить 500 руб при установке, чтобы можно было сливать из водогрея в систему.У меня проточник 1фазный на 8 кВт стоит, воду отключают недели на 2 максимум в году в основном в конце августа начале сентября. Очень удобная штука семья из 4 человек прекрасно моется. Не надо ждать долго воду. Правда душ приходится ставить с меньшим расходом. Все довольны. По электроэнергии всего в эти месяцы нагорает киловатт по 200-250. При стандартном ежемесячном ежемесячном в другие месяца примерно по 180 кВт.ч
Киловатт на 15? Не надо выносить мозг с проточниками...100+ накопительный и мойся не хочу...)