Scratte
Активный участник
- Реакции
- 125
- Баллы
- 63
А не проще 2 часа подождать?сам думаю вторую сотку ставить только куда впихнуть?.
А не проще 2 часа подождать?сам думаю вторую сотку ставить только куда впихнуть?.
100л бойлеры нагреваются от 3.5 часов.Ставил проточник на хлебзаводе потому что у них из 200л бачка шла чуть теплая вода постоянно.А не проще 2 часа подождать?
100л бойлеры нагреваются от 3.5 часов.Ставил проточник на хлебзаводе потому что у них из 200л бачка шла чуть теплая вода постоянно.
http://aristonvelis.ru/Сверхбыстрый нагрев Quick Heating
Внутреннее покрытие бака Ag+
Корпус — матовый металлик
Объем 100 литров
Мощность 1.5/2.5 кВт
Время нагрева QH 53 минуты
Размер 127.5x49x27 см
бздеж какой то....у меня 30 литров нержавейка 2кВт 50 минут греется.
Был сименсовский проточник на 6кВт-в принципе неплохо работает. И не перегорает там ничего.Проточники ставят в новостройках люди щарящие в теме и с продуманным ремонтом потому что качественно спрятать бак на 100 литров и завести ветку на 10кВт будет стоить примерно одинаково а пользоваться удобней проточником.Кто покупает по случаю старается на всем экономить,отключили горячую воду -ищем бачок со скидкой,отключили холодную на три дня-будем названивать мастеру, он подлец плохо убеждал что стоит потратить 500 руб при установке, чтобы можно было сливать из водогрея в систему.
там есть одно ухищрение. два бака. два\три (в зависимости от модели) тэна. на 2.5 квт и на 1.5 квтбздеж какой то....у меня 30 литров нержавейка 2кВт 50 минут греется.
Либо дельта температур какая-нить левая....
зы у меня один, очень маленький вопрос. Кто-то отключает водогрейку? У меня она всегда включена (на 70°C) и горячая вода перекрыта.
То же самое по ряду причин: не надо ждать, пока сольется холодная вода(иногда минут 10), горячая вода не вонючая и не едкая, как из городской сети, ну и, конечно, не привязан к сезонным отключениям... Насчет экономии, не считал, да и пофиг как-то... Пока пофиг...))))У меня она всегда включена (на 70°C) и горячая вода перекрыта.
тогда возможно...)там есть одно ухищрение. два бака. два\три (в зависимости от модели) тэна. на 2.5 квт и на 1.5 квт
По сути, греется половина воды большой мощностью. И пока ты купаешься готовой водой, вторая половина бака доходит до температуры.
зы у меня один, очень маленький вопрос. Кто-то отключает водогрейку? У меня она всегда включена (на 70°C) и горячая вода перекрыта.
Посмотреть вложение 363770
Конечно включена, там же как термос с термостатом. Только холодную не перекрывайте, когда включен бойлер, т.е. подпор! Но, когда из дома ухожу эл. откл. Остывать не успевает. И, воду перекрываю подпор, когда ухожу от греха...Кто-то отключает водогрейку? У меня она всегда включена (на 70°C) и горячая вода перекрыта.
То же самое по ряду причин: не надо ждать, пока сольется холодная вода(иногда минут 10), горячая вода не вонючая и не едкая, как из городской сети, ну и, конечно, не привязан к сезонным отключениям... Насчет экономии, не считал, да и пофиг как-то... Пока пофиг...))))
там есть одно ухищрение. два бака. два\три (в зависимости от модели) тэна. на 2.5 квт и на 1.5 квт
По сути, греется половина воды большой мощностью. И пока ты купаешься готовой водой, вторая половина бака доходит до температуры.
Посмотреть вложение 363770
водонагреватели нельзя соединять параллельно, только последовательно, т.е. выход горячей воды одного на вход холодной воды другого. Иначе - непредсказуемые кол####ия температуры на выходе. Поэтому, если инженер догадался разместить нагреватели в разных баллонах - должен был догадаться и соединить их последовательно.маркетинг!
сообщающиеся сосуды, горячая вверх идет, все зависит как высоко стоит термостат, сколько успело нагреться = столько и на выхлопе, физику не обманешь
Так люди учатся минимум пять лет и далее всю жизнь не только для писанины рекламных буклетовмаркетинг!
сообщающиеся сосуды, горячая вверх идет, все зависит как высоко стоит термостат, сколько успело нагреться = столько и на выхлопе, физику не обманешь
+1. Я где-то раньше писал, что у Термекса точно такая же кострукция: две "трубы", сверху и снизу соединены перемычками, в каждой трубе тэн (1,3 + 0,7).маркетинг!
зачем клапаны? Надо верх первой емкости соединить с низом второй и забирать горячую воду с верха второй. Никаких клапанов, никакого перемешивания.Но если оставить только верхнюю перемычку, тогда будет эффект, но не думаю, что такой значительный. Да и перемешивание будет иначе происходить. Но будет происходить. В любом случае не получается отделить эти две ёмкости. Разве что клапан обратный там поставить, тогда да, будет эффект, что одна половина греется быстрее.
Во время нагрева часть воды из второй емкости будет подниматься назад в первую. Хотя и перемешивание будет минимальным.зачем клапаны? Надо верх первой емкости соединить с низом второй и забирать горячую воду с верха второй. Никаких клапанов, никакого перемешивания.
посчитай температурное расширение воды при нагреве от 10 до 80 градусов, поймешь, что "ниочем". Обычный водонагреватель при таком нагреве тоже выдавливает горячую воду в "холодную" трубу, ну нагрелось 20 см трубы и что?Во время нагрева часть воды из второй емкости будет подниматься назад в первую.