Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Основные причины течи баков из нержавейки, по моему глубокому убеждению это не коррозия, а механическое воздействие на ту же сварку.Самые слабые места это шов между патрубками и баком.То же накручивание фитингов с усилием.
кстати наверное да. делал ремонт зимой, снимал нагреватель. термекс еще итальянский горизонтальный на 80 литров. примерно в 2006 году покупал. разобрал. внутри прилично ржавого налета было. отмыл. анод примерно на треть был съеден и тоже весь зарос. аналогичного анода не нашел, отчистил старый до металла. тены тоже в наростах были. собрал, повесил. стояли пластиковые муфты на патрубках, но резьба уже не внушала доверие, поставил бронзовые, т.к. пластиковых не нашел. закручивал с обычным усилием (сантехникой давно занимаюсь себе и знакомым). но в горячем патрубке видно чтото нарушилось. спустя полгода чуть появились следы ржавчины. насколько это опасно?

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
кстати наверное да. делал ремонт зимой, снимал нагреватель. термекс еще итальянский горизонтальный на 80 литров. примерно в 2006 году покупал. разобрал. внутри прилично ржавого налета было. отмыл. анод примерно на треть был съеден и тоже весь зарос. аналогичного анода не нашел, отчистил старый до металла. тены тоже в наростах были. собрал, повесил. стояли пластиковые муфты на патрубках, но резьба уже не внушала доверие, поставил бронзовые, т.к. пластиковых не нашел. закручивал с обычным усилием (сантехникой давно занимаюсь себе и знакомым). но в горячем патрубке видно чтото нарушилось. спустя полгода чуть появились следы ржавчины. насколько это опасно?
Менять водогрейку.Некоторое время он еще проработает,но течь будет только усиливаться.Попробовать заварить ,считаю овчинка выделки не стоит.Если итальянец то ему минимум 7 лет,короче скажите ему спасибо и отправляйте в утиль,свое он отработал.:smile2:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У меня на старой квартире Термекс 12 лет отработал и до сих пор работает.

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
У меня на старой квартире Термекс 12 лет отработал и до сих пор работает.
ну спасибо,что хоть кто-то порадовал:yahoo::yahoo::yahoo:,а все всё плохо на Термексы говорят
вот еще на кухне планируем водогрейку поставить,только вот надо такую что б под раковину спрятать,посоветуйте...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
вот еще на кухне планируем водогрейку поставить,только вот надо такую что б под раковину спрятать,посоветуйте...
Квадратный "аристон TI -Shape 15" на 15 литров идеально под мойку влезает....Покупал в Реванше...

Алекs

Алекs

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кто может подключить теперь её? какова цена? (разводка металлопластик)

БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Сильно загудел водонагреватель, водой не пользовались, это опасно? Из розетки выключила, гул прекратился. Гул аналогичен.. гулу водопроводной трубы...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
господа.... нужен срочно совет... всю тему перечитать нет времени...

пришла пора менять маме нагреватель.... Нужно что-то на 50 л... желательно плоское... и качественное... Посоветуйте пожалуйста. Что/где/почем))))
желательно не китай...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Нужно что-то на 50 л... желательно плоское... и качественное...
Провода в квартире позволяют 30А-40А держать? Если да то можно взять проточник, качественный сименс тот же штибель, размеры маленькие, ждать нагрева не требуется. Включил и горячая вода сразу есть и она всегда константа, не зависима от входного давления и температуры (по крайне мере у моей модели так) Я пользуюсь уже как год - очень доволен. С накопительным и сравнивать даже нечего. Минус только один - высокие требования к электропроводке.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Провода в квартире позволяют 30А-40А держать? Если да то можно взять проточник, качественный сименс тот же штибель, размеры маленькие, ждать нагрева не требуется. Включил и горячая вода сразу есть и она всегда константа, не зависима от входного давления и температуры (по крайне мере у моей модели так) Я пользуюсь уже как год - очень доволен. С накопительным и сравнивать даже нечего. Минус только один - высокие требования к электропроводке.
А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Проводку можно и отдельно кинуть в щиток...

Ф

Федор

Guest
А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?

должно быть меньше, чем при накопительном, т.к. не оплачиваешь потери тепла из нагревателя.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
должно быть меньше, чем при накопительном, т.к. не оплачиваешь потери тепла из нагревателя.

хороший обогреватель держит воду горячей как термос... греют с вечера и держит до утра

Tesla

Tesla

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
проточник если брать, чтоб можно в душе мыться надо по мощности не меньше 6 кВт. Я себе поставил электролюкс на 8,5 кВт. и проводка медь 4 квадрата, когда закладывал думал что меньше мощность будет. Жрет он кстати 40 А померил клещами. провод не греется. т.к его длина всего 3 метра. этажный щит за стенкой. греет воду до 40 градусов. мыться комфортно

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
проточный - не вариант.
+1!
+1!
А вот хрена тама.....
хороший обогреватель держит воду горячей как термос... греют с вечера и держит до утра
+1! Бери больше... я в пятницу уезжаю на дачу выключаю на 80л свой.... вечером в воскресенье приезжаем и сразу под душ.... кайф... соседи который месяц/ год курят бамбук с кастрюльками))) хотя два сплита установили....:)

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Не много кстати. Летом каждый день принимали душ когда воду отключали, ну оно и понятно на входе то не ледяная была (зимой конечно дороже будет)

идет медь 2.5 мм на обогреватель...но проточный - не вариант.
Не вариант, у меня 6 квадратов по меди до счётчика, дальше 10 квадратов.

Проводку можно и отдельно кинуть в щиток...
Можно, главное что бы дальше была хорошая проводка а не люминь.

проточник если брать, чтоб можно в душе мыться надо по мощности не меньше 6 кВт. Я себе поставил электролюкс на 8,5 кВт. и проводка медь 4 квадрата, когда закладывал думал что меньше мощность будет. Жрет он кстати 40 А померил клещами. провод не греется. т.к его длина всего 3 метра. этажный щит за стенкой. греет воду до 40 градусов. мыться комфортно
У меня на 12 кВт штибель. Ранее на АС я указывал точную модель. Мыться можно комфортно даже зимой при очень низкой входящей температуре.

Касательно потребления кстати то проточник возьмёт меньше при одинаковых условиях а именно: накопительный будет греть час два или три в зависимости от обьёма конечно и пока греет всё равно имеет потери на остывание, а у проточника их просто нет. Он меньше размерами, и ничего не надо ждать следующему желающему принять душ или ванну.

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Касательно потребления кстати то проточник возьмёт меньше при одинаковых условиях
Не факт...

накопительный будет греть час два или три в зависимости от обьёма конечно
Да это так но это при первом запуске....когда в нём вся вода холодная.....потом он будет только поддерживать температуру....причём потребляя небольшой ток (при мощности 1,25-2квт)
пока греет всё равно имеет потери на остывание, а у проточника их просто нет
Теоретически да... но это копейки.....

Он меньше размерами
Но и дороже ...особенно нормальные качественные....
ничего не надо ждать следующему желающему принять душ или ванну.
Для семьи из трёх чл достаточно 50-80 литров накопительного... ну а если и соседи приходят то конечно да....:)

Верх Низ