Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
Странный....По русски и чётко- мог бы сказать просто спасибо за ссылку...без Хм...а вообще никаких претензий...
Спасибо, Валерий, за ссылку!
Странный....По русски и чётко- мог бы сказать просто спасибо за ссылку...без Хм...а вообще никаких претензий...
кстати наверное да. делал ремонт зимой, снимал нагреватель. термекс еще итальянский горизонтальный на 80 литров. примерно в 2006 году покупал. разобрал. внутри прилично ржавого налета было. отмыл. анод примерно на треть был съеден и тоже весь зарос. аналогичного анода не нашел, отчистил старый до металла. тены тоже в наростах были. собрал, повесил. стояли пластиковые муфты на патрубках, но резьба уже не внушала доверие, поставил бронзовые, т.к. пластиковых не нашел. закручивал с обычным усилием (сантехникой давно занимаюсь себе и знакомым). но в горячем патрубке видно чтото нарушилось. спустя полгода чуть появились следы ржавчины. насколько это опасно?Основные причины течи баков из нержавейки, по моему глубокому убеждению это не коррозия, а механическое воздействие на ту же сварку.Самые слабые места это шов между патрубками и баком.То же накручивание фитингов с усилием.
Менять водогрейку.Некоторое время он еще проработает,но течь будет только усиливаться.Попробовать заварить ,считаю овчинка выделки не стоит.Если итальянец то ему минимум 7 лет,короче скажите ему спасибо и отправляйте в утиль,свое он отработал.:smile2:кстати наверное да. делал ремонт зимой, снимал нагреватель. термекс еще итальянский горизонтальный на 80 литров. примерно в 2006 году покупал. разобрал. внутри прилично ржавого налета было. отмыл. анод примерно на треть был съеден и тоже весь зарос. аналогичного анода не нашел, отчистил старый до металла. тены тоже в наростах были. собрал, повесил. стояли пластиковые муфты на патрубках, но резьба уже не внушала доверие, поставил бронзовые, т.к. пластиковых не нашел. закручивал с обычным усилием (сантехникой давно занимаюсь себе и знакомым). но в горячем патрубке видно чтото нарушилось. спустя полгода чуть появились следы ржавчины. насколько это опасно?
ну спасибо,что хоть кто-то порадовал:yahoo::yahoo::yahoo:,а все всё плохо на Термексы говорятУ меня на старой квартире Термекс 12 лет отработал и до сих пор работает.
Квадратный "аристон TI -Shape 15" на 15 литров идеально под мойку влезает....Покупал в Реванше...вот еще на кухне планируем водогрейку поставить,только вот надо такую что б под раковину спрятать,посоветуйте...
о спасибо уже горячоКвадратный "аристон TI -Shape 15" на 15 литров идеально под мойку влезает....Покупал в Реванше...
Провода в квартире позволяют 30А-40А держать? Если да то можно взять проточник, качественный сименс тот же штибель, размеры маленькие, ждать нагрева не требуется. Включил и горячая вода сразу есть и она всегда константа, не зависима от входного давления и температуры (по крайне мере у моей модели так) Я пользуюсь уже как год - очень доволен. С накопительным и сравнивать даже нечего. Минус только один - высокие требования к электропроводке.Нужно что-то на 50 л... желательно плоское... и качественное...
А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?Провода в квартире позволяют 30А-40А держать? Если да то можно взять проточник, качественный сименс тот же штибель, размеры маленькие, ждать нагрева не требуется. Включил и горячая вода сразу есть и она всегда константа, не зависима от входного давления и температуры (по крайне мере у моей модели так) Я пользуюсь уже как год - очень доволен. С накопительным и сравнивать даже нечего. Минус только один - высокие требования к электропроводке.
идет медь 2.5 мм на обогреватель...но проточный - не вариант.Провода в квартире позволяют 30А-40А держать?
Проводку можно и отдельно кинуть в щиток...Провода в квартире позволяют 30А-40А держать? Если да то можно взять проточник, качественный сименс тот же штибель, размеры маленькие, ждать нагрева не требуется. Включил и горячая вода сразу есть и она всегда константа, не зависима от входного давления и температуры (по крайне мере у моей модели так) Я пользуюсь уже как год - очень доволен. С накопительным и сравнивать даже нечего. Минус только один - высокие требования к электропроводке.
А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?
должно быть меньше, чем при накопительном, т.к. не оплачиваешь потери тепла из нагревателя.
+1!проточный - не вариант.
+1!А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?
А вот хрена тама.....должно быть меньше, чем при накопительном, т.к. не оплачиваешь потери тепла из нагревателя.
+1! Бери больше... я в пятницу уезжаю на дачу выключаю на 80л свой.... вечером в воскресенье приезжаем и сразу под душ.... кайф... соседи который месяц/ год курят бамбук с кастрюльками))) хотя два сплита установили....хороший обогреватель держит воду горячей как термос... греют с вечера и держит до утра
Не много кстати. Летом каждый день принимали душ когда воду отключали, ну оно и понятно на входе то не ледяная была (зимой конечно дороже будет)А диск у счетчика не клинит от скорости?)))) 30а — 6 с лишним кило, а скока по деньгам выходит в месяц?
Не вариант, у меня 6 квадратов по меди до счётчика, дальше 10 квадратов.идет медь 2.5 мм на обогреватель...но проточный - не вариант.
Можно, главное что бы дальше была хорошая проводка а не люминь.Проводку можно и отдельно кинуть в щиток...
У меня на 12 кВт штибель. Ранее на АС я указывал точную модель. Мыться можно комфортно даже зимой при очень низкой входящей температуре.проточник если брать, чтоб можно в душе мыться надо по мощности не меньше 6 кВт. Я себе поставил электролюкс на 8,5 кВт. и проводка медь 4 квадрата, когда закладывал думал что меньше мощность будет. Жрет он кстати 40 А померил клещами. провод не греется. т.к его длина всего 3 метра. этажный щит за стенкой. греет воду до 40 градусов. мыться комфортно
Не факт...Касательно потребления кстати то проточник возьмёт меньше при одинаковых условиях
Да это так но это при первом запуске....когда в нём вся вода холодная.....потом он будет только поддерживать температуру....причём потребляя небольшой ток (при мощности 1,25-2квт)накопительный будет греть час два или три в зависимости от обьёма конечно
Теоретически да... но это копейки.....пока греет всё равно имеет потери на остывание, а у проточника их просто нет
Но и дороже ...особенно нормальные качественные....Он меньше размерами
Для семьи из трёх чл достаточно 50-80 литров накопительного... ну а если и соседи приходят то конечно да....ничего не надо ждать следующему желающему принять душ или ванну.