Хочу купить водонагреватель накопительный

• Автор темы Санчес
  • Дата начала
B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Самая главная проблема — проводка... 4 квадрата меди держат 38 ампер, значит надо 6 ставить... Это до щитка... В моем доме вся проводка люминь, старая... Сомневаюсь, что выдержит 40 ампер долго... Стоит Термекс 50 л плоский, вполне хватает на двоих, третьему(угадайте кому, если моются жена, дочь и я) приходится подождать...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Для семьи из трёх чл достаточно 50-80 литров накопительного... ну а если и соседи приходят то конечно да..
Да тут даже не в этом дело, по себе помню был 80 литровый и даже первый кто принимает душ всё время регулирует напор воды, прикрывая холодный кран, ибо она всё холоднее и холоднее. И незнаю как насчёт 50 литров на троих - это наверно просто полить водичкой выключить натереться и затем смыть пену. :derisive:
Про каких соседей речь не ясно. А если ванну надо набрать? не нене тут без вариантов, проточник и точка.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
И незнаю как насчёт 50 литров на троих - это наверно просто полить водичкой выключить натереться и затем смыть пену.
Именно так... На воде тоже счетчик стоит... Это раньше было, включил душ на полную, и пох сколько воды утечет... Теперь это деньги...

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
Тут остаётся довольствоваться только накопительным.
Что значит довольствоваться? я просто пользуюсь с комфортом...причём не забываем что всё таки это временно есть центральное ГВС...

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
Что значит довольствоваться?
Это значит: у кого проводка позволяет всегда есть выбор, в противном случае такого выбора увы нет. С комфортом можно набрать ванну, полежать в ней минут 20 а затем принять душ. Вот это с комфортом действительно.

Обращаю внимание: я не пытаюсь сказать, что у кого-то без комфорта, понятие "комфорта" скорее всего у каждого будет своё.
На этой дружелюбной ноте пожалуй остановимся если никто не против. ок? Тем более тема о накопительном водонагревателе. ;)

Popetty

Popetty

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Добрый вечер, сделала предварительный заказ на Electrolux EWH 50SL, но смущает наличие магниевого анода, начиталась, что нужно будет менять его, а вызывать кого-то нет желания (сама ну точно не смогу сделать). Потом прочитала про Реал 440, вроде тут говорят, что отличный, но смущает многочисленная критика на других форумах. Подскажите, какой выбрать из них?

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 337
Баллы
113
смущает многочисленная критика на других форумах.
Вот здесь почитайте...http://www.forumhouse.ru/threads/48239/page-2 У меня Реал с нерж баком , тот что Вы выбрали с алюминиевым...Если есть в Саратове сервисное обслуживание то можно брать...А Электролюкс с эмалированным баком...

Popetty

Popetty

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да я там и читала и еще один форум (http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=42&t=16210)
...сервисное обслуживание есть Civil-Saratov.ru у них и заказывать тоже
а с нержав.баком и нет вроде у них?...мне так вообще удобно (они тоже на лунной), просто не хочу купить не знай чего..

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
у меня полетел мой термекс(((((
при включении выбивает УЗО...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Черт, расскажи потом, что было...

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Добрый вечер, сделала предварительный заказ на Electrolux EWH 50SL, но смущает наличие магниевого анода
нагреватель будет постоянно использоваться или только когда горячую отключают? у меня за примерно 7 лет при периодических включениях анод только наполовину съело.
менять его совершенно нечего сложного. слить воду да открутить с десяток болтов.
у родителей на кухне висит на 10 литров, включен постоянно. анода на 2 года хватает примерно.

AV

AV

Новичок
Реакции
181
Баллы
0
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
у меня полетел мой термекс(((((
при включении выбивает УЗО...
Звони в представительство,поменяют тэн бесплатно.Благо горячую воду людям дали, сезон окончен:(,должны быстро поменять.

Robchuki

Robchuki

Активный участник
Реакции
430
Баллы
83
Да я там и читала и еще один форум (http://forum.c-o-k.ru/viewtopic.php?f=42&t=16210)
...сервисное обслуживание есть Civil-Saratov.ru у них и заказывать тоже
а с нержав.баком и нет вроде у них?...мне так вообще удобно (они тоже на лунной), просто не хочу купить не знай чего..
А зачем нержавейка,там люминий 10 лет гарантии.Чем он хуже:meeting:

Верх Низ