Химчистка салона

• Автор темы Peshi
  • Дата начала
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
А никто не пробовал химчистку на парковке тау? Сказали сиденья зад/перед 1500. И в конце фенами сушат.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А кто у нас на кожаных салонах специализируется? Салон чистый - исключительно поддержание и профилактика требуется.

WarMach

WarMach

Участник
Реакции
0
Баллы
16
А никто не пробовал химчистку на парковке тау? Сказали сиденья зад/перед 1500. И в конце фенами сушат.
Пробовал, по акции когда они открылись, даже не старые загрязнения не все отошли и сиденья долго ещё сохли, на пленке ездил. Может сейчас там что-то изменилось...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Пробовал, по акции когда они открылись, даже не старые загрязнения не все отошли и сиденья долго ещё сохли, на пленке ездил. Может сейчас там что-то изменилось...
А делали моющим пылесосом? Не сушили потом фенами?)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
В 6 мкр солнечного мойка новая довольно. Там можно на ночь оставить авто и за примерно 4500 полная химка салона и мойка кузова. Утром готовая сухая и чистая машина. Цена за средний кроссовер
А где она находится? Может у них сайт есть.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Эх цены называете. 500 руб. стоит химка каждого сиденья, не больше. А например на 1-м этаже паркинга Тау вроде вообще 500 за 2 сиденья. Сейчас народ, оказывающий технические услуги, ценами борзеть совсем что-то стал, причем плюя на то, возвратится ли к ним довольный клиент снова и порекомендует ли их кому. Компьютерщики, всякие "мастера" по стиралкам, пару винтиков покрутят, проводок припаяют, без 1.5-2 штуки рублей не уходят, офигеть.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Эх цены называете. 500 руб. стоит химка каждого сиденья, не больше. А например на 1-м этаже паркинга Тау вроде вообще 500 за 2 сиденья. Сейчас народ, оказывающий технические услуги, ценами борзеть совсем что-то стал, причем плюя на то, возвратится ли к ним довольный клиент снова и порекомендует ли их кому. Компьютерщики, всякие "мастера" по стиралкам, пару винтиков покрутят, проводок припаяют, без 1.5-2 штуки рублей не уходят, офигеть.
В тау за 1500 все сиденья. Что дёшево. Но ещё бы отзывов тех, кто пользовался их чисткой.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
А где она находится? Может у них сайт есть.
Если заезжать со стороны юбилейного как идут маршрутки (напротив магнита въезд в микрорайон), то прямо до упора. Там на заборах указатели везде нарисовали:)
Сам у них не делал химку, но комплексную мойку регулярно делаю, мне нравится. Правда когда там администратор мужик, то Хонду моют, как легковушку, а когда девочка, то говорят, что это джип:) разница в 50-100 руб вроде

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Все кушать хотят. Если дорого сам подкрути эти пару винтиков

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ну так делай сам, раз все просто:) всякие налоги, аренда и стоимость техники входит в цену услуги...Хотя некоторые услуги реально стоят непонятных космических сумм. Те же прошивки ЭБУ...

Отправлено с моего Xperia SP через Tapatalk

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0

Ну купи профессиональный очиститель и кондиционер для кожи, построй или арендуй помещение, оплати налоги, отопление, электричество, воду, зарплату сотрудникам, а потом чисти полдня кожанныый салон "за недорого".

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну так делай сам, раз все просто:) всякие налоги, аренда и стоимость техники входит в цену услуги...Хотя некоторые услуги реально стоят непонятных космических сумм. Те же прошивки ЭБУ...

Так вот и приходится уже многое осваивать самому. Ибо "мастеров"-разводил сейчас развелось как грязи. Любой хрен придет, если например с ноутом случится какой-то мелкий затык, со стиралкой, с водонагревателем, холодильником, и разведет обязательно еще на кучу дополнительных работ, чтобы минимум без 1.5-2-х штук рублей не уйти. И что интересно пофиг ему, порекомендуют ли его еще кому когда. Та же байда давно в автосервисах, только суммы уже другие. Что у дилеров, что "У Васи".

Как мне как-то в разговоре сказал один нерусский. У него на Родине даже самый несчастный продуктовый ларек и то старается для покупателей все преподнести в лучшем виде. Потому что продавец знает, что со следующего дня к нему уже просто никто не придет, а могут еще и рожу за "качество" начистить. Вы же здесь, говорит, готовы все равно, чем бы вас не кормили, приходить каждый день в одно и то же место и жрать там говно, причем за дорого.

И что самое интересное. После всех налогов, аренд, бутерброда с красной икрой, если какая-то услуга стоит дорого, то у нас это почему-то вообще не показатель, что она будет качественная.

Открыли в Тау вон на первом этаже паркинга также евромойку, чистенькую, по "немецким" технологиям. Эмульсии там у них всякие, губочки, в несколько этапов. Люди которых я знаю кстати, еще по Донне Пицце. Берут от 350-400+ рублей. Ну и хрен там, все то же что и везде. Единственное вытирают пока более менее.

Snow

Snow

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Ситуация следующая:сделали не очень качественную химчистку в авто, походу плохо просушили и закрыли авто. Авто какое-то время стояло с закрытыми дверями. После этого естественно появился запах сырости-прелости в салоне. Поможет ли повторная грамотная химчистка или надо что-то кардинальное(разбирать сидения, сушить паралон и т.д.)? Со временем запах слегка притупляется, но до конца не выводится. Химчистку делали около месяца назад.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Я бы попробовал просушить термопушкой в салоне, как на мойках сушат

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Смотря как делали, если воды много было, то у тебя там в диванах влаги вагон. Просто химчистка может не помочь, т.к. запах это результат действия микроорганизмов (влажная грязная питательная среда). Сделай химку, пусть используют ср-ва с дезинфектантом либо на энзимах, просушись хорошо - дальше видно будет. Если запах появится снова - тогда озон.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я бы снял обшивки и выстирал их в машинке. Никакая химчистка не сравнится с этим по качеству. Конечно, если салон не кожа.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я бы снял обшивки и выстирал их в машинке. Никакая химчистка не сравнится с этим по качеству. Конечно, если салон не кожа.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

:) Причем тут обшивки, если вода в наполнителе сидений :), запах из-за этого. Из-за влажных чехлов запах не появляется т.к. ткань толщиной менее 1мм в салоне автомобиля высыхает быстро

Верх Низ