Химчистка салона

• Автор темы Peshi
  • Дата начала
gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
:) Причем тут обшивки, если вода в наполнителе сидений :), запах из-за этого. Из-за влажных чехлов запах не появляется т.к. ткань толщиной менее 1мм в салоне автомобиля высыхает быстро
Когда снимет обшивки, будет доступ к наполнителю, который он сможет обработать и высушить.
А все эти химчистки только грязь разведут.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Стирай чехлы дружище. Дешево и сердито, об эффективности нам потом расскажешь, сделаем выводы, будем применять. Тем более это экономнее, чем еще раз химчистить

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Стирай чехлы дружище. Дешево и сердито, об эффективности нам потом расскажешь, сделаем выводы, будем применять. Тем более это экономнее, чем еще раз химчистить
Я стирал на двух машинах. Эффект - новый салон, чистый и приятно пахнет. Первый раз возился долго, когда их снимал, второй раз - за день управился со всеми сиденьями.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я стирал на двух машинах. Эффект - новый салон, чистый и приятно пахнет. Первый раз возился долго, когда их снимал, второй раз - за день управился со всеми сиденьями.

Ну я и говорю ему, пусть стирает. А то может зря денег за повторную химку отдаст.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83

Ты на Форде снимал чехлы?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Ты на Форде снимал чехлы?
И на фокусе тоже снимал. Там с задними совсем просто, а с передними повозиться надо. Колечки , которые обшивки крпепят, меняешь на стяжки пластиковые.

Snow

Snow

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Смотря как делали, если воды много было, то у тебя там в диванах влаги вагон. Просто химчистка может не помочь, т.к. запах это результат действия микроорганизмов (влажная грязная питательная среда). Сделай химку, пусть используют ср-ва с дезинфектантом либо на энзимах, просушись хорошо - дальше видно будет. Если запах появится снова - тогда озон.

в вашем салоне дорого сделать хим чистку?авто отечественный вазик)вчера попробовал сухой туман-прикольная штука,но как и думал хватило ненадолго. в багажнике запах не изменился практически,в салоне стало пахнуть жевачкой+сырость)хоть на время запах перебило)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113

Тоже так делал. Никакая химчистка не сравнится) Только геммор это делать. Также потом на стяжках всё сделал.

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Чем колечки перекусывали, а то я себе одни бокорезы сломал

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сделал полную химчистку на автомойке в Тау-галерее.

Отдал машину утром, забрал вечером. Общая стоимость, с наружной мойкой и мойкой двигателя - шесть тысяч рублей.
Долго расписывать лень, но химчистку сделали очень плохо. Двигатель помыли хорошо, но не продули совсем, вода была в каждой полости и углублении подкапотного пространства.

На следующий день отогнал ещё раз, объяснил, чем не доволен. Управляющий посмотрел, удивился, извинился, пообещал "сделать так, как должно быть".
Забрал вечером. Намного чище, чем после первого раза, но качество не устроило. Это очень хорошая и тщательная уборка салона, но не химчистка. Не на те деньги, которые просят за свои услуги. По моему мнению, оказанная услуга тянет на тысячу-полторы.

Больше не поехал, ибо понимаю, что и денег не вернуть, и реальную химчистку всё равно не сделают, а пять тысяч за урок, конечно многовато, но не критично.

Естественно, больше туда не поеду и никому не посоветую. Буду искать, где можно сделать нормальную химчистку.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
в вашем салоне дорого сделать хим чистку?авто отечественный вазик)вчера попробовал сухой туман-прикольная штука,но как и думал хватило ненадолго. в багажнике запах не изменился практически,в салоне стало пахнуть жевачкой+сырость)хоть на время запах перебило)

Не дешего, но для 100% эффекта, чтобы убрать запах сырости нужен озоногенератор, а у нас сломался. Пластина накрылась наверное. В понедельник будем отправлять производителю, назад вернется через неделю наверноею

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
И снова вернемся к старым баранам. Господа, пишите мне в личку, сведу с человеком, в районе ул. Лунной/Дубовикова, с золотыми руками, ответственным и крайне заинтересованным в довольности каждого клиента. Полирует, вытягивает вакуумом кузовщину, делает химчистку.

Сегодня впервые за 5+ лет пользования сделал у него полную химчистку салона, все сиденья и все подлокотники, с центральными и на дверях. 3 часа работы, плюс сушка сидений, в итоге поехал в салоне как в новом, даже брюки влажными не стали, с легким приятным запахом шампуня. Никакими вонялками никогда не пользовался в салоне, так что этот запах воспринял как бонус. 2 тысячи рублей за все, но это мне, вам договорюсь не сильно дороже.

Салон у меня в принципе был новым, но с годами уже поседел, от сала, салфеток, разводов от залетающего дождя. Но в итоге глаз очень порадовался увиденному. Единственное, чутка мелкой водяной пылью мне немного забрызгал стекла и некоторые капли стер с дверей и порогов. Но это я исключение, слишком придирчивый.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Сделал полную химчистку на автомойке в Тау-галерее.

Отдал машину утром, забрал вечером. Общая стоимость, с наружной мойкой и мойкой двигателя - шесть тысяч рублей.
Долго расписывать лень, но химчистку сделали очень плохо. Двигатель помыли хорошо, но не продули совсем, вода была в каждой полости и углублении подкапотного пространства.

На следующий день отогнал ещё раз, объяснил, чем не доволен. Управляющий посмотрел, удивился, извинился, пообещал "сделать так, как должно быть".
Забрал вечером. Намного чище, чем после первого раза, но качество не устроило. Это очень хорошая и тщательная уборка салона, но не химчистка. Не на те деньги, которые просят за свои услуги. По моему мнению, оказанная услуга тянет на тысячу-полторы.

Больше не поехал, ибо понимаю, что и денег не вернуть, и реальную химчистку всё равно не сделают, а пять тысяч за урок, конечно многовато, но не критично.

Естественно, больше туда не поеду и никому не посоветую. Буду искать, где можно сделать нормальную химчистку.

Химчистка на первом этаже паркинга Тау самая простая. Поэтому и клиентов у них мало, даже по акции за 700 рублей все сиденья и езжай в луже, сиди на пакете и сам проветривай неделю салон. Женщина которая там этим занимается вечно уставшая и угрюмая. Увидел там у них ведра с грязной водой и тряпками, и вообще расхотел ставить эксперимент на себе.

Что касается качества моек. Я давно забил на все эти моечные саратовские качества. Поэтому выбираю конкретный день для мойки машины, обязательно днем и при минимуме ветра, и закладываю на это часа три. Сбили всю грязь, более менее вытерли воду, без разводов, а главное, новых царапин старыми не особо чистыми тряпками не сделали - уже перекрестился и поехал рядом, встал на солнышке недалеко, на мойке самообслуживания, налил в их ведро водички, взял свои тряпки, салфетки, и пока на машину не села пыль, довожу ее до того состояния, во всех щелях, в салоне и под капотом, какое нужно мне.

А от мойщиков я давно ничего не требую, лишь близко не долбить напором и не растирать грязными тряпками, чаще их полоскать. Пылесосом пользуюсь только на мойке самообслуживания. У мойщиков нынче пылесос от 100-120 рублей, а нифига нормально в щелях не пылесосят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Химчистка на первом этаже паркинга Тау самая простая. Поэтому и клиентов у них мало, даже по акции за 700 рублей все сиденья и езжай в луже, сиди на пакете и сам проветривай неделю салон. Женщина которая там этим занимается вечно уставшая и угрюмая. Увидел там у них ведра с грязной водой и тряпками, и вообще расхотел ставить эксперимент на себе.
Я делал не на химчистке, я делал на мойке. Это две разных точки.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Я делал не на химчистке, я делал на мойке. Это две разных точки.

А. Ну там мойка вроде бы тех же людей, кто держит Донны пиццы, рассекающих то на жипаре Мерсе амг, тюнином, то теперь они взяли новый 63 амг седан, красавец аппарат, в серо-черном мате, хрюкают теперь на нем по проспекту 50 лет. Еще у них огромный новый жипарь Лексус и Прадо, черные, в полных фаршах.

(Все таки дребезжащий звук у Мерсов амг на любителя).

Мылся у них там два раза, пока в Ашан ходил, несколько-этапной мойкой. Ну ничего так, твердую 4 могу им поставить за мойку. Не знал, что они еще химчисткой промышляют.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Мерс четкий. Пердит классно. Если я не ошибаюсь - там заслоночки можно прикрыть и будет по громкости как приус.

ev_rus, напиши в личку про химчистку. Контакты.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И снова вернемся к старым баранам. Господа, пишите мне в личку, сведу с человеком, в районе ул. Лунной/Дубовикова, с золотыми руками, ответственным и крайне заинтересованным в довольности каждого клиента. Полирует, вытягивает вакуумом кузовщину, делает химчистку.

Сегодня впервые за 5+ лет пользования сделал у него полную химчистку салона, все сиденья и все подлокотники, с центральными и на дверях. 3 часа работы, плюс сушка сидений, в итоге поехал в салоне как в новом, даже брюки влажными не стали, с легким приятным запахом шампуня. Никакими вонялками никогда не пользовался в салоне, так что этот запах воспринял как бонус. 2 тысячи рублей за все, но это мне, вам договорюсь не сильно дороже.

Салон у меня в принципе был новым, но с годами уже поседел, от сала, салфеток, разводов от залетающего дождя. Но в итоге глаз очень порадовался увиденному. Единственное, чутка мелкой водяной пылью мне немного забрызгал стекла и некоторые капли стер с дверей и порогов. Но это я исключение, слишком придирчивый.
Пришли в личку контакты, пжлст

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Он вам контакты, а вы сюда отзывы после чистки:happy:

Верх Низ