Взрывы в метро Петербурга

• Автор темы gotic
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Или вот так?

Нафига Яндекс утруждать, стоит поговорить с ребятами с Кавказких республик, они расскажут как там фсб террористов "ловит".
кстати, интересно с какими такими ребятами ты там общаешься? Может тебя проверить стоит?)))

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Чудак-человек. Да почти всех! Вот этих астраханских чуханов, например. Как считаешь, как быстро следоки знали их имена и вообще тот факт, что их было восемь? Минут через 3-5 после того, как стал известен факт преступления.
Мобильная геолокация рулит братан. Даже обычные следоки в обычной своей работе давно это используют. Мобильник в кармане злодея - гарантированное палево.
Братан! Это называется оперативные мероприятия (хотя может трехсемерочный поправит меня в названии), а закон про "хранение данных"! Если ты думал, что геолокацию и прослушку силовики вчера только открыли, тебя ждет еще много дивных открытий! Знание - сила!

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
примерно вот так?
А террористы игил ли это? Или просто бандосы с арсеналом оружия? А уж натянуть их на всякую легенду можно и кино снять.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Братан! Это называется оперативные мероприятия (хотя может трехсемерочный поправит меня в названии), а закон про "хранение данных"! Если ты думал, что геолокацию и прослушку силовики вчера только открыли, тебя ждет еще много дивных открытий! Знание - сила!

И? А закон Яровой всего лишь обязал операторов эти данные хранить полгода. Причём реально операторы в итоге потратят на это менее 10%, от изначально предполагаемой суммы. Что не так?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
И? А закон Яровой всего лишь обязал операторов эти данные хранить полгода. Причём реально операторы в итоге потратят на это менее 10%, от изначально предполагаемой суммы. Что не так?
А причем тут хранение данных и раскрытие не подготовленного преступления по горячим следам?
Или как это поможет при раскрытии взрыва в метро, а тем более в его предотвращении (что было бы лучше)?

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83

я не буду вдаваться в подсчеты про суммы, хотя это тоже очень интересная тема. я соглашусь только в другом: сложно обсуждать реальную полезность того (относительно данной темы), что еще не вступило в силу. я думал, что он уже вступил в силу. неудачный пример, снимаю свой вопрос про "яровую" здесь.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
105 сообщение религия не позволяет посмотреть или еще выше здесь?
а подчеркнутое: как это опровергает мною сказанное выше. Nigorev вот тоже самое сказал.

Пивас, будь другом, покажи в яндексе сколько по "закону яровой" террористов поймали?
Мне вот интересно, так из чистого любопытства... Чем лично тебе плохи эти законы Яровой? Что ты потерял?

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Мне вот интересно, так из чистого любопытства... Чем лично тебе плохи эти законы Яровой? Что ты потерял?
лично мне плох тем, что никакой пользы этот закон мне не принесет. огромные деньжища как компаний, так и государства (потому что субсидировать будут) будет тратиться не на улучшение и удешевление связи а на покупку средств хранения данных причем у конкретного поставщика железок. (я знаю сетевики тут есть на форуме и не мало, подтвердят). я не говорю даже за "секурность" этих данных и кто к ним будет иметь доступ (базы гибдд постоянно в сети выкладываются). многие (как и ты спросят) "какого лешего меня это беспокоит, что в рф твориться", отвечаю, у меня родители как и у многих других, помешаны на дачах и приусадебных хозяйствах. живут там пока тепло. в 20 с небольшим километров от Саратова просто пообщаться с ними по телефону, это как шифровку получить. связь - отстой. еще до Крыма и вот этого всего слышал, что собирались кучу дополнительных вышек поставить. потом отложили ,а сейчас так и вообще отменили. про мобильный интернет даже и говорить не приходится. как следствие грядущего закона, операторы начинают отменять безлимитные пакеты, дорожает связь и тд и тп. удовлетворил любопытство?

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
лично мне плох тем, что никакой пользы этот закон мне не принесет. огромные деньжища как компаний, так и государства (потому что субсидировать будут) будет тратиться не на улучшение и удешевление связи а на покупку средств хранения данных причем у конкретного поставщика железок. (я знаю сетевики тут есть на форуме и не мало, подтвердят). я не говорю даже за "секурность" этих данных и кто к ним будет иметь доступ (базы гибдд постоянно в сети выкладываются). многие (как и ты спросят) "какого лешего меня это беспокоит, что в рф твориться", отвечаю, у меня родители как и у многих других, помешаны на дачах и приусадебных хозяйствах. живут там пока тепло. в 20 с небольшим километров от Саратова просто пообщаться с ними по телефону, это как шифровку получить. связь - отстой. еще до Крыма и вот этого всего слышал, что собирались кучу дополнительных вышек поставить. потом отложили ,а сейчас так и вообще отменили. про мобильный интернет даже и говорить не приходится. как следствие грядущего закона, операторы начинают отменять безлимитные пакеты, дорожает связь и тд и тп. удовлетворил любопытство?
Ну всё же прекрасно. Тебе просто не принесёт ничего хорошего, бармалеям возможно принесёт что-то плохое.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Ну всё же прекрасно. Тебе просто не принесёт ничего хорошего, бармалеям возможно принесёт что-то плохое.
а возможно и нет) денег и времени ж хоть отбавляй, можно опытным путем и проверить.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
а возможно и нет) денег и времени ж хоть отбавляй, можно опытным путем и проверить.

Если возможно это спасёт десятки жизней и лично тебе от этого просто ничешо хорошего то почему бы и нет.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
По словам собеседника агентства, «возможным исполнителем теракта, по предварительным данным, является уроженец Оша, ныне гражданин России Акбаржон Джалилов, 1995 года рождения».http://www.rbc.ru/society/04/04/2017/58e332a59a794704fbe6de57?from=main

Судя по имени, таджик, а не киргиз.

МИР

МИР

Активный участник
Реакции
291
Баллы
83
Если возможно это спасёт десятки жизней и лично тебе от этого просто ничешо хорошего то почему бы и нет.
Можно совсем метро закрыть, тогда точно взрывов там не будет. Спасет еще больше жизней.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Да что ты перед ним бисер мечешь, бестолку это, он всё ждёт дядю который придёт и сделает хорошо, а взамен ничего не попросит.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Да что ты перед ним бисер мечешь, бестолку это, он всё ждёт дядю который придёт и сделает хорошо, а взамен ничего не попросит.
Да любопытно. Я вот на эту Яровую болт клал. Мне вообще как то парелельно кто там будет мои разговоры хранить и историю браузера с порнухой.

Верх Низ