лично мне плох тем, что никакой пользы этот закон мне не принесет. огромные деньжища как компаний, так и государства (потому что субсидировать будут) будет тратиться не на улучшение и удешевление связи а на покупку средств хранения данных причем у конкретного поставщика железок. (я знаю сетевики тут есть на форуме и не мало, подтвердят). я не говорю даже за "секурность" этих данных и кто к ним будет иметь доступ (базы гибдд постоянно в сети выкладываются). многие (как и ты спросят) "какого лешего меня это беспокоит, что в рф твориться", отвечаю, у меня родители как и у многих других, помешаны на дачах и приусадебных хозяйствах. живут там пока тепло. в 20 с небольшим километров от Саратова просто пообщаться с ними по телефону, это как шифровку получить. связь - отстой. еще до Крыма и вот этого всего слышал, что собирались кучу дополнительных вышек поставить. потом отложили ,а сейчас так и вообще отменили. про мобильный интернет даже и говорить не приходится. как следствие грядущего закона, операторы начинают отменять безлимитные пакеты, дорожает связь и тд и тп. удовлетворил любопытство?