Взрывы в метро Петербурга

• Автор темы gotic
  • Дата начала
Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Так то террорюги могут сработать вообще без использования сотовой связи и е-мейл переписок, если конкретную цель себе поставят. Поэтому тут хранение данных вообще не о чем, т.к. хранить нечего. А уж для предотвращения вообще не знаю как влияет.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Да что ты перед ним бисер мечешь, бестолку это, он всё ждёт дядю который придёт и сделает хорошо, а взамен ничего не попросит.
о! снова тут интернет-воин на связь выходит.)

Да любопытно. Я вот на эту Яровую болт клал. Мне вообще как то парелельно кто там будет мои разговоры хранить и историю браузера с порнухой.
очень рад, что качество и затраты на связь не отразятся на твоих финансах. но МИР в своих суждениях верен.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Так то террорюги могут сработать вообще без использования сотовой связи и е-мейл переписок, если конкретную цель себе поставят. Поэтому тут хранение данных вообще не о чем, т.к. хранить нечего. А уж для предотвращения вообще не знаю как влияет.

к сожалению очень распространено мнение, что "нехорошие люди" прямым текстом голосом или смс-ками могут делиться своими планами и тд. шифрование, защищенные соединения, интернет-звонилки, да в конце концов "Юстас Алексу. Грузите апельсины бочками" (кодовый язык) нееееет, не слышали.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Да любопытно. Я вот на эту Яровую болт клал. Мне вообще как то парелельно кто там будет мои разговоры хранить и историю браузера с порнухой.
Вопрос ХРАНЕНИЯ вообще мало кого интересует. Дело в том, что для организации хранилища потребуется оооочень много денег. Как думаешь, откуда эти деньги возьмутся? Подумаешь?

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
к сожалению очень распространено мнение, что "нехорошие люди" прямым текстом голосом или смс-ками могут делиться своими планами.
Кстати, прямым текстом и смс-ками вообще не редкость)

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Вопрос ХРАНЕНИЯ вообще мало кого интересует. Дело в том, что для организации хранилища потребуется оооочень много денег. Как думаешь, откуда эти деньги возьмутся? Подумаешь?
Ещё раз. Я ни за ни против. Мне паралельно. Но с суждениями о деньгах можно ещё полицию сократить, спецслужбы и т.д. и т.п. это же тоже из нашего кармана не? Толку то от них? Не уследили значит нахрен не нужны нахлебники

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Но с суждениями о деньгах можно ещё полицию сократить
Как вариант, имеет право на жизнь!
В истории масса примеров отсутствия аналогов нынешней полиции, были войска которые занимались
разбойниками (аналог нынешних бандформирований) а среди населения вопрос решался на месте
без суда и следствия. Украл курицу-отрубили руку, убил соседа-растоптали толпой и т.д.
И я не думаю что преступность в те времена была больше чем сейчас.
Еслиб не полиция, зверьков щеманулиб еще в конце 80х начале девяностых....
И не было бы взрывов, терактов, чернильниц нарушающих генетику....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты же первый после этого начнёшь умолять чтобы полиция увеличила штат. Кстати одна из очень серьёзных проблем категорическая нехватка участковых, например на всю Москву в 2015-м было всего 2600 человек и они вместо работы только и делают что бумажки оформляют.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не пойму, в СМИ, по ТВ, говорят, что компетентными органами ищется связь этого подрывиика с ИГИЛ.Неужели и правда запрещенный ИГИЛ мог это сделать?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
"Если народ не хочет кормить свою армию - скоро он будет кормить чужую" (Наполеон Бонапарт)
Всё правильно, если не будет полиции, начнется самоорганизация народа, но в результате самоорганизации возникает мафия, которая начинает устанавливать свои порядки и образуется своеобразный аналог той же полиции, поддерживающий уже теневую новую власть.

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
образуется своеобразный аналог той же полиции, поддерживающий уже теневую новую власть.
Статья 2. Основные направления деятельности полиции

1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) защита личности, общества, государства от противоправных посягательств;
2) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
3) выявление и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
4) розыск лиц;
5) производство по делам об административных правонарушениях, исполнение административных наказаний;
6) обеспечение правопорядка в общественных местах;
7) обеспечение безопасности дорожного движения;
8) утратил силу;
9) контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере частной детективной (сыскной) деятельности;
10) утратил силу;
11) государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства, судей, прокуроров, следователей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов, а также других защищаемых лиц;
12) осуществление экспертно-криминалистической деятельности.

2. По решению Президента Российской Федерации сотрудники полиции могут участвовать в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности.

Источник: http://zakonopolitsii.ru/glava-1/statya-2
Без полиции плохо будет. Очень плохо.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Ты же первый после этого начнёшь умолять чтобы полиция увеличила штат.
Не уверен, ибо за всю жизнь НИ РАЗУ милицию-полицию с положительной стороны не встречал!
лишь только с корыстной!
Как пример:
Вскрывают у меня гараж, выносят сырья на солидную сумму, звоню шефу мл. так и так уч-го вызвал....
Ну шеф по опытней:D это грит зря, он приедет возьмет денег, а заниматься данным вопросом не будет.
Ну собсно так и есть, приехал уч-й осмотрел минут 5, взял 500р. на бензин, мл мне надо будет съездить
туду-сюда.... и посоветовал прийти в участок написать заявление....
После эта сволочь:D еще раза три ко мне подъезжала с наглой мордой на бензин просил....
на 4й раз послал....
И таких историй в моей жизни.....

Кстати одна из очень серьёзных проблем категорическая нехватка участковых, например на всю Москву в 2015-м было всего 2600 человек и они вместо работы только и делают что бумажки оформляют.
Вся работа уч-го это украли кастрюльку или аккумулятор с машины, пройтись по приемкам
тряхануть по ст.14 26 коап, сняли серьги тряхнуть ювелирку-ломбард, ну и с алканафтом
дебоширом проф беседы, если повезет и за фунфырем кто то информацию, о пете сливающем бензин
по ночам скинет, можно петю потрясти...

p.s.Раз в пять лет продлеваю лицензию, начинается она собственно с уч-го,
так я эту заразу ищу минимум по несколько дней:2dda8142dde7142ad02
где эта сволоч ходит даже начальство как правило не знает! а ты о бумажках...

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Не пойму, в СМИ, по ТВ, говорят, что компетентными органами ищется связь этого подрывиика с ИГИЛ.Неужели и правда запрещенный ИГИЛ мог это сделать?

очень странный вопрос. Учитывая, что ИГИЛ щедро финансируется шейхами из Дохи и обучается американскими инструкторами, да и наёмников профессиональных разных мастей там хватает.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Не уверен, ибо за всю жизнь НИ РАЗУ милицию-полицию с положительной стороны не встречал!
а теперь прикинь, что вместо участкового - бык из самоорганизовавшейся "народной дружины". Что он сделает в аналогичной ситуации?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
лишь только с корыстной!
Как пример:
Вскрывают у меня гараж, выносят сырья на солидную сумму, звоню шефу мл. так и так уч-го вызвал....
Ну шеф по опытней:D это грит зря, он приедет возьмет денег, а заниматься данным вопросом не будет.
Ну собсно так и есть, приехал уч-й осмотрел минут 5, взял 500р. на бензин, мл мне надо будет съездить
туду-сюда.... и посоветовал прийти в участок написать заявление....
После эта сволочь:D еще раза три ко мне подъезжала с наглой мордой на бензин просил....
на 4й раз послал....
И таких историй в моей жизни.....

Вся работа уч-го это украли кастрюльку или аккумулятор с машины, пройтись по приемкам
тряхануть по ст.14 26 коап, сняли серьги тряхнуть ювелирку-ломбард, ну и с алканафтом
дебоширом проф беседы, если повезет и за фунфырем кто то информацию, о пете сливающем бензин
по ночам скинет, можно петю потрясти...

p.s.Раз в пять лет продлеваю лицензию, начинается она собственно с уч-го,
так я эту заразу ищу минимум по несколько дней:2dda8142dde7142ad02
где эта сволоч ходит даже начальство как правило не знает! а ты о бумажках...

Да потому что нормальную совковскую систему с участковыми просрали, сейчас полторы калеки на участок и тем нет времени до оперативной работы. Но опять таки всё относительно, у тебя негативный опыт, но без полиции на улице начнутся 90-е, и даже хуже

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
"Если народ не хочет кормить свою армию - скоро он будет кормить чужую" (Наполеон Бонапарт)
И?
Высказывание Наполеона красиво, но принимать его за истину не лучший вариант;)
Наполеон как известно, не очень хорошо закончил свою карьеру.

очень странный вопрос. Учитывая, что ИГИЛ щедро финансируется шейхами из Дохи и обучается американскими инструкторами, да и наёмников профессиональных разных мастей там хватает.
В чем странность?

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
И?
Высказывание Наполеона красиво, но принимать его за истину не лучший вариант
Наполеон как известно, не очень хорошо закончил свою карьеру.
что "И?"? Если хочется избавиться от расходов на полицию - будь готов к расходам на частные охранные предприятия.
Ошибка Наполеона была в том, что полез завоевывать Россию. Это ему не Чехия и не Египет. А в снабжении армии он, я предполагаю, понимал больше любого участника этой дискуссии.

Верх Низ