Объясняю. Ты подменяешь смысл высказываний и требуешь какие-то ответы. Я говорю о том, что есть стратегические цели (под более важными вещами), ты предлагаешь посмотреть в глаза жертвам. Во-первых откуда такая связь? Это ты ее вывел, манипулируя именно смыслом высказываний. Я не предлагал войну. Задай, лучше вопрос товарищу с "ковровыми бомбардировками."
Ты связал взрывы в метро с моим "возможно всю жизнь", отсюда вывод (твой) - жертвы всю жизнь - это и есть ложная альтернатива. Я не собираюсь здесь развенчивать пофразно твои перлы, поэтому ограничился одним словом - "демагог", ибо под него ты подходишь классически. (даже своим последующим "обоснуй"). Причем, замечен ты был за этим занятием неоднократно. Отвечено. Баста.
Во-первых: связь простая- все стратегические цели( я так понимаю- Государства?!) логически не завершены, или хреново просчитаны стратегами от Государства, раз они ведут к встречным ответным мерам со стороны (не имеет значения чьей стороны, может чечен, может америки, может алькаиды- хрен редьки не слаще!!!)... Ответок быть НЕ ДОЛЖНО, тем более когда объектами ответок становятся не те, кто непосредственно их уничтожает(спецназ МО, МВД, ВВ, ФСБ!), а простые люди...
Во-вторых- фразу "возможно всю жизнь" ты применил касательно продолжительности антитеррористических мероприятий на Кавказе, отсюда моё логическое заключение, применительно к сложившейся ситуации,( а именно отстрел боевиков на Кавказе- взрыв в метро в Москве!), что каждая победа федералов в борьбе с террористами на Кавказе будет эхом отдаваться на станциях метро... Это называется причинно-следственная связь... Так зачем нам такая Пирова победа: из-за троих террарюг- 38 трупов со стороны гражданских в Москве, не считая тех, кого положат в горах пока террарюги будут отстреливаться при их захвате?...
Так что свою "классическую" этикетку можешь прилепить себе- ты и есть демагог, мыслишь стратегическими категориями и намеренно затираешь возможные последствия твоих будущих побед- гладко было на бумаге, да забыли про овраги... Ты наверно давал присягу бороться с террарюгами и преступниками(раз ты мент или другой силовик!?), так ты знал на что идёшь и за что деньги(зарплату!) получаешь, тогда почему должны страдать невинные люди?... Они присягу не давали и не должны гибнуть!... Или их смерть - всего лишь издержки недоработок силовиков?... А может это уже запрограмированный стратегами процент на потери живой силы?... Тогда почему эти потери из числа гражданских лиц, а не со стороны тех, кто давал присягу и выполняет приказ Кремля "мочить в сортирах"?... Этот вариант был бы логичным: кто "мочит"- тот и гибнет...
Я тоже склоняюсь к тому, что это не чеченский след, ибо их дураками не считаю и на месте чеченцев выбрал бы также объектами диверсий государственные органы, дислокацию силовиков, руководителей и личный состав МВД, ВВ и ФСБ на Кавказе и в других регионах РФ... Последние их акции именно так и выглядели: взрывы зданий Госвласти, отстрел руководителей исполнительных органов на территории Чечни...